Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Сб ноя 23, 2024 00:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Метод лечения( с результатми УЗИ)
СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 15:33  
Турист

Здравствуйте!
мне 24 года, двое детей, вены стали беспокоить с 18-ти лет.
Я побывала на приеме в Центре Флебологии по поводу выступивших подкожных вен, сделала УЗИ.
Результаты:
Глубокие вены проходимы, клапаны их функционируют.
Слева:
несостоятельность сафено-поплитеального соустья и вены Джакомини на протяжении н/3 бедра. Клапаны ствола МПВ состоятельны.
Сафено-феморальное соустье состоятельно, несостоятельность клапанов ствола БВП на протяжении с/3-н/3 бедра, на протяжении голени.
Справа:сафено-феморальное, сафено-поплитеальное соустья состоятельны. Сегментарная клапанная несостоятельность стволо БВП на протяжении бедра.
Сафено-поплитеальное соустье, клапаны МВП состоятельны на всем прлотяжении.
при УЗ-дуплексном сканировании данных за тромбоз вен нет.

Вообщем, мне рекомендовали кроссэктомию слева с последующей склеротерапией и ЭХО-склеротерапию справа.
Я в замешательстве, потому что никакой информации о том, какого размера будут разрезы и каков косметический эффект операции не добилась.
Я понимаю, что это не главное, но ноги у меня одни, хочу знать, на что иду.

Буду благодарна за любые разъяснения. Спасибо!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения: Re: Метод лечения( с результатми УЗИ)
СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 19:14  
Старейшина

nana-in-white писал(а):
Вообщем, мне рекомендовали кроссэктомию слева с последующей склеротерапией и ЭХО-склеротерапию справа.
Я в замешательстве, потому что никакой информации о том, какого размера будут разрезы и каков косметический эффект операции не добилась.
Я понимаю, что это не главное, но ноги у меня одни, хочу знать, на что иду.

Здравствуйте, судя по тому объёму,что Вы написали - разрез один, не более 5 см, всё остальное инъекции под уз контролем.Косметичность результата будет зависить от особенностей Вашего организма, а главное от того как Вы будете соблюдать послеоперационные рекомендации доктора ( комплаэнс :D ), особенно компрессию.

Последний раз редактировалось Андрей Красильников Чт фев 18, 2010 22:10 , всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 19:33  
Турист

Спасибо, компрессию ношу уже сейчас, привыкла.
Но меня пугает возможность появления сеток и пр. неприятностей после операции :(

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 21:48  
Старейшина

Появление сосудистых "сеток" с операцией не связано.Могут появится кожные проявления("синяки" , гиперпигментация,уплотнения по ходу вен), которые со временем должны пройти.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 21:56  
Турист

И еще один вопрос (простите за назойливость).
Моей подруге делали ту же операцию.
Она говорит, что очень болели ноги, неделю надо лежать, нельзя никаких нагрузок, и что это какой-то стародавний способ, что есть более щадящие методики. вены у нее вылезли опять(((
Перерыла весь интернет, поняла, что есть еще минифлебэктомия, лазерная коагуляция и всякие пиявочные шарлатаны.
Есть ли смысл обратиться в другую клинику, или в моем случае выбор лечения не оставляет сомнений?
Меня не пугает операция, как таковая, просто не хотелось бы потом сожалеть.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 22:22  
Старейшина

При виртуальной консультации не возможно объективно судить о диагнозе и методах лечения( даже при наличии протокола УЗИ), для этого необходимо очное общение с пациентом.Вы получили консультацию в специализированном центре, но конечно можете показаться и в другие учереждения.Любой метод имеет свои достоинства и недостатки, но в любом случае выбор будете делать Вы из того, что у Вас вызовет большее доверие.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 22:28  
Турист

Спасибо за терпение и ответы.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 00:15  
Живая Легенда

У меня предложенный вариант лечения вызывает ряд вопросов. Но это тот случай, когда заочно предметно судить ни о чем невозможно. Рекомендую получить "второе мнение".

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения: Необходима ли склеротерапия после флебэктомии?
СообщениеДобавлено: Пн апр 12, 2010 11:43  
Турист

Здравствуйте!
Ранее обращалась сюда с вопросом относительно метода лечения(viewtopic.php?f=12&t=3515) и вот, наконец-то прооперировалась в Центре Флебологии.
Все хорошо, скоро снимут швы, но есть ряд вопросов.
1) На первом приеме после узи мне назначили комб. флебэктомию с разрезом от паха. На повт. консультации перед операцией мне попался другой врач, и он сказал, что нет необходимости в удалении из паха, что участок от колена и выше может еще "послужить".
так же он сказал, что учитывая отсутствие сосудистых звездочек, единственный косметический деффект который меня беспокоил ( шишки и узелки) он устранит из проколов, и склеротерапи, скорее всего, не понадобится.

