Доброго времени суток!
Большое спасибо за ответ!
Косметолог предупреждена, пребывает в неосознанности.......
Я , до вопроса к Вам, порылась в книгах-инструкциях по радиочастотному лифтингу, фототерапии - в Противопоказаниях написано -"нарушения свертываемости крови". Правда, инструкции относятся к процедурам по устранению целлюлита (тело). На тело и ноги не рискну, а вот лицо несколько подразгладить хотелось бы, так как молодость ушла по-англицки, увы..
Посему хотелось бы услышать мнение Авторитетов.
По поводу попутного вопроса...
Дело было так
:
Четыре года назад была прооперирована по поводу удаления миомы. Общее физическое состояние в это время было ниже плинтуса, железодефицитная анемия и т.п.
В то время на левой ноге была видна припухлая подкожная вена. Ни во время операции (полостная, под общим наркозом), ни после ее никто не сказал, что надо ноги надо либо бинтовать, либо -чулки...Прооперировали, через 3 дня выписали.. Через два месяца был флебит на правой ноге.
В это время у нас здесь был на операциях питерский врач , на приеме сказал пить детролекс и мазать Лиотон. Пила и мазала. Через полгода - тромбофлебит на левой, на той самой припухлой вене.. У нас флебологов нет, есть сосудистые хирурги.. Честно говоря, тогда я в этом еще плохо разбиралась))) Сосудистый прописал постельный режим, лекарства, мази... Пролежала, пропила, промазала... Сроднилась с компрессионными изделиями ).
Наблюдалась у этого врача... Все время сдавала кровь на протромбиновое время..Про МНО не было ни разу сказано.. Протомбиновое время все время было в норме.
При этом, с первого месяца после операции, были очень болезненные и обильные менструации. Ходила к врачем, говорили - бывает так после операции, нашли "небольшой " эндометриоз. Но, так как проблемы с кровью, лечить его гормональными не рискнули. Сказали - не за горами климакс, исправится само. Так и ходила от одного врача к другому. Менструации становились все обильнее и больнее, гемоглобин все меньше..Поднимала гемоглобин, как только отменяли лекарства - он падал..Доходилась до того, что ходить уже не могла, при попытке встать - тахикардия... Началось кровотечение..Госпитализировали...Эндометриоз, оказалось, за период моих блужданий , очеееееень вырос. Необходима была немедленная операция. После моего сообщения о проблемах с венами, врачи в больнице пришли в ступор , кровотечение останавливали льдом на живот...Принимаемый детролекс отменили. Потом чистка...Отправили образцы на гистологию, а меня выписали на период ожидания ответа..Дома , при ходьбе, стало сильно болеть под коленкой и тянуть вниз. Отека не было. Поплелась к сосудистому - посмотрел, сказал идти к неврологу.. Я пошла на УЗИ...и тут обнаружился большоооой тромб. Госпитализировать в ту больницу, где лежала, отказались, так как нет специалиста, страховая мотала по другим сосудистым врачам, которые говорили, что надо делать операцию, потом лечить ногу, Гинеколог-хирург отказывалась делать операцию, требовала , чтобы сосудистые написали, что берут ответственность на себя....Вообщем, по этому замкнутому кругу уже не плелась, а ползала я полмесяца.. Прооперировали, удалили по полной программе..
Нашла молодого сосудистого хирурга, который знал о МНО ))))... Выписал варфарин, детролекс, лиотон...Подняла МНО до 2,3..Операция была в ноябре 2008.. Почти год держала показатель в пределах нормы... Потом, успокоившись как-то и закрутившись, не сдавала анализы месяца три... Сдав, обнаружила, что МНО 1,6. А молодой сосудистый-то уехал за это время, увы.. Пришлось самой подбирать дозу, в день получается по 3 таблетки (7,5 мг)...была еще у одного врача, показала результаты анализов - сказал пить дальше. Вот я и пью....
Простите ,Бога Ради, за словесный поток такой, я знаю, что нужны результаты дуплексного сканирования... увы, так и не нашла, где делают. Периодически хожу на УЗИ. Тромба нет, проходимость вен есть, несостоятельность клапана ....это то, что помню из заключения УЗИ, которого сейчас с собой нет.
Поэтому пью варфарин полтора года... И незнаю, что делать..
Вот в ходе этих-то мытарств даже моложавость отвернулась от меня, вследствии чего и возникли вопросы о косметологических процедурах
. Надеюсь, что на лицо возможны они)))
А массаж разрешен на тело ? Поскольку еще и остеохондроз мучает....
Еще раз извините
С уважением