Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Сб ноя 23, 2024 17:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Просила моральной поддержки. Прооперировалась :)
СообщениеДобавлено: Вт май 04, 2010 11:49  
Турист

Доброго всем дня.

17 октября 1998 года меня оперировали в 5 Градской, сейчас она кажется называется лечебницей Московской Патриархии.
С тех пор была беременность, роды, набор веса после. Ноги выглядят жутко, ко врачу идти надо, но мы с мужем совсем без помощи - ребенка оставлять было не с кем. Сейчас дочка пошла в сад, возможность появилась.
Буквально месяц-полтора назад в той ноге, которая не оперирована, и у которой на голени нечто вроде "виноградкой кисти", начались боли. Все предыдущее время их не было. Курс детралекса не помог. Компрессия помогает, но когда снимаю ее вечером и ложусь, снова болит.
Уважаемые специалисты, это означает, что все полохо?
1. Можно ли в крайнем случае оперироваться летом?
2. Можно ли преодолеть лето на трикотаже и оперироваться осенью?
3. ЧТо могут отзначать такие боли, которых не было раньше?
4. Как сильно лишний вес влияет на ситуацию с варикозом?
Один специаилст сказал мне, что с моим весом нет смысла делать операцию - вены снова непременно вылезут. Дескать, вначале худеть. Но сами понимаете, сие процес трудно регулируемый :(((
5. Что означает снижение эффективности детралекса? Чем его можно заменить, что добавить?

6. Есть три варианта, из которых необходимо выбрать. А - несусь и срочно делаю дуплекс,
и слушаю, что скажут;
Б - пытаюсь вытрясти из страховой компании его же (это подольше),
В - иду в районную п-ку и беру нааааправление в 1 Градскую.... Что сработает от силы через пару месяцев, в прошлый раз в очереди стояла полгода....

Мне очень страшно.
Мне как-то надо собраться морально для того, чтобы определиться с лечением и сделать первый шаг.
Помогите мне, пожалуйста! То, что я вижу, мне кажется кошмаром :( Причем варикоз виден на обеих ногах, и на оперированной, и на "целой". Правда, болит только "целая".
А мне еще нет 40 лет... Ноги-то хочется.

Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось Loza Пн сен 05, 2011 18:46 , всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения: Re: Очень прошу моральной поддержки
СообщениеДобавлено: Вт май 04, 2010 12:46  
Старейшина

Здравствуйте, Loza!
Loza писал(а):
17 октября 1998 года меня оперировали в 5 Градской, сейчас она кажется называется лечебницей Московской Патриархии.

Что за операция была?
Цитата:
Уважаемые специалисты, это означает, что все полохо?

Это означает, что нужно лечиться
Цитата:
1. Можно ли в крайнем случае оперироваться летом?

Можно
Цитата:
2. Можно ли преодолеть лето на трикотаже и оперироваться осенью?

Зачем преодолевать лето на трикотаже, когда можно проперироваться?
Цитата:
3. ЧТо могут отзначать такие боли, которых не было раньше?

Вероятно прогрессирование заболевания, хотя это возможно оценить только при очном осмотре и выполнении УЗС вен нижних конечностей
Цитата:
4. Как сильно лишний вес влияет на ситуацию с варикозом?

Доказательств о влиянии веса на прогрессирование заболевания нет
Цитата:
5. Что означает снижение эффективности детралекса? Чем его можно заменить, что добавить?

Почему эффективность детралекса снижается?
Цитата:
6. Есть три варианта, из которых необходимо выбрать.

Наиболее правильный и быстрый вариант выполнить УЗС на приеме флеболога в клинике, которая специализируется на лечении больных хроническими заболеваниями вен.
Цитата:
Мне очень страшно.
Мне как-то надо собраться морально для того, чтобы определиться с лечением и сделать первый шаг.

Не переживайте, все будет хорошо. Начните с очной консультации специалиста.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 04, 2010 13:02  
Турист

Большое спасибо.
Я вот тоже подумала: если лето "тянуть" в трикотаже, то почему бы уж ен прооперироваться?.. И уже не "тянуть", а заживать, реабилитироваться...
Видите, как полезно высказаться... спасибо еще раз.

Операция - флебэктомия, если я правильно написала слово, на левой ноге. Ппод полным наркозом, от которого отошла очень легко, и вообще операция была произведена блестяще - спустя год никто не мог найти швы, а это были именно аккруатные шовчики, а не проколы. Последний шов - в паху. Всего их было около 30, я сейчас только 5 - 6 нахожу.