2)В день операции мне сделали разметку(опять другой врач) и я увидела, что все мои шишки и узелки он не пометил. На мой вопрос он ответил, что удалять будем не их, а это уберем склеротерапией. Я настояла на том, чтобы убирали через проколы, врач пожал плечами и согласился.

Сейчас у меня послеоперационный период, все заживает хорошо, нога не болит.
Скоро снова на консультацию, и я хотела бы узнать, нельзя ли сделать склеротерапию осенью?

Т.е. это обязательно, или может все-таки подождать?
Просто по ряду причин, в том числе и финансовых, очень волнует этот вопрос.
Естественно, после операции у меня шов в 4 см под коленом и куча проколов и гематом, так что в мини я точно ходить летом не буду, так нужно ли сейчас так спешить со склеротерапией???

Спасибо!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения: Re: Необходима ли склеротерапия после флебэктомии?
СообщениеДобавлено: Пн апр 12, 2010 18:01  
Живая Легенда

Темы объединены.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Пн апр 12, 2010 21:01  
Живая Легенда

Склеротерапию сейчас делать необязательно. Теплое время года не самое лучшее время для этого. Если у пациента нет особых причин для проведения склерозирования весной-летом, лучше отложить это лечение на осень. Это один подход.

Поскольку после операции у Вас достаточно синяков и пр. следов на ногах, есть определенный смысл в склеротерапии сейчас - дополнительные следы не будут так заметны, как осенью, когда уже сойдут следы после операции. Это второй подход.

Оба подхода могут быть с успехом отнесены к Вашей ситуации ))) Я это к тому, что лучше всегда все решать очно. А если есть сомнения в информации, которую Вам дали - не зазорно ее перепроверить также очно у другого доктора. Евгений Аркадьевич Вам ранее дал отличный совет. Вы им не воспользовались, хотя он (совет), был в самую точку.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2010 07:20  
Турист

Золотухин Игорь писал(а):
Оба подхода могут быть с успехом отнесены к Вашей ситуации ))) Я это к тому, что лучше всегда все решать очно. А если есть сомнения в информации, которую Вам дали - не зазорно ее перепроверить также очно у другого доктора. Евгений Аркадьевич Вам ранее дал отличный совет. Вы им не воспользовались, хотя он (совет), был в самую точку.

Вы имеете ввиду совет получить консультацию другого врача? Перед тем, как оперироваться, я получила мнение другого врача, в другом филиале( первая консультация была в ЦФ на Сивцевом Вражке, вторая уже на Спортивной).
Мнения разошлись, и я последовала совету второго врача, который посоветовал сохранить участок вены.

К сожалению, я не могу быть уверена, что на повторную консультацию попаду именно к нему, поэтому хотелось бы знать, о чем пойдет речь - о косметическом эффекте или о склеротерапии, как необходимой медицинской манипуляции.

Так что я переспрошу, рискуя показаться совсем уж идиоткой - консультация "другого" доктора возможна лишь в другой клинике????

Что касается синяков осенью - они меня не тревожат, так как через черные чулки Меди, которые я постоянно ношу и джинсы не видно вообще ничего))
Просто осенью мне делать вторую ногу(эхосклеротерапия) - хотелось бы совместить.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2010 16:11  
Живая Легенда

nana-in-white писал(а):
... поэтому хотелось бы знать, о чем пойдет речь - о косметическом эффекте или о склеротерапии, как необходимой медицинской манипуляции.

... консультация "другого" доктора возможна лишь в другой клинике????

По первому пункту ))), к сожалению, вынужден снова сказать о необходимости очной консультации - без оценки состояния венозной системы, оценки того, что именно и как изменено, о статусе склерозирования судить очень сложно.

По второму - думаю, что совет Вам давали именно в расчете на стороннее мнение, т.е., в расчете на визит в другую клинику.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2010 06:06  
Турист

Спасибо за ответ!
Если несложно, скиньте мне в личку координаты вашей клиники, если я правильно поняла, это в Москве.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2010 09:50  
Живая Легенда

Игорь Анатольевич совершенно верно истолковал мои слова. Я приношу извинения за молчание - не вижу возможности в этой ситуации чем-то помочь заочно.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Часовой пояс: UTC + 3 часа