Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Сб ноя 23, 2024 00:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: склеротерапия
СообщениеДобавлено: Чт мар 25, 2010 16:56  
Турист

Добрый день, мне 28 лет, еще не рожала, но страдаю варикозом давно (наследственность), обнаружила когда мне было 21год. с 2008 по 2009год зимой лечила в клинике правую ногу, прошла курс склеротерапии. Принимаю Детралекс, пользуюсь разными мазями от варикоза. Заметила на голени левой ноги варикозные вены, на ступне обеих ног к вечеру вены вздуваються....вечером выложу фотки. От вены на правой ноге, которую склеили пигментация до сих пор есть. Планирую забеременность в ближайшее время.....я даже не знаю как поведут себя вены в этот период, ведь у большинства женщин варикоз появляеться после родов. Мне кажеться склеротерапия не метод, и один врач мне сказал. что я напрасно сделала ее, если в будущем мне будут удалять варикозные вены то разрезы придеться делать во многих местах...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения: Re: склеротерапия
СообщениеДобавлено: Чт мар 25, 2010 17:14  
Старейшина

Альбина,чтобы не заниматься двойной работой, приложите к фоткам( в положении стоя) информацию: Опишите конкретно жалобы (тяжесть, отеки), Ваш рост и вес,хронические заболевания, вредные привычки(курение,алкоголь), количество беременностей, принимали и принимаете ли Вы гормональные препараты (ОК), протокол УЗДС (дуплексного сканирования) вен,желательно выписку о проделанной склеротерапии ( в какм объёме и что склерозировали).

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Вс мар 28, 2010 00:53  
Турист

Ссылки на скачивание файлов будут удаляться. Будьте добры разместить фото так, чтобы его было видно. Модератор.

отправляю вам фотки, вес у меня 50кг. при росте 163см. никаких болезней кроме варикоза нет, противозачаточные таблетки никогда не принимала, часто нервничаю по мелочам.....пью иногда успокоительные если это имеет значание.В клинике где проходила курс склеротерапии.....дуплексное сканирование (помоему так) показало что клапаны у меня работают....больше ничего сказать не могу (не вникала) могу сходить и взять карточку всою.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Вс мар 28, 2010 01:18  
Старейшина

Пока, лично я, кроме ретикулярной вены на голени, болезни не вижу.Показалось, что есть плоскостопие.Я так понимаю, что жалоб особо никаких тоже нет.Для более полной информации желательно выполнить УЗДС, хотя в этом особой необходимости нет.Если наступит беременность носите профилактический компрессионный трикотаж.Посетите ортопеда (это я опять про стопы)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Вс мар 28, 2010 14:35  
Турист

Плоскостопе есть, варикоз не беспокоит, только эстетически, а про вены на стопе что можно сказать, раньше такого не было, щас в последнее врмя на стопе и на кисти рук....вены вздуваются.....даже с утра. Это не варикоз? у моих закомых нет такого, вены конечно видны голубой полоской...но не то что у меня.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Вс мар 28, 2010 14:48  
Старейшина

Нет, это не варикоз, а кровенаполнение здоровых вен.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Часовой пояс: UTC + 3 часа