Коллеги и интересующиеся участники форума! Тема ветки навеяна дискуссией с д-ром Гужковым, общением с главой компании, регистрирующей VNUS, а также ответом на вопросы касательно этих методик, которые я получил от д-ра Томаса Пребстли. Вот, что получается. Есть 3 метода лечения варикозной болезни. Склеротерапия, лазер и радичастотная коагуляция и хирургия. В Европе стоимость их следующая склеротерапия 500-700 ЕВРО на курс, ЭВЛК 1.500-2000 Евро (только коагуляция!), VNUS 2500-3000 Евро, хирургическое вмешательство включая анестезию и обследование от 5000 Евро. При этом, Пребстли, да и другие специалисты, признают, что хирургическое лечение более радикально и надежно, несмотря на мифы о венозных каверномах. Другими словами, ЭВЛК и VNUS методики, которые должны удешивить лечение больных с варикозной болезнью и сделать его более радикальным по сравнению со склеротерапией. Но эта формула хороша для баготой Европы и США. Припоминаю, что на впорос известному японскому флебологу Суниши Хошино о том, применяют ли ЭВЛК и VNUS в Японии, тот ответил, что нет, слишком дорого. Для Японии дорого!!! Вопрос, собственно говоря в том, что стоимость хирургического вмешательства на вполне приличном уровне в муниципальных стационарах Москвы не превышает 1000 баксов (обследование, анестезия, гонорар хирурга включены). В самом дорогом медицинском центре России- Американском медицинском центре комбинированная флебэктомия в исполнении очень хорошего специалиста, обследование, анестезия и 3-х суточное пребывание стоят 90.000 рублей. Вот и считайте. Одноразовый катетер для VNUS будет стоить не менее 500 баксов. Сама установка от 10.000 до 20.000 (старая и новая). Отечественные лазеры, как нам сообщил д-р Гужков- 20.000 баксов, импортные от 25.000 и выше. И это при том, что операция не будет радикальной!!! Частота 5-летних рецидивов уже сейчас колеблется от 8 до 15%. Причем это рецидив варикоза. Рецидивов рефлюкска еще больше.
_________________ Щас я вас тута всему научу!!! И тому чего знаю, и тому о чем только догадываюсь!!!
|