Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Сб ноя 23, 2024 01:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Совсем отчаялась, нужна ваша помощь!!!
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 16:12  
Турист

Чем больше узнаю информации, тем труднее решиться на операцию. Обследовалась в Зеленоградском мед.центре, у Белоглазова А.В. После УЗИ сделал заключение, что нужно удалять вены на обеих ногах( БПВ слева и МПВ справа). Предложил метод лазерной коагуляции+ склеротерапия, сразу две ноги и в один день. Меня это очень насторожило, уж всё как-то быстро и просто. Решила обследоваться в другом месте. Следующим был Центр Флебологии. Там всё конечно на другом уровне, сделали тщательное УЗИ, консультировал Чупеев А.В. Вынес вердикт, флебэктомия БПВ слева, МПВ справа и курс компрессионного флебосклерозирования. Направил к оперирующему хирургу, где назначили операцию, но и оттуда меня ноги увели. Отложила операцию на год, т.к. маленький ребенок. Вот теперь думаю, ищу вас, хороших специалистов.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения: Re: Совсем отчаялась, нужна ваша помощь!!!
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 19:38  
Старейшина

Уважаемая Norka, а чем Вам не угодили данные специалисты, ведь Вам было предложено одно и то же лечение, только различными методиками?Какие у Вас сомнения?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 21:41  
Живая Легенда

Алексея Белоглазова я знаю лично, равно как и формат работы Зеленоградкой амбулатории. У меня доверие полное. Мнение второго доктора тоже не вызывает сомнений. Дело в том, что, зачастую, в определенных клинических ситуациях можно сделать как классическую флебэктомию, так и операцию на основе лазерной коагуляции. Оба метода имеют свои преимущества и недостатки, иногда даже профессионалу трудно однозначно склониться к тому или иному способу. Тогда акцент делается на предпочтениях пациента, особенностях дальнейшего наблюдения и мелочах организационного порядка.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 00:19  
Домовой

Уважаемая Norka!
Это нормальное явление. Мнения специалистов могут быть разные, методики применяющиеся в клиниках также могут быть разными, где-то больше склоняются к лазеру, где-то к операции. Суть этих методов одинакова, конечные результаты сопоставимы, разница в нюансах. К какой клинике или к какому специалисту Вы склонитесь - это действительно нюансы.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 17:08  
Турист

Огромное спасибо за то, что вы откликнулись! Я ничего не имею против доктора Белоглазова и для меня наверно метод лазерной коагуляции был бы менее травматичен и быстрее, но в Центре Флебологии хирург сказал, что вена большая и лазер не поможет. Как мне не сомневаться, если в одном центре делают поэтапно, а в другом лазер+ склерозирование за один день? В Градской больнице вообще на неделю кладут в стационар, но туда я попасть не могу, т.к. прописана в Московской области, а платных услуг они не оказывают. Я конечно могла бы экспериментировать, но у меня только две ноги и хочется получить квалифицированную помощь! И ещё интересно ваше мнение о специалистах: Алекперова Т.В., Константинова Г.Д.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 18:19  
Старейшина

Здравствуйте,Norka.Вы наверное уже поняли, что есть различные методики хирургического лечения врикозной болезни,при этом идеальной, естественно, не существует.Т.е. каждая из них имеет свои плюсы и минусы ( объективные и субъективные) - нюансы, о чем и писал уважаемый доктор Париков.В итоге взвесив все "за" и "против", Вы сами должны сделать выбор.Вы перечислили фамилии очень известных и уважаемых докторов, но какое отношение это имеет к Вашей проблеме? Вам нужно определяться и заняться быстрее своим здоровьем.Удачи.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 09:30  
Турист

Как мне известно, Алекперова Т.В. и Константинова Г.Д. являются сосудистыми хирургама или я ошибаюсь? Они принимают в Москве, в платных клиниках, но о них очень мало информации. И еще мне важно знать, какой период восстановления после операции, когда можно не носить компрессионный трикотаж, загорать?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 09:38  
Старейшина

Здравствуйте,Norka.
Norka писал(а):
И еще мне важно знать, какой период восстановления после операции, когда можно не носить компрессионный трикотаж, загорать?

Всё решается индивидуально оперирующим хирургом в зависимости от метода и объёма операции, а также реакции Вашего организма.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 23:29  
Живая Легенда

Чего Вы хотите? Константинова и Алекперова - великолепные специалисты, которые очень много сделали для становления российской флебологии.Определяйтесь и решайте имеющиеся проблемы.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 23:05  
Домовой

Цитата:
Я ничего не имею против доктора Белоглазова и для меня наверно метод лазерной коагуляции был бы менее травматичен и быстрее, но в Центре Флебологии хирург сказал, что вена большая и лазер не поможет.

Уважаемая Norka! Это в общем нормальная ситуация. В разных клиниках, исходя из собственных наработанных стандартов могут приниматься различные решения по одному и тому же случаю. Конечный результат в принципе будет одинаковый в первом приближении. Иногда такие умозаключения могут строиться только на основании личного опыта врача... От себя не постесняюсь сказать, что пациентам, которым я рекомендовал лазер, и которые потом обращались в другие клиники, была рекомендована операция, как единственно возможный метод лечения, что вена большая и лазер не поможет... Я думаю самое правильное, собрать информацию по предлагаемым методам и спокойно выбрать клинику и метод лечения. Удачи!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Часовой пояс: UTC + 3 часа