Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Чт ноя 21, 2024 23:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вены и гармоны
СообщениеДобавлено: Пн май 10, 2010 19:03  
Турист

Подскажите пожалуйста, уважаемые врачи. Есть ли разница между ОК и какими-то другими гормональными контрацептивами, такими как Новаринг, например.
Я пью Ярину уже 5 месяцев, все было отлично, но очень резко вылезли вены по всему телу и очень сильно болят ноги, а иногда еще и немеют. После того как я прочитала тему про ОК я явно поняла, что гормоны плохо влияют на вены, хотя у меня и так не было никаких сомнений в том что все эти проблемы связанны с гармонами. Я бы с большой радостью отказалась их пить ( к тому же у меня плохая наследственность и я говорила об этом врачу при назначении Ярины), но их мне прописали из-за нарушенного гормонального фона.
Вопрос мой в том.. Можно ли перейти с Ярины на Новаринг или в этом нет никого смысла?
Я совершенно не понимаю, что делать в таком случае, если гармоны нужны, а вены уже вздулись, болят и это меня очень беспокоит.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения: Re: Вены и гармоны
СообщениеДобавлено: Пн май 10, 2010 19:20  
Старейшина

Если ОК назначены гинекологом по медицинским показаниям, то конечно отменять их не следует, а параллельно заниматься лечением и профилактикой варикоза.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения: Re: Вены и гармоны
СообщениеДобавлено: Ср май 19, 2010 11:33  
Краевед

Назначения гинекологов просто так, менять нельзя. Если гормонотерапия, была назначена по показаниям (например при эндометриозе, бесплодии и т.д.), то выхода у женщины нет.
Но..обязательно необходимо получить консультацию флеболога, чтобы иметь полное представление о профилактике варикозной болезни. Необходима очная консультация и проведение цветового дуплексного сканирования.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Часовой пояс: UTC + 3 часа