Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Сб ноя 23, 2024 01:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: озонотерапия таэ
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 07:23  
Турист

Игорь Николаевич писал(а):
1 неделя постоянного ношения и 1 неделя дневного, на ночь можно снимать. Класс 2

Вчера сделала процедуру озонотерапии,больно просто ужасно,таэ почернели,она сказала что через 2 недели должны пропасть,вот буду ждать пропадут или нет,интересно микросклеротерапия не такая больная прцедура?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 22:12  
Живая Легенда

Здравствуйте, Lulu! После озонотерапии часто образуются подобные, описанные Вами, изменения. Сеанс озонотерапии газовой смесью всегда более болезненный, нежели сеанс микросклеротерапии жидким препаратом. Главная задача и цель- добиться стойкого исчезновения ТАЭ. Если несложно, сообщите о результатах, проводимого Вам лечения. Существуют специальные прозрачные пластыри с лидокаином, накладываются в проекции ТАЭ на 20-30 мин. и существенно снижают болевые ощущения при проведении озонотерапии. Удачи!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 09:20  
Турист

жердев андрей писал(а):
Здравствуйте, Lulu! После озонотерапии часто образуются подобные, описанные Вами, изменения. Сеанс озонотерапии газовой смесью всегда более болезненный, нежели сеанс микросклеротерапии жидким препаратом. Главная задача и цель- добиться стойкого исчезновения ТАЭ. Если несложно, сообщите о результатах, проводимого Вам лечения. Существуют специальные прозрачные пластыри с лидокаином, накладываются в проекции ТАЭ на 20-30 мин. и существенно снижают болевые ощущения при проведении озонотерапии. Удачи!

Здравствуйте!Обязательно сообщу вам о результатах.А я вот не понимаю,как таэ могут рецидивировать если они по идеи выжигаются газом,они что оживают что ли???и почему так происходит?А еще после сеанса озонотерапии очень сильно першит во рту и легкий кашель,мне сказали что это нормально и не страшно.
Спасибо.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 20:39  
Турист

жердев андрей писал(а):

Прошло 2 недели после озонотерапии,синячки почти прошли,в местах уколов таэ исчезли полностью,но у меня их еще очень много так что придется еще сеансов 5 делать точно,буду отписываться о результатах.Чернота прошла на 5 день примерно,боль в местах уколов была тоже около 4 дней,потом все нормально стало,синячки постепенно сходят,да минус в том что при уколе уходит только сосудик в который вводят препарат,а не как при микросклеротерапии,поэтому колоть намного больше надо.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 21:20  
Живая Легенда

Доброго вечера, LULU! Я рад,что у Вас все движется в сторону положительного результата.Окончательные выводы, конечно, делать рановато, но тем не менее. Удачи!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 22:36  
Живая Легенда

Цитата:
А еще после сеанса озонотерапии очень сильно першит во рту и легкий кашель,мне сказали что это нормально и не страшно.

Вообще-то меня поражает наивность и легкомыслие наших граждан. Ведь честно предупреждены, что применение озона для склерозирования ТАЭ нигде и никем не регламентировано, не входит ни в какие стандарты и рекомендации. Но это их не останвливает! Вперед, навстречу экспериментам во благо отечественной науки! Вернее, во благо отечественной коммерции. Ведь иначе как экспериментом такие процедуры не назовешь. Причем, экспериментом, оплачиваемым из кармана пациента.
Жажда избавиться от звездочек затмевает все и лишает всяческой осторожности. А, между тем, озон относится к высокотоксичным и опасным веществам. Ваше першение и кашель - это не нормально, а насколько страшно - совершенно неизвестно. Я абсолютно уверен, что замеров концентрации озона в помещении, где изготавливают озон для склеротерапии никто не проводил, не проводит и не будет проводить.

Вы хоть поверхностно посмотрите интернет по безопасности работы с озоном. У нас ужас что творится, совершенно бесконтрольное распространение бытовых "озонаторов", бесконтрольное применение псевдопрофессиональных устройств. При этом:

Цитата:
По ГОСТу 12.1.007-76. "ССБТ. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности", вещества разделены на четыре класса опасности. Озон относится к 1 классу - "чрезвычайно опасные вещества".
В соответствии с Гигиеническими нормативами ГН 2.2.5.1313-03 (от 15.06.03) "Предельно допустимые концентрации (ПДК) вредных веществ в воздухе рабочей зоны" максимальная разовая ПДК озона - 0,1 мг/куб. м. Особенности действия на организм: озон - вещество с остронаправленным механизмом действия, требующее автоматического контроля над его содержанием в воздухе.

В соответствии с Гигиеническими нормативами ГН 2.1.6.1338-03 "Предельно допустимые концентрации (ПДК) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населенных мест" (от 25.06.03) максимально разовая ПДК озона - 0,16 мг/куб. м., среднесуточная ПДК - 0,03 мг/куб. м.

Попросите предоставить данные по замером в помещении, где Вас "лечат". А еще лучше - свяжитесь с росздравнадзором, это по их части.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 18:53  
Турист

жердев андрей писал(а):
Доброго вечера, LULU! Я рад,что у Вас все движется в сторону положительного результата.Окончательные выводы, конечно, делать рановато, но тем не менее. Удачи!

Спасибо,да выводы еще рано делать, посмотрим что будет дальше

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 19:03  
Турист

Евгений Илюхин писал(а):
Цитата:
А еще после сеанса озонотерапии очень сильно першит во рту и легкий кашель,мне сказали что это нормально и не страшно.

Вообще-то меня поражает наивность и легкомыслие наших граждан. Ведь честно предупреждены, что применение озона для склерозирования ТАЭ нигде и никем не регламентировано, не входит ни в какие стандарты и рекомендации. Но это их не останвливает! Вперед, навстречу экспериментам во благо отечественной науки! Вернее, во благо отечественной коммерции. Ведь иначе как экспериментом такие процедуры не назовешь. Причем, экспериментом, оплачиваемым из кармана пациента.
Жажда избавиться от звездочек затмевает все и лишает всяческой осторожности. А, между тем, озон относится к высокотоксичным и опасным веществам. Ваше першение и кашель - это не нормально, а насколько страшно - совершенно неизвестно. Я абсолютно уверен, что замеров концентрации озона в помещении, где изготавливают озон для склеротерапии никто не проводил, не проводит и не будет проводить.

Здравствуйте,благодарю за беспокойство,все конечно хорошо что вы пишите,но приведу вам такой пример:
пол года назад у меня обнаружили язву желудка,назначили кучу лекарств и антибиотики сильные(все по общей схеме лечения),когда я говорю врачу а там же много побочных эффектов,а у меня организм слабый,может попробовать народными средствами,врач восклицает,ты с ума сошла,доведешь все до ухудшения,лекарства рекомендованы здравоохранение,ну или чем то вроде этого не помню точно,а твои народные средства не изучены и не доказана их эффективность,можешь только навредить,итог потрачена огромная сумма денег на лекарства,время и чуть не отказала печень от антибиотиков,не пропила и 2 дней даже,еле откачали.Потом прошла лечение мумием и травами еще алое и все прошло.
Здесь анологичная ситуация,вы говорите что вредно,но я не нашла не одного плохого отзыва.а вот о склеротерапии нашла полно отрицательных отзывов,говорите нельзя озонотерапию,а тем не менее лучшего пока для себя я не нашла.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 19:08  
Живая Легенда

Судя по всему, Вы нашли метод по себе. Наше дело - предупредить, а там хоть озон, хоть пиявки, хоть гомеопатия. Успехов и здоровья.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 22:32  
Старейшина

Евгений, а что удивительного? Сегодня смотрю пациентку,выраженный ретикулярный варикоз и множество ТАЭ, на сканере всё состоятельно.Спрашиваю про гиперемированный участок в с/3 голени с просвечивающей ТАЭ, она рассказывает, что пыталась выполнить гирудотерапию но, цитата: "жалко что началась алергия,а то ведь метод хороший, вот и пришлось обратиться к Вам", " а крем СОФЬЯ вызвал сомнения, поскольку где они взяли столько пиявок?".
У меня в центре, через кабинет :shock:, сидит врач, так называемой, восстановительной медицины :?: широко пропагандируюший сеи методы, причем обучают их сейчас у нас в универе, совершенно официально с выдачей различных сертификатов.Данный доктор пыталась и со мной пообщаться в плане совместных усилий и теперь здоровается с натянутой улыбкой и косо смотрит. :? Т.е. я еще и невежей оказался :P

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 02:27  
Старейшина

Согласен с Евгением Аркадьевичем. Озонотерапия не имеет доказанной эффективности так как не проведено ни одного исследования - все показания к этому "лечению" "высосаны из пальца".
Вчера на прием пришла девушка после введения озона в сосудистые звездочки - кроме боли, появления еще большего количества "звезд" и потраченных денег других эффектов не отметила :(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 09:57  
Живая Легенда

Я бы добавил, что положительные отзывы мне известны только со стороны людей, на этом зарабатывающих. И, при этом, неизвестна безопасность процедуры и есть основания полагать, что она (процедура и технология озонирования раствора) могут быть небезопасны.
Сравнение со склеротерапией не выдерживает никакой критики. В том то и дело, что по склеротерапии накоплен огромный массив информации, мы знаем ее плюсы и минусы, можем оценить риски развития тех или иных проблем. О чем должен быть оповещен и оповещается пациент.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Часовой пояс: UTC + 3 часа