Здраствуйте, обращаюсь к специалистам даного форума. Мне предложили (доктор Щукин С.П.)лечение по методу который использует доктор Томин, насколько я знаю это CHIVA хирургия.Скажите пожалуйста какой метод лечения можете порекомендовать в моем случае, и чем олтичается предложеный мне метод? Диагноз после УЗД поставили такой: Общие бедреные вены, поверхностные бедреные вены и глубокие бедреные вены проходимы, стенка не изменена.Клапаны состоятельные - при проведении пробы Вальсальвы пат. вертикальный рефлюкс на подколенном сегменте не регистрируется. Подколенно-суральный и подколенно-берцовый рефлюкс не регистрируется.Глубокие веныголени(ЗББВ,ПББВ,МБВ,суральные вены голени)проходимы, при выполнении проксимальной компресионной пробы Сигела патологический вертикальный рефлюкс не регистрируется. Поверхностные вены: Правая н/к. БПВ на 3см дистальнее СФС диаметром 6мм в с/3 бедра и н/3 бедра 4мм.Остиальный клапан состоятельный.БПВ h-типа.В обл. впадения добавочной сафенной вены - несостоятельный перфорант Додда (4мм).Рефлюкс перфоранта проводится по ПДСВ до с/3 голени.МПВ не изменена.Не состоятельные перфоранты Шермана (4мм), медиальный икроножный (3мм), Коккета средний (3мм). Левая н/к. БПВ на 3см дистальнее СФС диаметром 7мм в с/3 бедра и н/3 бедра 6мм.Остиальный клапан состоятельный.Незначительный рефлюкс по БПВ в н/3 бедра-с/3 голени.МПВ не изменена. Перфоранты голени состоятельные. Закл.: Признаки варикозной болезни с перфорантным рефлюксом. Если можно роскажите пожалуйста поподробнее о преимушествах и недостатках предлагаемого вами лечения, по сравнению с CHIVA. Спасибо И еще такой момент, при обсуждении возможной операции, доктор сказал что сначала прооперирует только одну ногу...почему?
Последний раз редактировалось Сергей В. Пн май 03, 2010 19:33 , всего редактировалось 1 раз.
|