По сей день благодарна хирургу и анестезиологу, но молодая была, фамилий не записала. Анестезия вообще как пух, открыла глаза - свежа как майская роза. На второй день ничто не беспокоило - ни боли, ни дискомфорт. Правда, на ноге (на лодыжке) остался участок онемения, который и по сей день на прикосновения как-то чудно реагирует - как через бумагу.

На "целой" ноге варикоз наметился очень быстро. Усугубился в беременность - 5 лет назад.
На оперированной ноге венка появилась в неудобном месте, на колене и на голени спереди. Тоже на последних неделях беременности, да так и не ушла.
Кесарево делали в специальных чулках. Потом все правила компрессии соблюдала какое-то время, а потом года 4 не соблюдала (и кроме внешнего вида ничего не беспокоило). Пила 2 курса детралекса в год по 2 месяца. К чулкам вернулась месяц назад именно из-за болей. Днем они помогают.

Возможно, в 5 градской даже моя карта могла сохранится... поискать регистратуру 5 градской?...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Вт май 04, 2010 13:09  
Старейшина

Loza писал(а):
Возможно, там даже моя карта могла сохранится... поискать регистратуру 5 градской?...

Конечно же, плюс врача, который вас оперировал, учитывая удовлетворенность от проведенной раннее операции.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 04, 2010 13:10  
Турист

...первые результаты. В поликлинике при 5 градской (лечебнице святителя Алексия) карты хранятся 5 лет. Чтобы поднять такую старую карту, надо приезжать в отдел статистики, который работает с 8 утра до 15 - там карты хранятся 25 лет, и можно будет посмотреть имя хирурга и анестезиолога.
Невзирая на наличие карты, записываться на прием - "с нуля", собирать пакет документов и приезжать записываться, потом ждать очереди, когда хирург будет принимать в поликлинике.

ссылка удалена. модератор

Все телефоны действуют.
(Мож, еще кому-нибудь потребуется).

Последний раз редактировалось Loza Вт май 04, 2010 13:40 , всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Вт май 04, 2010 13:31  
Живая Легенда

Вариант консультации в Инновационном сосудистом центре (по Вашей ссылке) - хорошая альтернатива. Не найдете своего доктора - обращайтесь смело, многие специалисты этого центра консультируют на нашем форуме.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Вт май 04, 2010 13:45  
Турист

Евгений, спасибо.

Я попробую ткнутся в 5 градскую, но если там все окажется громоздко и долго - попробую ускорить процесс, по крайней мере, понять степень бедствия (срочности). Рядом с указанной клиникой я живу, и хотя отзывов не читала, создалось приятное впечатление по имиджу сайта (помидоры принимаю ;))) это конечно ен метод..). А вдруг что-то подскажут?
Надежда на собсвтенные средства, потом на Город. Потом на страховку. Хотя я застрахована в больнице на улице Планетная - проде тоже там неплохое отделение.
52 КДЦ МО РФ.

Главное собраться с духом... и пойти вот... (ыыы). Ужасно страшно. Даже не то, что операцию назначат, я понимаю, что ее не избежать. А то, что потом варикоз снова может... Или не долечится до конца.. мне кажется, мой варикоз - самый варикозный...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Вт май 04, 2010 19:05  
Живая Легенда

Цитата:
А вдруг что-то подскажут?

Доброго вечера, Loza! Да не вдруг, а точно подскажем. Возможно, что после результатов дуплекса у Вас будет вариант малоинвазивного,амбулаторного лечения. Вы не переживайте сильно, т.к. сейчас все проводится безболезненно и с динамическими контрольными наблюдениями. Так, что всегда готовы помочь Вам.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2011 18:40  
Турист

Доброго времени суток!
Отчитаюсь.
Москва не сразу строилась :)
Прошлое лето (2010) пережила на честном слове, но без трикотажа.
В ноябре погла на прием к страховому врачу Артемьевой, поликлиника Литфонда, Москва.
Репутация у дамы отменная, но, мне кажется, она не слишком была внимательна ко мне, после того, как выяснила, что страховая компания НЕ оплатит операцию на сосудах. Однако Артемьева сделала УЗИ сосудов и весьма резко посоветовала носить трикотаж, сразу 2 степени. И дала флаер в магазин.

Я была напугана (давно :)) и пошла. Решила, что врач не может ошибатья. Хотя у меня НЕ было отеков, болей и пр., но вена выступала оочень сильно (почти виноградкой кистью). И на голени, и выше колена.

Не буду комментирвоать дальше. но мне мнение - что на фоне внезапной тотальной носки трикотажа, при том, что предыдущие 15 лет варикоза я его не носила (непродолжительно в беременность), развился тромбофлебит поверхностной (расширенной) вены левой ноги.

В мае меня вначале прокапали на Иваньковском шоссе в ЦКБ Гр. Авиации. Но флеболог был в отпуске, и операцию не сделали (хотела платно).
Выписали. Через неделю снова попала по скорой с трмобофлебитом в лечебницу святителя Алексия.
Это таки бывшая 5 градская. Там нет флебологического отделения как такового, но есть два хирургических отделения, где работаю великолепные хирурги.

Прокапали второй раз :)
И в конце лечения, 30 мая 2011 года, меня прооперировал чудесный хирург Аглам Муратбекович Нурписов, мой палатный доктор.
Низкий поклон, долгие годы блестящей практики :)
На сей раз была осмотрительна, старательно сохранила все контакты, входы и выходы. Предстоит вторая операция на правой ноге (это будет вторая операция на данной ноге по поводу варикоза, первая была давно).
Кстати, спасибо за комфортную спинальную анестезию доктору-анестезиологу :)

Не буду пока петь особо громкие дифирамбы, стала мнительная.

Лето пережила в Меди 2 степени компрессии. Не очень весело :).

За три месяца после операции...
Сбросила 12 килограммов (еще до того, что я снитаю нормой веса, осталось 20 - 26 кг, как получиться). Все-таки создалось впечатление, что варикоз - болезнь весозависимая, хотя доктор Артемьева считает иначе. Носи трикотаж и все будет ОК.
Детралекс курсами.
Ранки и швы столь незначительны, что мазать ничем не надо. Сейчас еще красноватые.
Однако литотон и троквевазин (троксерутин) - каждый день, через тюбик, потому что синяки, уплотнения возле проколов держались ооочень долго. Собственно до сих пор видны (3 месяца прошло).
Перед сном вечером - половинку кардиомагнила.
Когда вспоминаю, аскорутин.
Ходьба или велосипед - 1 час ежедневно. Аглам Муратбекович сказал - без ограничений :) в первый месяц, пока был больничных, ходила по часу и больше 2 раза.

Жалею, что не делалал фото и не вела подробный дневник.

Ествественно, у меня остались вопросы, и лично по моей ситуации, и по данной болезни в целом.
Точнее сформулирую, сканирую свои выписки и результаты обследований - и тогда задам. Хотя мой хирург никогда мне в ответах не отказывает, хочется услышать дополнительные точки зрения. В частности, по трикотажу.

Большое вам спасибо, врачи флебологи!
Большое Вам спасибо, Аглам Муратбекович, и удивительная команда Лечебницы Святителя Алексия!

А, вероятно вот еще что.
Как попасть на лечение. Москвичам - взять направление в поликлинике. Все - бесплатно. В палатах по 6 - 8 человек, один туалет, но почему-то в этой больнице старосоветствие бытовые условия вообще не тревожат. Второй вариант, как попасть - попросить в вашем приходе (если вы верующий человек) или в храме письмо в эту больницу, сейчас она относиться к Московской Патриархии. Никакого вымогательтсва, финансовых благодарений и пр. Я лежала долго, видела много случаев - отношение ко всем ровное, просто уникальное. Потрясла работа младшего медицинского персонала. Это просто героини! Есть и сестринство, которое помогает особо тяжелым.
Кормят достаточно, 4 раза. Последний раз в 17 часов, потом немного хочется поесть перед сном. Холодильники есть.
Словом, это больница, где каждое звено процесса настроено на результат. Поток - да. Результат - тоже да. Бытовые трудности - ну некоторые.
Мне больше всегоне хватало места, где на территории больницы можнок упить питеьвой воды, немного перекусить (баловства), купить что-то из личной гиигены, все пришлось просить привезти. В Гражданской Авиации с этим все по-другому, поэтоу конечно контраст ощутился :)
Но повторюсь - больница особенная, уникальная.

К модераторам. Вероятно, тему можно перенести в отзывы пациентов?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Часовой пояс: UTC + 3 часа