Здравствуйте, уважаемые специалисты! у меня такой вопрос: мне 26 лет, всю беременность (с 4го месяца беременности) носила компрессионные чулки и колготки, 1 и 2 степень компрессии. рожала в чулках + несколько месяцев пила таблетки для вен - желтенькие, название не помню. Вены все равно вылезли. Сзади колен приличные вены длиной где-то 30 см, вены доходят до середины голени (по 1 шт на каждой ноге)+ мелкие венки тоже имеются. после родов сделали узи малого таза, сказали - тазовый варикоз. ссылка на узи
http://depositfiles.com/files/kkwn2ave6 (извините, не смогла разместить сразу на сайте
- в формате jpq не видно цифр). сейчас стала заниматься в тренажерном зале, вены стали больше вылазить, особенно на руках. Причем местами вена как бы узелками вздувается - на протяжении вены через 2-3 см узелок. видно это не всегда. болевых ощущений в венах нет.
сам вопрос: куда идти сначала?варианты я вижу такие:
1. флеболог по тазовому варикозу, как я поняла, на нем мало специализируются - не совсем понятно, мой ли это случай.
2. какой-то другой, общий флеболог, вены-то и на ногах вылезли
.
3.начать с гирудотерапевта сперва, гинеколог советует ставить пиявки при тазовом варикозе. В связи с этим у меня сомнения. т.к. поковырявшись на форуме, не встретила упоминания о пиявках как варианте лечения. тем более, что пиявок ставит либо гирудотерапевт, либо гинеколог, что мне кажется не совсем профильным для моего заболевания. хотя, возможно, я ошибаюсь.
в Москве я живу.
спасибо!