Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Пт ноя 22, 2024 19:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что это может быть
СообщениеДобавлено: Пт апр 30, 2010 00:40  
Турист

Здравствуйте.
Очень прошу помочь, я совсем запуталась и мне страшно.
Мне 25 лет. Рост 175, вес 70
История такая:
В сентябре 2009 ударилась голенью. Через месяц появилась шишка в верхней трети голени, которая меня напугала. Честно говоря я даже не знаю связано это с ударом или нет. Начиталась в интернете про тромбозы, измерила в окружности голень, оказалось на 2 см больше здоровой. Сначала болей не было.
Узи в поликлинике (ноябрь 2009) - гематома. Проводили какую-то физиотерапию.
УЗДГ ноябрь 2009 (мед. учреждение по пробемам флебологии) - без паталогий, ВРВ нет. Нога между тем начинает болеть.
Дуплекс декабрь 2009 (клиника дикуля) - признаки единичных варикозных узлов по ходу осн. ствола б.подкожной вены на уровне верхней трети голени. ультразвуковые признаки тромбофлебита с частичным тромбозом ЗББВ и варикозных узлов б. подкожной вены на ур. верхней трети голени.
Сдавала анализ на тромбоциты и индекс еще какой-то, врач сказал что в норме. На основание этого заключения хирург в поликлинике назначил лечение тромбоассом и детралексом + чулки 2кл. Нога не перестает болеть.
Ангиосканирование февраль 2010 (ГКБ №1) - без паталогий....... Врач (сосудистый хирург) сказал что там и не было ничего.
А нога все болит. И объем в голени больше (только там) на 2 см. и утром, и вечером, независимо ни от чего.
Вот уже полгода как. Может она и была по природе такая, я до болезни не мерила ногу. Неоднократные походы к хирургу в поликлинику результатов не дали. он разводит руками.
Характер боли разный, то ноет, то стреляет в икре в разных участках, ощущение тяжести. То бедро болит, внутри или снаружи или сзади. Вообще по всей ноге боли в разных местах. Каждый день по-разному.
Еще поясница болит иногда. И мне кажется что на ощупь немного тверже здоровой ноги.
С виду нога как нога, варикоза видимого нету. То что она больше тоже незаметно, только если измерить.
Помогите разобраться пожалуйста. Очень боюсь тромбоза и его последствий, куда уже бежать проверяться я не знаю((((

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения: Re: Что это может быть
СообщениеДобавлено: Пт апр 30, 2010 00:44  
Домовой

Дистантно сложно сказать, однако судя по февральскому УЗИ гематомы уже нет, с венами все в порядке. Характер болевых ощущений позволяет заподозрить компрессионно-ишемическую радикулопатию (остеохондроз), тем более, что есть боли в пояснице. Покажитесь неврологу.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Пт апр 30, 2010 00:57  
Турист

А если ошиблись на февральском? Как так могло получиться что в декабре нашли кучу тромбов, а потом выясняется что их и не было никогда? Кто-то там точно ошибся...... Понять бы кто..

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Пт апр 30, 2010 08:02  
Живая Легенда

Здравствуйте, Наталья! Скажите, а Вам в компрессионных чулках, когда Вы их носите в течении дня, легче?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт апр 30, 2010 08:09  
Турист

жердев андрей писал(а):
Здравствуйте, Наталья! Скажите, а Вам в компрессионных чулках, когда Вы их носите в течении дня, легче?

в чулках и без чулок одинаково :(

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Пт апр 30, 2010 08:14  
Живая Легенда

А нога в объеме сразу после того, как снимаете трикотаж уменьшается?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт апр 30, 2010 08:52  
Старейшина

Коллеги, может это как раз тот случай когда полезно выполнить МРТ ?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Пт апр 30, 2010 09:11  
Живая Легенда

Даже если был дистальный тромбоз, с учетом механизма его образования он уже не требует лечения (если только компрессионная терапия). Совершенно не вижу необходимости "бояться тромбов" в Вашем случае. :) Целесообразность компрессии определяется флебологом или сосудистым хирургом с учетом результатов дуплексного сканирования, возможно - еще кое-чего дополнительно (есть ли патологические рефлюксы в венозной системе, есть ли признаки обструкции). Дуплексное сканирование надо проводить в специализированной клинике. Заключение из клиники Дикуля лично у меня вызывает большие сомнения.
Что касается болей - если они прогрессируют - необходимо разбираться в причинах. Я бы не списывал все на позвоночник. надо исключать местные проблемы, коих после травмы может быть немало. Первично, наверное, к неврологу или ортопеду. МРТ, по моему мнению, может быть полезно. но не в отношении тромбоза и не на "портативном" аппарате малой мощности. Но решение о необходимости МРТ должен принимать врач в реале.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Пт апр 30, 2010 09:33  
Турист

жердев андрей писал(а):
А нога в объеме сразу после того, как снимаете трикотаж уменьшается?

Нет, она вообще не уменьшается. Но и не увеличивается, слава Богу. Т.е. ее объем всегда одинаков.

Еще недавно ходила на праздник, много танцевали. На следующий день начало болеть сильнее.
Кстати, от той гематомы или что там было, я уже и не знаю :( все-таки осталось что-то. Как мне сказали в феврале что это остатки старой гематомы, но неровность небольшая присутствует и сейчас.
Уважаемые врачи. А в каком случае при боли в ноге надо реально беспокоиться? А то я очень мнительная, сразу у себя все самое ужасное нахожу.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Вс май 02, 2010 18:08  
Краевед

Сталкивалась с подобной ситуацией. По УЗИ доктора описывали тромбоз. Позже выяснилось ( при повторном осмотре на другом аппарате, другим специалистом), что это серьезная межмышечная и поднадкостничная гематомы, кроме того, были и четкие неврологические симптомы. Поэтому мое видением проблемы - рентгенография голени, консультация невролога. А вообще, конечно, заочно разбирать подобные ситуации - дело неблагодарное.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа