Цитата:
1. Детралекс 2 раза в год по 2 месяца - днём и вечером
Да
Цитата:
2. Контрастный душ ежедневно - минимум 1 раз в день (вечером), где-то минут 20 (на мой взгляд наиболее эффективно снимает болевой синдром и даже визуально уменьшает выступающие вены)
Да
Цитата:
3. Разнообразная гимнастика в положение лёжа на спине - ноги к верху (2-3 раза в неделю вечером)
Да
Цитата:
4. Купил массажную подушку для ног (2-3 раза в неделю вечером минут по 20)
Ничего сказать не могу так как нет информации о ней
Цитата:
5. Иногда ношу гольфы если знаю, что в течение дня приходится долго стоять (долго это больше 2-х часов)
Да, обязательно одевайте компрессионный трикотаж если планируете нагрузки
Цитата:
6. Редко и бессистемно мажу ноги разными кремами (Лиотон 1000, Венолайф, Экстракт пиявки) - редко и бессистемно потому, что особой пользы от них не ощущаю.
Мазать ноги не надо
Цитата:
7. 2 раза в неделю хожу в бассейн (обычно это выходные дни). С приходом весны, думаю сменить бассейн на прогулки в парке - их можно делать чаше и да рядом с домом
Да
Цитата:
8. У меня сидячая работа за компьютером, стараюсь каждые минут 20 пройтись по кабинету, немного размяться
Да
Цитата:
9. Есть такой аппарат Bioptron, направляю его свет на те места, где ощущаю боль. 4-5 раз в неделю (есть ли эффект пока не понял)
Шаманство
Цитата:
Все врачи рекомендуют трикотаж (чулки) 2-й степени компрессии, пробовал, но как-то не пошло (ощущаю дискомфорт и скованность движений, да и сползают они). Буду носить после операции.
По компрессионному трикотажу посмотрите соответствующую ветку на форуме
Цитата:
Например, слышал, что полезна езда на велосипеде, может стоит купить велотренажёр? соки какие пить, или еду кушать? Нужно ли пить больше жидкости?
Лучше беговая дорожка. Ограничений по сокам и еде нет. Жидкости обычное количество 1,5-2,0 л/сутки
Цитата:
И ещё небольшой вопрос, к вечеру объём голени немного увеличивается в диаметре на 1-1.5 сантиметра, это нормально или это сильный отёк? никакого дискомфорта от этого не ощущаю.
Наличие отека на фоне ношения компрессионных гольфов - ненормально, нужно сменить трикотаж