Доброго времени суток!
Отчитаюсь.
Москва не сразу строилась
Прошлое лето (2010) пережила на честном слове, но без трикотажа.
В ноябре погла на прием к страховому врачу Артемьевой, поликлиника Литфонда, Москва.
Репутация у дамы отменная, но, мне кажется, она не слишком была внимательна ко мне, после того, как выяснила, что страховая компания НЕ оплатит операцию на сосудах. Однако Артемьева сделала УЗИ сосудов и весьма резко посоветовала носить трикотаж, сразу 2 степени. И дала флаер в магазин.
Я была напугана (давно
) и пошла. Решила, что врач не может ошибатья. Хотя у меня НЕ было отеков, болей и пр., но вена выступала оочень сильно (почти виноградкой кистью). И на голени, и выше колена.
Не буду комментирвоать дальше. но мне мнение - что на фоне внезапной тотальной носки трикотажа, при том, что предыдущие 15 лет варикоза я его не носила (непродолжительно в беременность), развился тромбофлебит поверхностной (расширенной) вены левой ноги.
В мае меня вначале прокапали на Иваньковском шоссе в ЦКБ Гр. Авиации. Но флеболог был в отпуске, и операцию не сделали (хотела платно).
Выписали. Через неделю снова попала по скорой с трмобофлебитом в лечебницу святителя Алексия.
Это таки бывшая 5 градская. Там нет флебологического отделения как такового, но есть два хирургических отделения, где работаю великолепные хирурги.
Прокапали второй раз
И в конце лечения, 30 мая 2011 года, меня прооперировал чудесный хирург Аглам Муратбекович Нурписов, мой палатный доктор.
Низкий поклон, долгие годы блестящей практики
На сей раз была осмотрительна, старательно сохранила все контакты, входы и выходы. Предстоит вторая операция на правой ноге (это будет вторая операция на данной ноге по поводу варикоза, первая была давно).
Кстати, спасибо за комфортную спинальную анестезию доктору-анестезиологу
Не буду пока петь особо громкие дифирамбы, стала мнительная.
Лето пережила в Меди 2 степени компрессии. Не очень весело
.
За три месяца после операции...
Сбросила 12 килограммов (еще до того, что я снитаю нормой веса, осталось 20 - 26 кг, как получиться). Все-таки создалось впечатление, что варикоз - болезнь весозависимая, хотя доктор Артемьева считает иначе. Носи трикотаж и все будет ОК.
Детралекс курсами.
Ранки и швы столь незначительны, что мазать ничем не надо. Сейчас еще красноватые.
Однако литотон и троквевазин (троксерутин) - каждый день, через тюбик, потому что синяки, уплотнения возле проколов держались ооочень долго. Собственно до сих пор видны (3 месяца прошло).
Перед сном вечером - половинку кардиомагнила.
Когда вспоминаю, аскорутин.
Ходьба или велосипед - 1 час ежедневно. Аглам Муратбекович сказал - без ограничений
в первый месяц, пока был больничных, ходила по часу и больше 2 раза.
Жалею, что не делалал фото и не вела подробный дневник.
Ествественно, у меня остались вопросы, и лично по моей ситуации, и по данной болезни в целом.
Точнее сформулирую, сканирую свои выписки и результаты обследований - и тогда задам. Хотя мой хирург никогда мне в ответах не отказывает, хочется услышать дополнительные точки зрения. В частности, по трикотажу.
Большое вам спасибо, врачи флебологи!
Большое Вам спасибо, Аглам Муратбекович, и удивительная команда Лечебницы Святителя Алексия!
А, вероятно вот еще что.
Как попасть на лечение. Москвичам - взять направление в поликлинике. Все - бесплатно. В палатах по 6 - 8 человек, один туалет, но почему-то в этой больнице старосоветствие бытовые условия вообще не тревожат. Второй вариант, как попасть - попросить в вашем приходе (если вы верующий человек) или в храме письмо в эту больницу, сейчас она относиться к Московской Патриархии. Никакого вымогательтсва, финансовых благодарений и пр. Я лежала долго, видела много случаев - отношение ко всем ровное, просто уникальное. Потрясла работа младшего медицинского персонала. Это просто героини! Есть и сестринство, которое помогает особо тяжелым.
Кормят достаточно, 4 раза. Последний раз в 17 часов, потом немного хочется поесть перед сном. Холодильники есть.
Словом, это больница, где каждое звено процесса настроено на результат. Поток - да. Результат - тоже да. Бытовые трудности - ну некоторые.
Мне больше всегоне хватало места, где на территории больницы можнок упить питеьвой воды, немного перекусить (баловства), купить что-то из личной гиигены, все пришлось просить привезти. В Гражданской Авиации с этим все по-другому, поэтоу конечно контраст ощутился
Но повторюсь - больница особенная, уникальная.
К модераторам. Вероятно, тему можно перенести в отзывы пациентов?