Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Сб ноя 23, 2024 01:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы о ЭВЛК
СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 18:55  
Старейшина

Мне так кажется, что любой метод подойдёт. Главное достоинство каждого метода - это опыт врача. :D Выбирать Вам.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 21:12  
Живая Легенда

Цитата:
какой метод лечения подходит здесь наиулучшим образом?

Все же это вопрос не для очного обсуждения. Если опираться на данные УЗИ, то представляется целесообразной ЭВЛК МПВ на одной ноге и ЭВЛК или стриппинг БПВ на другой. Но что предпочесть, например, для устранения рефлюкса по БПВ - большой вопрос, он зависит и от "внешнего вида" варикоза, и от особенностей анатомии БПВ на УЗИ, и от Вашего образа жизни и личных предпочтений и т.п.
Именно поэтому, на мой взгляд, в идеале надо обращаться к врачу, который практикует все основные виды лечения и обсуждает выбор с Вами с учетом всех плюсов и минусов того или иного вида.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 21:41  
Живая Легенда

Абсолютно согласен с Евгением Аркадьевичем. Все именно так и происходит на первичной консультации. Действительно, иногда бывают анатомически извитые несостоятельные стволы БПВ, когда проведение лазерной коагуляции весьма и весьма затруднительно. На визуальном осмотре необходимо решить вопрос о способе устранения расширенных притоков. Это может быть микрофлебэктомия или пенная склерооблитерация. Учитывая диаметры несостоятельных стволов на обеих нижних конечностях, ЭВЛО показана, но, как Вы уже поняли, имеется много различных деталей и тонкостей.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 11:40  
Турист

Большое спасибо за ответы!

Цитата:
Именно поэтому, на мой взгляд, в идеале надо обращаться к врачу, который практикует все основные виды лечения и обсуждает выбор с Вами с учетом всех плюсов и минусов того или иного вида.

А как я узнаю, что врач, к которому я пойду на прием, практикует все виды лечения, а не отдает по тем или иным причинам предпочтение одному каком-то методу?

Например, если верить информации из интерента, в Первой Градской больнице чудесные врачи, но не практикуют ни лазер, ни склеротерапию.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 11:47  
Старейшина

У Вас не совсем верная информация, просто врачи из 1-й Градской практикуют эти методики за пределами стен больницы 8) , т.к. они(методики) не входят в систему ОМС :cry: А врачи действительно замечательные :wink:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 13:26  
Живая Легенда

Цитата:
А как я узнаю, что врач, к которому я пойду на прием, практикует все виды лечения, а не отдает по тем или иным причинам предпочтение одному каком-то методу?Например, если верить информации из интерента, в Первой Градской больнице чудесные врачи, но не практикуют ни лазер, ни склеротерапию.

Doremi, Вы не сравнивайте муниципальную и коммерческую медицину. Как правило, но безусловно не всегда, мощности муниципальных клиник существенно ограничены, в связи с недофинансированием последних, либо имеются жесткие рамки в которых трудятся прекрасные доктора. Инновации очень медленно прививаются в муниципальной медицине. В коммерции чаще создаются условия и необходимые мощности для того, чтобы доктор мог предоставить пациенту максимум возможных инновационных методик лечения той или иной патологии. Хочу подчеркнуть, что это мое личное, уже давно сложившееся, мнение. Собственно, по этим причинам я уже очень давно не касаюсь муниципальной медицины. Может что-то уже меняется постепенно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 15:13  
Турист

Андрей Красильников писал(а):
У Вас не совсем верная информация, просто врачи из 1-й Градской практикуют эти методики за пределами стен больницы 8) , т.к. они(методики) не входят в систему ОМС :cry: А врачи действительно замечательные :wink:

Понятно. И если я например хочу попасть к врачу из Градской, но лечиться у него современными методами, то как я могу это сделать? Насколько я поняла на базе Градской официальных коммерческих центров нет.
Получается один путь, через знакомых? Но если таких знакомых нет.

жердев андрей писал(а):
Как правило, но безусловно не всегда, мощности муниципальных клиник существенно ограничены, в связи с недофинансированием последних

Есть еще новые государственные клиники, оказывающие платные услуги. Первое что пришло в голову "Центр планирования семьи и репродукции", но пример не единственный.
А есть подобное заведение во Флебологии?

Сразу хочу сказать, что я совершенно не против небольших частных клиник. Но я не знаю, по каким критериям выбирать здесь врача и клинику.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 15:14  
Старейшина

+1000 :D Андрей,конечно меняется, только в худшую сторону :cry:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 15:20  
Старейшина

Doremi писал(а):
И если я например хочу попасть к врачу из Градской, но лечиться у него современными методами, то как я могу это сделать? Насколько я поняла на базе Градской официальных коммерческих центров нет.
Получается один путь, через знакомых? Но если таких знакомых нет.

Зачем через знакомых? :shock: Можете выбирать клинику по оснащению и спектру услуг, можете идти целенаправленно на врача, которые широко и официально представлены в этом форуме :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 19:07  
Живая Легенда

Странные вопросы. Врача за Вас Вам никто не выберет. При этом на форуме достаточно специалистов из Москвы, чтобы удовлетворить любой каприз. Даже есть топик, где они перечислены поименно!
Основная задача форума - информационная поддержка пациентов и специалистов по вопросам флебологии. Если есть вопросы по консультированию в реале или лечению к конкретному врачу - задавайте в личке.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 20:07  
Турист

Евгений Илюхин писал(а):
Странные вопросы. Врача за Вас Вам никто не выберет. При этом на форуме достаточно специалистов из Москвы, чтобы удовлетворить любой каприз. Даже есть топик, где они перечислены поименно!

А что странного в моих вопросах?
Я не ориентируюсь в структуре этого сайта настолько хорошо, чтобы знать о существовании топика, где все специалисты перечислены поименно. Если Вас не очень затруднит, дайте пожалуйста ссылку!

Цитата:
Основная задача форума - информационная поддержка пациентов и специалистов по вопросам флебологии.

Вот я и пытаюсь получить информационную поддержку, а получаю вместо этого крайне уклончивые ответы. Было задано два очень конкретных вопроса:

1. Где принимают врачи из Первой Градской на коммерчемкой основе?
2. Есть ли в Москве крупная государственная флебологическая клиника, оказывающая платные услуги?

И что в ответ, меня обвиняют в странных вопросах.

Цитата:
Если есть вопросы по консультированию в реале или лечению к конкретному врачу - задавайте в личке.

Я спрашивала, кому из врачей можно отправить в лс результат моего обследования, если бы кто-то согласился было бы обсуждение в лс и возможно личная встреча, но увы никто не сказал: да, присылайте мне, посмотрю. Мне предложили выложить результаты в теме, что несильно прояснило для меня ситуацию.

Андрей Красильников писал(а):
можете идти целенаправленно на врача, которые широко и официально представлены в этом форуме

Где они здесь представлены? Можно попросить ссылку на эту страничку?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 20:35  
Живая Легенда

Doremi, доброго вечера!

Ники флебологов, работающих в Москве:

Алексей Евгеньевич
Алексей Кузнецов
Богачев В.Ю.
Владимир Инжеватов
Гаврилов С.Г.
Голованова Ольга
doronin
жердев андрей
Золотухин Игорь
Игорь (Игорь Михайлович Калитко)
Карев Максим Анатольевич
Кравцов Артем А.
Румянцев А.Ю.
Черкашин

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 20:40  
Живая Легенда

Прошу прощения, скопировал и отправил древние списки. Забыл уважаемого доктора Мазайшвили. Наверно, еще много кого забыл. Заранее прошу пардону.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 21:16  
Живая Легенда

Цитата:
Я не ориентируюсь в структуре этого сайта настолько хорошо, чтобы знать о существовании топика, где все специалисты перечислены поименно. Если Вас не очень затруднит, дайте пожалуйста ссылку!
Для этого не нужно хорошо ориентироваться. Достаточно просто заглянуть в консультативный раздел и увидеть прикрепленную навечно тему "Поиск флеболога в разных городах". Не менее просто воспользоваться поиском и почитать аналогичные темы.

Цитата:
Вот я и пытаюсь получить информационную поддержку, а получаю вместо этого крайне уклончивые ответы.

Ответы были даны настолько конкретные, насколько это возможно для заочной консультации вообще и для предоставленной информации в частности. Никто Вас не упрекал в крайней скудости информации, отсутствии фото...Хотя через раз поясняется: "Покажите, пожалуйста, фото", "перечислите, пожалуйста, сопутствующие заболевания" и т.д. и т.п. Но додумать информацию мы не можем - исходим из того, что есть. Так что Ваше замечание необоснованно.

Цитата:
Было задано два очень конкретных вопроса:
1. Где принимают врачи из Первой Градской на коммерчемкой основе?
2. Есть ли в Москве крупная государственная флебологическая клиника, оказывающая платные услуги?

Любой флеболог форума может высказать све мнение по диагностике и тактике лечения. Коллегиальное обсуждение позволяет пациенту получить более "объемный" взгляд на проблему, получить заключение своеобразного "виртуального консилиума". Поэтому обсуждение клинических вопросов в личной переписке не приветствуется.
А вот режим приема коллег и режим оказания услуг той или иной больницей нашей необъятной Родины знают не все, поэтому, будьте любезны разделять вопросы на клинические и не относящиеся к флебологии как таковой. Заглянут доктора из 1 Градской - подскажут. Нужен конкретный специалист - связывайтесь в личке.

Цитата:
Мне предложили выложить результаты в теме, что несильно прояснило для меня ситуацию.

Еще раз: непонятно - постараемся объяснить, но в определенных пределах (с учетом формата форума и полученной информации). А вот выбрать врача придется, в любом случае, самостоятельно.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 22:22  
Турист

Евгений Илюхин писал(а):
Для этого не нужно хорошо ориентироваться. Достаточно просто заглянуть в консультативный раздел и увидеть прикрепленную навечно тему "Поиск флеболога в разных городах".

Вы имеете в виду вот это http://www.phlebo-union.ru/where/flebol ... oskve.html ?

И считаете это достаточным для пациента?

Я даже вот здесь была memberlist.php, но просмотреть информацию о всех пользователях с 63-х страниц мне показалось нереальным.

Мне честно говоря непонятно, почему нельзя сделать явные списки докторов по городам, с указанием ФИО, профессии, клиники и т.п. Чтобы выглядело это как таблица скажем.

Ведь если сайт нацелен не только на врачей, но и на пациентов, то надо сделать подобную информацию максимально удобной и доступной для этого сегмента целевой аудитории.

Цитата:
Не менее просто воспользоваться поиском и почитать аналогичные темы.

И что я смогу узнать из аналогичных тем?

Цитата:
Так что Ваше замечание необоснованно.

Это замечание относилось не к вопросу моего лечения.

Цитата:
Любой флеболог форума может высказать све мнение по диагностике и тактике лечения. Коллегиальное обсуждение позволяет пациенту получить более "объемный" взгляд на проблему, получить заключение своеобразного "виртуального консилиума". Поэтому обсуждение клинических вопросов в личной переписке не приветствуется.
А вот режим приема коллег и режим оказания услуг той или иной больницей нашей необъятной Родины знают не все, поэтому, будьте любезны разделять вопросы на клинические и не относящиеся к флебологии как таковой. Заглянут доктора из 1 Градской - подскажут. Нужен конкретный специалист - связывайтесь в личке.

Цитата:
Мне предложили выложить результаты в теме, что несильно прояснило для меня ситуацию.

Еще раз: непонятно - постараемся объяснить, но в определенных пределах (с учетом формата форума и полученной информации). А вот выбрать врача придется, в любом случае, самостоятельно.

Да нет, здесь все как раз понятно, спасибо.

Цитата:
Doremi, доброго вечера!

Ники флебологов, работающих в Москве:

Алексей Евгеньевич
Алексей Кузнецов
Богачев В.Ю.
Владимир Инжеватов
Гаврилов С.Г.
Голованова Ольга
doronin
жердев андрей
Золотухин Игорь
Игорь (Игорь Михайлович Калитко)
Карев Максим Анатольевич
Кравцов Артем А.
Румянцев А.Ю.
Черкашин

жердев андрей,
Добрый вечер!
И большое Вам спасибо! Обязательно просмотрю все карточки.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа