Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Пт ноя 15, 2024 22:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 527 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дуремар
СообщениеДобавлено: Сб май 28, 2005 14:22  
Уважаемые господа!
Отстранение от должности Савелия Дорофеева отнюдь не означает ликвидацию клуба. Мы продолжаем нашу деятельность. Спешу сообщить вам новость: пресловутое ООО "Продавец пиявок Дуремар разорилось". Они с целью стать монополистом скупили всю месячную продукцию Люберецкой пиявочной фабрики. В среду во время электрического коллапса пиявки сдохли. Теперь их менеджеры ищут работу. Марина, выучила слова Буратино "Вот наказание с этими хорошо воспитанными", чтобы сопротивляться воспитательным акциям директора, но всё же он научил её обращаться к некоторым клиентам на ВЫ. Не понятно ,правда, увеличивает ли это её шансы трудоустроиться. Сам Николай Петрович Таблеткин, их директор, просится к нам на место Савелия. Но мы пока ничего не решили. Возможно, ему найдется дело в нашей новой секции Мальвина. Текущий сезон близится к финалу. Заключительное заседание мы планируем посвятить вопросам медицинской этики. Эта тема то и дело возникает на страницах "Золотого ключика". Без мнения специалистов нам не обойтись.
С уважением Артур Барабасов.

P.S. В клубе многим понравился остроумный рассказ г-на Жердева о своих фокус-приключениях. Но возник вопрос: а заплатил ли он со своего фокус-гонорара налоги?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2005 11:16  
Да, медицинская этика – это вопрос сложный. Интересно, задумываются ли наши врачи о медицинской этике? Сложно представить, что не задумываются – вопрос об этике рано или поздно неизбежно встает в любой профессии (если человек действительно профессионал). А тем более в медицине, когда пациент так уязвим и зависим от врача. Но тогда интересно, что врачи, в частности врачи-флебологи, понимают под медицинской этикой?

Задумываются ли они над тем, что почувствует женщина – возможно, потенциальная пациентка, или менеджер фармацевтической кампании – прочитав высказывания врачей на форуме «Влияет ли гламурность менеджеров на выбор врача». Будет ли это способствовать росту доверия и уважения к этим людям, считающим себя (и, судя по всему, несомненно, являющимися) «ведущими флебологами России», да и к врачам в целом? Лично меня этот (причем пользующийся довольно большой популярностью) форум с обсуждением фигур и ног «менеджериц», демонстрации и снимания трикотажа, звезд и вариксов глубоко потряс. Наверное, у меня были слишком идеалистичные представления, но мне, честно говоря, раньше не могло и в голову прийти, что врачи могут так думать, не говоря уже о том, что они могут себе позволить в таком тоне писать и не стесняясь публично все это обсуждать – причем на официальном форуме «Ассоциации флебологов России». Я также думала, что человек заслуживает уважения независимо от того, есть у него варикоз, или нет. К сожалению, многие молодые женщины с хорошими фигурами и красивыми ногами страдают варикозом, и это не их вина. Они вынуждены обращаться к врачам. Что они, по-вашему, должны испытывать после прочтения подобных дискуссий?

Может быть, И. Золотухин, В.Ю. Богачев и другие считают, что женщины не читают форумы? Интересно, есть ли в России женщины-флебологи? Если Ассоциация флебологов России – это серьезная, профессиональная организация, то она должна быть заинтересована в их привлечении к обсуждению профессиональных проблем в форуме. Но вряд ли им захочется принимать участие в подобных форумах, где врачи мечтают о дефиле «менеджериц». Хотя, скорее всего, женщинам просто некогда висеть в интернете.

Елена.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2005 13:09  
Живая Легенда

Добрый день, Елена!

Я Вам ответил в соседней ветке.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения: дуремар
СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2005 13:01  
Господа, вчерашнее заседание Исполкома нашего клуба «Дуремар» было очень бурным. Только мы начали обсуждать грядущее заседание, посвященное меди-цинской этике, как появился Н.П.Таблеткин со свежим номером «Московского Комсомольца». В нашем клубе нет телевизора, но мы внимательно читаем газеты. Вот что было написано в «МК» (тираж 2 255475 экз.): «Эти “водяные кровосо-сы” с незапамятных времён используются человеком в качестве действенно-го средства при лечении многих болезней – тромбофлебитов, варикозного расширения вен, бронхиальной астмы, глазных и кожных заболеваний, рев-матизма….» Какая там медицинская этика! Вспомнили флебологический форум с темой, открытой бедолагой Савелием, и попытались найти обоснованное опро-вержение действенности средства. И что же выяснилось, господа? Такого опровержения нет! Смотрите, профессор Богачев выразил намерение разоблачить. До-цент Золотухин намекает на имеющиеся у него данные. Максимов Сергей утвер-ждает, что метод достаточно тягомотный и не внушает большого энтузиазма, “хо-тя если кому-то нравится…, так это пожалуйста, на любителя”. И наконец, снова профессор Богачев добавляет, что “пиявки кроме, отсасывания дурной крови и впрыскивания гирудина ещё могут рассматриваться как средство воздействия на рефлекторные точки, по типу акупунктуры”. Это всё! Итак, господа флебологи, какой же нам, членам клуба «Дуремар» сделать вывод:
A. Пиявки – действенное средство лечения тромбофлебита;
B. Применение пиявок для лечения тромбофлебита – шшшарлатанство;
C. Никто не занимался изучением воздействия пиявок на больных тромбоф-лебитом;
D. Имеющихся данных не хватает для того, чтобы придти к определённому выводу.
Но читаем дальше: « “Пиявочные инкубаторы” существуют в… и во француз-ском Лионе..» Господа, а может быть, одна известная вам фарацевтическая груп-па займется разведением лечебных пиявок. И тогда на кармашках ваших халатов останется надпись ДЕТРАЛЕКС, а на шапочках появится Hirudo medicinalis ? А на форуме - новый персонаж – флебогирудолог (или герудофлеболог).

С уважением , Артур Барабасов, председатель клуба «Дуремар».

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2005 16:58  
Живая Легенда

Ха!
Сравнили свежий номер Московского комсомольца с авторитетным мнением авторитетных людей на авторитетном форуме авторитетного сайта авторитетной Ассоциации.

Пиявкам - нет (кроме принадлежащих д-ру Жердеву спезназовских)!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2005 08:19  
Добрый день!
Я - Анжелика. После окончания медучилища работала менеджером в конторе по продаже лечебных пиявок. Контора разорилась, но дело не в этом. Я собираюсь поступать в медицинский университет. Благодаря вашему форуму узнала, что появилась новая специльность – флебогирудолог. Мне это очень подходит, так как моя бабушка страдает варикозом, но признает только традиционные методы лечения. Подскажите, на какой факультет поступать, чтобы стать флебогирудоло-гом? Мне говорили, что кроме экзаменов, нужно ещё пройти собеседование. Кто его проводит? Как готовиться?
Надеюсь на ответ, Анжелика.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2005 09:06  
Живая Легенда

Анжелика!
Флебогирудологии не учат в медвузах - это тайное сокровенное знание передается, как в древности - от отца к сыну, от матери к дочери, от мастера к подмастерью.
Вам надо обратиться к ним, к гуру от гирудологии - начнете с малого, например, будете чистить пиявочные загончики, откармливать малышей. А там, глядишь, и вырастет из Вас очередной Дуремар :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2005 16:25  
Золотухин Игорь писал(а):
Ха!
Сравнили свежий номер Московского комсомольца с авторитетным мнением авторитетных людей на авторитетном форуме авторитетного сайта авторитетной Ассоциации.

Уважаемый господин Золотухин!
На внеочередном заседании Исполкома клуба "Дуремар" мы тщательно изучив Ваш ответ, во-первых, решили ещё раз подчеркнуть, что ничуть не сомневаемся в авторитетности форума авторитетного сайта авторитетной Ассоциации. Наш клуб, имеющий столь солидную репутацию и широкую известность в буратиноведческих кругах весьма требователен в выборе деловых партнеров. Во-вторых, чтобы охарактеризовать наш диалог
о пиявках, процитировать "Золотой ключик":

«…привёл оттуда знаменитого доктора Сову, фельдшерицу Жабу и народного знахаря Богомола…
Девочка всплеснула хорошенькими руками:
-Ну как же мне его лечить, граждане?
-Касторкой, - квакнула Жаба из подполья
-Касторкой! - презрительно захохотала Сова на чердаке.
-Или касторкой, или не касторкой, - проскрежетал за окном Богомол»
Извините, меня прглащают на срочное совещание.
С Уважением, Артур Барабасов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: дуремар
СообщениеДобавлено: Пт июн 03, 2005 12:17  
Господа, я продолжаю сообщение прерванное важным совещанием.
Итак, почему же наш диалог о пиявках похож на приведенную из «Золотого ключика» цитату? После длительных дебатов в нашем клубе мы объясняем это тем, что до сих пор не определили, что понимать под нетрадиционными методами лечения. Напомню, что профессор Богачев так и не ответил на вопрос бедняги Савелия. А вопрос совсем не праздный. В больнице, расположенной на противоположной от ПЕРВОЙ ГРАДСКОЙ стороне Ленинского проспекта, есть кабинет с табличкой

КАБИНЕТ ТРАДИЦИОННЫХ МЕТОДОВ ЛЕЧЕНИЯ
Врач гирудолог ХХХ

И врач гирудолог будет прав, если скажет, что его методы более традиционны, чем, скажем, склеротерапия, если принимать во
внимание временные рамки применения. А как обстоит дело с хирургией в странах, где доминирующей религией является буддизм? Разве это традиционный метод? Может быть это неправильное
название - нетрадиционный метод? Господа флебологи, объясните, чем, по-вашему, традиционные методы отличается от
нетрадиционных. Надежды на то, что это - очевидно, напрасны.

С уважением, Артур Барабасов

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 03, 2005 14:07  
Анжелика!

Не расстраивайтесь, что медвузы Москвы не готовят флебогирудологов. На крайний случай приезжайте к нам в Мелитополь. Наша Высшая школа медицины открыла специальность "гирудофлеболог" (обучение платное). Может, и Марина захочет. Не сидите в своем болоте! Я сейчас в Москве на переподготовке. Можно созвониться, и я на месте проведу собеседование.
ДОКТОР Томкин В.А.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 03, 2005 23:08  
Золотухин Игорь писал(а):
Ха!

Уважаемые господа флебологи !

С огромным интересом слежу за вашей дискуссией о гирудотерапии и всеми публикациями на эту столь животрепещущую для меня тему. В данной связи не могу не процитировать материал из 10-го номера столичной газеты "Звёздный бульвар"(тираж 360 000 экз.)

МОГЛИ БЕЗ НОГ ОСТАТЬСЯ

Смотреть было страшно на мои отёчные ноги, "украшенные" узлами из вен, четыре года мучалась, а теперь ещё и трофическая язва образовалась, варикоз и тромбофлебит ! Куда я только не обращалась, в итоге получила приговор - резать ! Начальник отдела, Нина Петровна, на работе сказала, что у неё самой была такая же проблема, но вот уже несколько лет она горя не знает - вылечила ПИЯВКАМИ (выд. автором) в Клинике *, её туда брат устроил.<...> К моему счастью, оказалось, что теперь там могут принять всех желающих, только записаться надо. Послушала я начальницу и обратилась в Клинику *. Надо сказать, не ожидала я от пиявок такого результата ! Теперь и юбку надеть не стыдно - вены не видны, да и язва затянулась. А могла и без ног остаться !

И ещё. Такую деликатную проблему как геморрой тоже вылечили эти пиявки ! Теперь и невестка на пиявки ходит, эндометриоз лечит, и от него пиявки помогают избавиться. Мужу подагру вылечили - суставы перестали болеть ! Пиявки ведь СПЕЦИАЛЬНЫЕ ! (выд. мною)

Что же получается, господа ? Являясь на словах противником гирудотерапии в лечении флебологических заболеваний, господин Жердев, при попустительстве (или даже с явным одобрением) своих более именитых коллег, поставляет спецназовских пиявок в Клинику * ? А выручка - папам ? Здесь уже не нарушением профессиональной этики пахнет, а ... страшно сказать, чем !!!

Обескураженная,

Матильда Сивоплясова-Миньятта.

* Из этических соображений полное название клиники не приводится. Любопытствующих отсылаю к упомянутому номеру газеты.
М.С-М.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб июн 04, 2005 05:52  
С воодушевлением прочитал на форуме для специалистов объявление о планах проведения в следующем году научно-практической конференции АФЛ. Моё воодушевление усилилось многократно, когда я увидел в программе конференции тему о нетрадиционных (с точки зрения флебологов) методах лечения заболеваний вен. Мы сейчас пытиемся с французскими товарищами создать СП "Продавец ЛЕЧЕБНЫХ пиявок".Это название нам подсказали в клубе "Дуремар", они утверждают, что это больше соответствует тексту "Золотого ключика". Пиявки, конечно, будут наши, но продавать мы их сможем значительно дороже, т.к. выращиваться они будут по их технологии.
Коллеги, если в рамках темы на конференции будет проведён мастер-класс, мы готовы бесплатно предоставить вам наших пиявок вместе с нашими квалифицированными сотрудницами.

Н.П.Таблеткин, директор СП "Продавец лечебных пиявок".

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб июн 04, 2005 15:10  
Дорогая .Матильда!
Ваше сообщение имеет для нашего клуба особое значение. Во-первых, мы узнали о газете "Звездный бульвар", содержательные публикации которой, раньше проходили мимо нас. Во-вторых, получается, что подозрения бедолаги Савелия относительно господина Жердева были совсем не беспочвенны. Кто знает, может быть дело не только в тайных поставках спецназовских пиявок? Ваша фраза "А выручка папам?" тоже заставляет задуматься... Нам доподлинно известно, что наш папа Карло никакой выручки не получал. Да он, впрочем, будучи в настоящее время почетным членом многих солидных ассоциаций, и не нуждается в подобных сомнительных вливаниях!
Дорогая Матильда, в знак благодарности за столь бесценное сообщение Президиум клуба решил преподнести Вам наш раритет - "Собрание правдивых историй болезней и чудесного исцеления благородных пациенток доктора Дуремара, записанных им самим, с собственноручными комментариями о гламурности оных дам". Сообщите свой адрес и курьер доставим Вам это ценное и редчайшее издание.
Обнимаю, Артур Барабасов.

P.S. Наша признательность Админу, который подобно иным из флебологов мог счесть сообщение синьоры Сивоплясовой-Миньятта
пургой и забанить её сообщение, но не сделал этого.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дуремар
СообщениеДобавлено: Сб июн 04, 2005 16:13  
[quote="Таблеткин"] объявление о планах проведения в следующем году научно-практической конференции АФЛ.

Конечно же здесь опечатка. АФЛ = АФР- Ассоциация флебологов России.

Н.П.Таблеткин

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 04, 2005 23:36  
Абориген

Гм... Вроде и весна уже кончилась... А обострения - нет... :?

Странно...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 527 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа