Анемнеза я не помню, варикозная болезнь ... степени. Мне 32 года, 2 беременности, 2 родов (когда второй раз рожала, ноги мне бинтовали во время родов). Из хронических заболеваний, наверно геморрой. По генекологии - аденомиоз, поэтому пью гормональные таблетки. Вредные привычки- мало двигаюсь, сидячая работа, мало сплю. Наследственность по варикозу есть, у моей мамы жуткий варикоз на ногах, плюс с сосудами везде плохо. Фото ног не обещаю. Внешне на левой ноге чуть видна вздутая венка на икре под коленкой, а вот на правой визуально хуже: вена вздута от паха (на половой губе) до ступни. Что беспокоит: Когда долго не подвижно стою, ноги "гудят", но более беспокоят судороги в икре и бедре ( в основном на правой ноге), один раз ногу свело судорогой когда вела машину. Пришлось тормозить левой ногой. Было страшно. И ну конечно правая нога скажем не очень красивая из-за вены. Хотелось знать как не усугубить и приостановить варикоз? Что делать. Раньше бегала и каталась на роликах, но перестала- после ноги болят. На лыжах каталась, так ботинок внизу чего-то видно передавил, и нога правая стала какая-то синняя (на время) Каким спортом можно заниматься чтобы не навредить ногам? И еще хотелось бы 3-его родить.
|