Марка трикотажа Medi класс компрессии 2, при чем брала из серии элеганс, чтоб и в юбке не стыдно было ходить, да и надевается он без проблем голыми руками. Ноги и до операции мерзли, но одинаково, т.е. обе две, на улице вообще беда, хоть валенки себе покупай, я это связала все-таки с ношением трикотажа. Сейчас провела эксперимент на больной ноге трикотаж, на здоровой нет (у меня чулки, могу позволить надеть частично:)) На обеих по шерстяному носку. Здоровая - холодная, но я этого не чувствую, у больной ноги чувство холода есть. Такой холодящий эффект в ноге я почувствовала в первый раз после того, как после операции начала бинтовать ногу эластичным бинтом и списывала все на то что не умею, перетягиваю, а тут и в чулке такая же проблема. На ночь трикотаж снимаю, ноги согреваются относительно быстро и до утра остаются теплыми, потом пока активно хожу. двигаюсь все нормально, но стоит посидеть около часа, как ноги начинают околевать. На счет вегето-сосудистой...все может быть, у меня повышенная температура тела, т.е. норма 36.6, а у меня 37-37.5, кроме щитовидки, кот. тоже дает такую температуру, остальные параметры в норме, а у вегетолога, я к сожалению не была, нет такого врача в поликлинике, так что не уверена...Ладно буду надеяться, что после того как я перестану носить трикотаж, все нормализуется:)
|