Уважаемые доктора! Господин Илюхин,здравствуйте еще раз! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: У меня варикоз малого таза. Результат УЗАС:яичниковые вены проходимы,расширены справа до 6 мм,слева до 8мм.с обоих сторон паталогический рефлюкс крови. Результат КТ вен малого таза:сцинтиграфическая картина варикоза вен малого таза,больше выраженного в области левого гроздьевидного сплетения.Избыточное накопление меченых аутоэритроцитов справа -умеренно,слева-значительно.Коэффициент ТВП = 1,4. К данной проблеме я подошла со стороны гинекологии.Вторичное бесплодие.СПК.5 лет на гормональных(линденет 20). В настоящее время пытаюсь забеременнеть.Гинеколог предложила эмболизацию яичниковых вен. Флеболог,абсолютно не сомневаюсь в его компетентности (!),назначает сначала пропить детралекс,а потом делать эмболизацию. Вопрос:как правильно поступить и есть ли принципиальная разница: пропить 2 мес.детролекс до операции или пропить детролекс после операции? Для меня принципиальная разница есть: 1)во-первых, отсрочка в попытках забеременнеть: 2 месяца детралекса + 2 месяца после операции 2)во-вторых, мужа переводят в др.город - боюсь там вообще встанет вопрос с эмболизацией-:(( Прошу помочь принять правильное решение: либо я пью детралекс,а все личные вопросы - это личные вопросы,либо я делаю эмболизацию,но тогда помогите понять на что я иду. Спасибо.
|