Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Сб ноя 02, 2024 13:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Следует-ли придерживаться рекомендациям фирмы производителя?
СообщениеДобавлено: Вт июн 15, 2010 13:38  
Новосел

Добрый день!
Следует-ли придерживаться рекомендациям фирмы производителя компрессионного трикотажа: при ТГВ- 3 степень, при ТФ- 2 степень...?
Мой лечащий врач в стационаре на реабилитационный период в 2 мес. назначил эл.бинты, и далее комп.трикотаж 3 степени... Другие консульт. меня врачи при выписке, ссылаясь на повсеместный опыт при ТГВ- назначали 2 степень!
И, насколько трудна 3 степень в быту? Насколько может быть оправдана?

С уважением,
Владимир

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения: Re: Следует-ли придерживаться рекомендациям фирмы производителя?
СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2010 07:21  
Новосел

Эластичные бинты - прошлый век. Зачем их использовать, если есль нормальный компрессионный трикотаж. Лучше сразу чулки. В быту 3-й класс достаточно сложен (трудно одевать), но когда привыкаешь, то проблем меньше становится. Я за 3-й класс. Рекомендациям фирмы производителя придерживаться не целесообразно, хотя бы потому, что они продавцы. а не флебологи.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения: Re: Следует-ли придерживаться рекомендациям фирмы производителя?
СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2010 09:37  
Живая Легенда

Я бы так не сказал, у каждого изделия своя роль и свое место . В ряде случаев эластичным бинтам нет альтернативы.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2010 10:28  
Старейшина

Согласен с Евгением Аркадьевичем, солидные фирмы производители работают в тесном контакте с ведущими флебологами мира, а так же всё это проходит клинические испытания...Так что лучше следовать :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2010 12:56  
Старейшина

Конечно стоит!
Однако Евгений не договорил - только при правильном бинтовании в соответствии со степенью растяжимости (специально обученным персоналом).

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2010 16:08  
Живая Легенда

Цитата:
Однако Евгений не договорил - только при правильном бинтовании в соответствии со степенью растяжимости (специально обученным персоналом)

Игорь Владимирович, а это нужно говорить? Это правило касается абсолютно любого медицинского, да и немедицинского изделия и воздействия. Неправильно и не по показаниям примененный трикотаж тоже может привести к проблемам, кстати. Речь только о том, что бинты - не прошлый век, а необходимая и важная опция.
На самом деле, в эффектах компрессии и средствах ее стандартизации очень много неясного. В прошлом году, к слову, опубликован консенсусный документ по компрессии заболеваний вен под эгидой IVF, а так же разработаны требования к клиническим исследованиям по применению компрессии в лечении заболеваний венозной и лимфатической систем.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2010 16:31  
Старейшина

Спасибо Евгений, Как всегда подробно и качественно. Но в рекомендациях стационара пациенту определили бинты сроком на 2 месяца. Он придет в аптеку, ему продадут в лучшем случае Лауму, в худшем - ветошь и он будет в них ходить спотыкаясь о размотавшиеся туры. Поэтому я и конкретизировал, что бинты конечно можно, но лучше отдать предпочтение трикотажу 3 к.к. (только опять же известных фирм производителей и не приобретать их в обычной аптечной сети)
Евгений Илюхин писал(а):
Я бы так не сказал, у каждого изделия своя роль и свое место . В ряде случаев эластичным бинтам нет альтернативы.
Я думаю это не совсем тот случай.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2010 16:48  
Живая Легенда

Уважаемый Игорь Владимирович, пациент о своей болезни и о себе вообще не дает никакой информации, и я считаю, что можно ему в этом случае давать только самые общие сведения. Мы не знаем ни особенностей заболевания, ни обоснований тех или иных рекомендаций. А общие сведения таковы: для профилактики ПТБ рекомендуется проведение компрессионной терапии. Для компрессионной терапии могут быть использованы как компрессионные бандажи, так и компрессионный трикотаж. Определение показаний и противопоказаний к ней, продолжительности и степени компрессии проводит врач очно.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Часовой пояс: UTC + 3 часа