flebolog писал(а):
Позвольте я тоже выскажу свое мнение. Конечно, УЗ картина не самая определяющая, но крайне важная для нас, флебологов, которые занимаются эндовазальной лазерной коагуляций!
Сейчас, все думы Ваши должны быть направлены на ношение компрессионного трикотажа.
Дабы....это профилактика прогрессирования варикозной болезни и профилактика тромбозов.
После окончании лактации, можно подумать о лечении.
Если диаметры БПВ, по данным ЦДС, будут прежними, то конечно, использование ЭВЛК будет оправдано на левой ноге. На правой ноге, я бы, сделал комбинированную методику с лазером, так как совершенно точно считаю, что проведение ЭВЛК с наличием БПВ диаметром больше 1,2 см, - это путь к рецидиву заболевания (возврату заболевания) или реканализации (вновь возникшему кровотоку, по ранее закрытой вене).
Однако.... есть много моих коллег, которые считают, что проведение кроссэктомии (разреза в паху) при указанных диаметрах БПВ не нужно!
Конечно, возможна и склеротерапия и классичекая флебэктомия. И если, они выполнены профессионалом своего дела, то результаты будет далеко не плохие!
Большое спасибо за ответ! Компрессию ношу и буду носить, она действительно помогает, жалею, что пренебрегала ею раньше.
Как поняла, мне доступны различные варианта лечения. Выбор остается лишь в их эффективности и возможных последствиях в будущем. Моему папе делали кроссэктомию, он ОЧЕНЬ жалеет об операции и советует, как можно дольше сохранять вену.