Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Сб ноя 02, 2024 01:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Косметологические процедуры
СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 12:10  
Турист

Доброго времени суток!

Может, вопрос чайника. :oops: .. но для женщин, полагаю, интересен....
Полтора года назад был тромбоз глубокой вены правой нижней конечности. Принимаю варфарин.
Вопрос в следующем : можно ли мне принимать такие косметологические процедуры, как миостимуляция, радиочастотный лифтинг, фототерапия, мезотерапия и т.п., для улучшения качества лица :D ?

И какие косметологические процедуры приемлимы в подобном случае для тела и ног?
Могут ли иметь место массажные процедуры?

Заранее благодарю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Косметологические процедуры
СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 16:26  
Живая Легенда

Не думаю, что у кого-то есть данные о безопасности этих процедур на фоне гипокоагуляции. Предупредите косметолога о приеме Вами препарата, снижающего свертываемость крови.
Попутный вопрос - почему варфарин уже полтора года?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Чт июн 03, 2010 13:44  
Турист

Доброго времени суток!

Большое спасибо за ответ!

Косметолог предупреждена, пребывает в неосознанности.......
Я , до вопроса к Вам, порылась в книгах-инструкциях по радиочастотному лифтингу, фототерапии - в Противопоказаниях написано -"нарушения свертываемости крови". Правда, инструкции относятся к процедурам по устранению целлюлита (тело). На тело и ноги не рискну, а вот лицо несколько подразгладить хотелось бы, так как молодость ушла по-англицки, увы..

Посему хотелось бы услышать мнение Авторитетов.

По поводу попутного вопроса...

Дело было так :D :

Четыре года назад была прооперирована по поводу удаления миомы. Общее физическое состояние в это время было ниже плинтуса, железодефицитная анемия и т.п.
В то время на левой ноге была видна припухлая подкожная вена. Ни во время операции (полостная, под общим наркозом), ни после ее никто не сказал, что надо ноги надо либо бинтовать, либо -чулки...Прооперировали, через 3 дня выписали.. Через два месяца был флебит на правой ноге.
В это время у нас здесь был на операциях питерский врач , на приеме сказал пить детролекс и мазать Лиотон. Пила и мазала. Через полгода - тромбофлебит на левой, на той самой припухлой вене.. У нас флебологов нет, есть сосудистые хирурги.. Честно говоря, тогда я в этом еще плохо разбиралась))) Сосудистый прописал постельный режим, лекарства, мази... Пролежала, пропила, промазала... Сроднилась с компрессионными изделиями ).
Наблюдалась у этого врача... Все время сдавала кровь на протромбиновое время..Про МНО не было ни разу сказано.. Протомбиновое время все время было в норме.
При этом, с первого месяца после операции, были очень болезненные и обильные менструации. Ходила к врачем, говорили - бывает так после операции, нашли "небольшой " эндометриоз. Но, так как проблемы с кровью, лечить его гормональными не рискнули. Сказали - не за горами климакс, исправится само. Так и ходила от одного врача к другому. Менструации становились все обильнее и больнее, гемоглобин все меньше..Поднимала гемоглобин, как только отменяли лекарства - он падал..Доходилась до того, что ходить уже не могла, при попытке встать - тахикардия... Началось кровотечение..Госпитализировали...Эндометриоз, оказалось, за период моих блужданий , очеееееень вырос. Необходима была немедленная операция. После моего сообщения о проблемах с венами, врачи в больнице пришли в ступор , кровотечение останавливали льдом на живот...Принимаемый детролекс отменили. Потом чистка...Отправили образцы на гистологию, а меня выписали на период ожидания ответа..Дома , при ходьбе, стало сильно болеть под коленкой и тянуть вниз. Отека не было. Поплелась к сосудистому - посмотрел, сказал идти к неврологу.. Я пошла на УЗИ...и тут обнаружился большоооой тромб. Госпитализировать в ту больницу, где лежала, отказались, так как нет специалиста, страховая мотала по другим сосудистым врачам, которые говорили, что надо делать операцию, потом лечить ногу, Гинеколог-хирург отказывалась делать операцию, требовала , чтобы сосудистые написали, что берут ответственность на себя....Вообщем, по этому замкнутому кругу уже не плелась, а ползала я полмесяца.. Прооперировали, удалили по полной программе.. :( Нашла молодого сосудистого хирурга, который знал о МНО ))))... Выписал варфарин, детролекс, лиотон...Подняла МНО до 2,3..Операция была в ноябре 2008.. Почти год держала показатель в пределах нормы... Потом, успокоившись как-то и закрутившись, не сдавала анализы месяца три... Сдав, обнаружила, что МНО 1,6. А молодой сосудистый-то уехал за это время, увы.. Пришлось самой подбирать дозу, в день получается по 3 таблетки (7,5 мг)...была еще у одного врача, показала результаты анализов - сказал пить дальше. Вот я и пью....

Простите ,Бога Ради, за словесный поток такой, я знаю, что нужны результаты дуплексного сканирования... увы, так и не нашла, где делают. Периодически хожу на УЗИ. Тромба нет, проходимость вен есть, несостоятельность клапана ....это то, что помню из заключения УЗИ, которого сейчас с собой нет.

Поэтому пью варфарин полтора года... И незнаю, что делать..

Вот в ходе этих-то мытарств даже моложавость отвернулась от меня, вследствии чего и возникли вопросы о косметологических процедурах :D . Надеюсь, что на лицо возможны они)))

А массаж разрешен на тело ? Поскольку еще и остеохондроз мучает....

Еще раз извините

С уважением

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июн 03, 2010 18:39  
Живая Легенда

Цитата:
Поэтому пью варфарин полтора года... И незнаю, что делать..

И что будет дальше? Будете пить пожизненно?
У меня есть достаточные основания предполагать, что дальнейшая терапия варфарином не нужна. Дело в том, что во многих случаях по прошествии некоторого времени риск тяжелых (а иногда фатальных) кровотечений становится выше риска тромбоэмболических осложнений. Однако заочно решить этот вопрос нельзя. Настоятельно советую озаботиться поиском врача в реале, который оценит необходимость продленной антикоагулянтной терапии и поможет Вам принять правильное решение - продолжать или нет.

По поводу косметологии. Как я уже говорил, я почти уверен, что перечисленные косметические процедуры не исследовались в отношении безопасности на фоне приема варфарина. Таких данных, скорее всего, просто нет в природе. Подходить надо с точки зрения здравого смысла. И инструкции в этом деле не помощник. К массажу, кстати, тоже. Можно так массаж провести, что и без варфарина будет сплошной кровоподтек. Так что давайте без фанатизма :))

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Пт июн 04, 2010 10:50  
Турист

Доброго времени суток!

Огромное спасибо за ответ!

Сдала сегодня утром кровь на общий анализ и коалограмму. Буду искать врачей, лучших из ....того, что есть. :) Пройду еще раз УЗИ ног ..

Если позволите, ознакомлю с результатами анализов :oops: .

По поводу косметологии. Неееее, фанатизмУ нетусь )) Попробую радиочастотный лифтинг на лицо - одна процедура в неделю, думаю, с точки здравого смысла, окажет положительное влияние хотя бы на мое задетое отражением в зеркале самолюбие.

Еще раз большое спасибо!

С уважением

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 04, 2010 20:42  
Живая Легенда

Хорошо, только ни общий анализ крови, ни коагулограмма, ни УЗИ не имеют никакого отношения к принятию решения о необходимости дальнейшего приема варфарина. Ну, разве что уровень Д-димера. Имейте ввиду. Не надо ненужных исследований. Начните с врача, а он решит, что нужно.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Сб июн 05, 2010 18:50  
Турист

Доброго времени суток!

Ну вот, опять сдала все не то :D
Тогда не буду "марать бумагу" , только про МНО - поднялся до 3,16. Посему, наверное, убавлю дозу :shock: и, ноги в руки, - на поиски врача.
О результатах, с Вашего позволения, доложу по мере их поступления.

Большое спасибо за помощь и терпение :)

С уважением

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб июн 05, 2010 18:53  
Живая Легенда

Ждем. Будем рады помочь.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Часовой пояс: UTC + 3 часа