Цитата:
В Вашей ситуации я настоятельно рекомендую Вам прибегнуть к очному общению с врачом
Игорь Анатольевич абсолютно правильно высказывает свое мнение, доктор Илюхин тоже хочет, чтобы Вы прислушались к его экспертному мнению.
Понимаете, эти врачи, которые дают Вам совет на этом форуме, являются экспертами мирового уровня. Поверьте, что каждый из них хочет помочь любому пациенту этого форума
. И уж точно, они не раз и не два подбирали дозировки различных препаратов после перенесенного тромбоза
Да, у Вас тромбоз глубоких вен, назначен варфарин под контролем МНО, флеботропную терапию и компрессионный чулок 2 класса. Я бы, присоединил к этим рекомендациям так называемую - дозированную ходьбу. Т.е. медленные ежедневные прогулки, так как работа мышечно-венозной помпы голени крайне важна после перенесенного тромбоза подколенной вены.
Дозировку варфарина, желательно подбирать с Вашим лечащим врачом. Собственно.... чудес в скачках МНО нет. Причин для этого множество. Самой частой причиной, как оказывается, является "безобразная" работа врачей лаборантов, которые проводят исследование МНО. Иногда... можно встретить уникальные цифры МНО, которых быть просто в природе не может.
Но в вашем случае произошла другая оказия. Вам просто не объяснили, что и как нужно делать после выписки. Просто... те больные, которым я и мои коллеги доходчиво объясняем, как подбирается доза Варфарина, не задают никаких вопросов. Поэтому и возник такой спор, так сказать......
Поверьте, Вам нужна очная консультация для разъяснения всех интересующих Вас вопросов.