Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Сб ноя 23, 2024 01:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Флебит
СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 23:01  
Домовой

Цитата:
3.какой трикотаж купить на послеоперационный период или сразу после операции его одевать нельзя, а нужно бинтовать ноги эластичным бинтом и какой тогда ширины бинт нужен?

Это зависит только от рекомендаций оперирующего хирурга. Я не мыслю варианта кроме того, как одеть трикотаж 2 класса сразу после операции. Мои коллеги многие используют эластичные бинты на первые несколько дней - неделю. Но это детали - определитесь с местом проведения лечения и врачом и задайте вопросы ему, далее следуйте рекомендациям леч врача.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Вс мар 14, 2010 00:31  
Новосел

Всем доброго времени суток... В конце февраля прошла операция по удалению подкожной вены. Нога вроде не беспокоит, первые дни было тяжелова-то, когда все заживало, ну синяки некрасивые..пройдут. Но теперь после операции у меня почему-то оперированная нога, постоянно мерзнет. Левая теплая, правая холодная, согревается, при ходьбе или когда снимаю на ночь компрессионный трикотаж. Долго из за этого сидеть не могу. Одеваю шерстяные носки и хожу так по дому, все равно не согревается толком:(

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Вс мар 14, 2010 14:16  
Живая Легенда

Добрый день! Похоже, что компрессионный трикотаж слегка придавливает мелкие артериальные сосуды, т.е. сосуды по которым кровь притекает к тканям ноги. Естественно, если приток не совсем адекватный, то нога может мерзнуть. Такое бывает, не волнуйтесь. Вам трикотаж подбирали индивидуально по диаметру голени и бедра?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс мар 14, 2010 15:42  
Живая Легенда

Проведите день без компрессии. Если проблема решится - выбросите трикотаж.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 22:15  
Новосел

жердев андрей
Мерки я снимала сама еще в октябре когда покупала трикотаж, вторую пару купила уже ориентируясь на размер первой, но в салоне мне подтвердили размер. Я заметила, что мерзнуть она начинает, когда я сижу, когда хожу, она разогревается, видимо приток крови усиливается...
До операции совершенно нормально ходила в этом трикотаже, единственное, на улице ноги мерзли. И интересно, то, что мерзнет только одна нога - оперированная:)
Евгений Илюхин
Проведите день без компрессии. Если проблема решится - выбросите трикотаж.

Так я понимаю, что мне рано снимать пока трикотаж или бинты. Но заменять трикотаж на бинты совсем не вариант, из-за того, что правильно бинтоваться не умею, т.е. сила натяга бинта, было еще хуже.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 22:19  
Новосел

И еще один маленький вопрос, а Детралекс, вообще когда принимают? В памятке больному, которую мне вручили в больнице на прощание, написано, что не менее 1 раза в год. Где-то я читала, что его надо пить 2 раза в год. Последний раз я его пила осенью...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 22:26  
Живая Легенда

Доброго вечера! Тяжело, конечно, четко сказать причину, описанных Вами явлений, особенно исходя из того, что Вы имели опыт ношения этого же трикотажа до операции. Скорее всего, это дело временное и по мере послеоперационной реабилитации уйдет. Какая марка трикотажа и есть ли у Вас в анамнезе вегето-сосудистая дистония?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 22:31  
Живая Легенда

Детралекс принимается обычно 2 раза в год по 2 месяца или не принимается совсем, если симптомов ХВН не наблюдается.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 01:06  
Новосел

Марка трикотажа Medi класс компрессии 2, при чем брала из серии элеганс, чтоб и в юбке не стыдно было ходить, да и надевается он без проблем голыми руками. Ноги и до операции мерзли, но одинаково, т.е. обе две, на улице вообще беда, хоть валенки себе покупай, я это связала все-таки с ношением трикотажа. Сейчас провела эксперимент на больной ноге трикотаж, на здоровой нет (у меня чулки, могу позволить надеть частично:)) На обеих по шерстяному носку. Здоровая - холодная, но я этого не чувствую, у больной ноги чувство холода есть.
Такой холодящий эффект в ноге я почувствовала в первый раз после того, как после операции начала бинтовать ногу эластичным бинтом и списывала все на то что не умею, перетягиваю, а тут и в чулке такая же проблема. На ночь трикотаж снимаю, ноги согреваются относительно быстро и до утра остаются теплыми, потом пока активно хожу. двигаюсь все нормально, но стоит посидеть около часа, как ноги начинают околевать.
На счет вегето-сосудистой...все может быть, у меня повышенная температура тела, т.е. норма 36.6, а у меня 37-37.5, кроме щитовидки, кот. тоже дает такую температуру, остальные параметры в норме, а у вегетолога, я к сожалению не была, нет такого врача в поликлинике, так что не уверена...Ладно буду надеяться, что после того как я перестану носить трикотаж, все нормализуется:)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа