Вновь здравствуйте!
Повторно сделала УЗИ уже обеих конечностей. Спешу выложить результаты, т.к. без ваших ответов мне не обойтись.
На всякий случай цитирую, хоть не всё разобрала (неидентифицированные мной слова и знаки обозначила как
/ ? /):
Цитата:
Правая н/к:
Остиальный клапан состоятелен; VSM в/з бедра - / ? / 0,38 см., с/з бедра 0,56 см., н/з бедра 0,51 см. + визуализируются ветви; по вене определяется retro-поток при пробе Вальсальвы (рефлюкс).
Дистальнее коленного сустава в в/з голени локальное расширение до 0,74 см., в н/з голени 0,37 см. в / ? / + ветвь 0,39 см. в / ? /.
VSP несколько дистальнее устья / ? / до 0,9 см., в с/з глени / ? / 0,33 см.
Глубокие вены проходимы, клапаны состоятельны, без тромбоза.
Verte
Левая н/к:
Остиальный клапан состоятелен, VSM у устья 0,4 см., в с/з бедра 0,32 см., по вене retro-поток при пробе Вальсальвы (низкоамплитудный).
На голени основной ствол VSM до 0,26 см., ветви до 0,37 см.
VSP (parva) с/з голени 0,329 см. без признаков тромбоза.
Глубокие вены проходимы, без клапанной недостаточности и тромбоза.
Заключение: Первичное варикозное расширение подкожных вен обеих н/к. ХВН, стадия компенсации.
В связи с этим основной вопрос:
1) Насколько значительны диаметры МПВ и БПВ? Есть ли повод для оперативного вмешательства при клинической картине с отсутствием болей и отёков в моём случае?
Также оговорюсь (если ответ на первый вопрос будет утвердительным), что, к сожалению, некоторое время (год - два года) вынуждена буду обойтись без операции (преемущественно по финансовым причинам (т.к. если буду делать, то только ЭВЛК, что существенно дороже обычной операции)), поэтому буду нуждаться в поддерживающей консервативной терапии. В связи с чем ещё ряд вопросов:
2) Собираюсь покупать компрессионный трикотаж Medi или Sigvaris. В моём случае мне необходимы гольфы или чулки (очень надеюсь, что не колготы)? Если чулки, то до середины бедра или до паха? Могу ли я приобрести чулки / гольфы третьей степени компрессии? Дело в том, что я планирую заниматься бодибилдингом (каждый день), поэтому и возник такой вопрос. Знаю, что приседания со штангой противопоказаны, но, возможно, они могут быть допустимы (конечно, не с очень большим весом) в трикотаже третьей степени компрессии? Носить компрессионный трикотаж собираюсь с утра и до самого вечера.
3) Не могли бы посоветовать, какие лекарства мне следует принимать?
4) Является ли ванна в 40 градусов неприемлемо горячей при варикозе (после ванны я длительно охлаждаю ноги холодной водой)? Полагаю, этот вопрос уже поднимался на форуме, но не нашла ответ конкретно на этот вопрос, простите. Отказ от ванн был бы крайне нежелателен, т.к. это существенно снизит моё самочувствие и качество жизни.
Заранее огромное спасибо.