Мой "портрет"
по данным УЗИ
Левая нога внизу
Левая нога
Верх левой ноги
Правая нога
Результаты УЗИ полностью (курсив мой):
СПРАВА:
Глубокие вены: задние большеберцовые, передняя большеберцовая, суральные (медиальная и латеральная группа), подколенная, бедренная, глубокая вена бедра:
- проходимость V
- просвет V
- компрессия просвета
- кровоток фазный
- клапанная недостаточность в глубоких венах - нет.
Сафено-феморальное соустье - клапан не состоятельный
Проба Вальсавы: Выявляет ретроградный сброс венозного кровотока через остиальный клапан большой подкожной вены
Поверхностные вены:
- ствол большой подкожной вены расширен до 8,7 мм
- проходимость V
- малая подкожная вена: - сафетно-поплитеальное соустье не расширен
- проходимость V
Подкожные притоки: варикозно изменены
Перфорантные вены: несостоятельные по задней поверхности и зоне Коккета.
СЛЕВА:
Глубокие вены: задние большеберцовые, передняя большеберцовая, суральные (медиальная и латеральная группа), подколенная, бедренная, глубокая вена бедра
- проходимость V
- просвет V
- компрессия просвета (полная)
- кровоток спонтанный фазный (не определяется) (
так и подчеркнута вся строка)
Клапанная недостаточность в глубоких венах - нет.
Сафено-феморальное соустье: клапан не состоятельный
Проба Вальсавы выявляет выраженный ретроградный сброс венозного кровотока через остиальный клапан большой подкожной вены
Поверхностные вены:
Ствол большой подкожной вены расширен до 10 мм
- проходимость V
Малая подкожная вена - сафетно-поплитеальное соустье не расширен
- проходимость V
Подкожные притоки: варикозно изменены.
Перфорантные вены: есть (
кажется) варикозные изменения в зоне Коккета и в 1/6 голени.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
Локальный тромбоз перфорантной вены (задняя поверхность в н. 1/3 голени слева). Варикозная болезнь обеих н/конечностей.
Полторы недели назад почувствовала чуть выше щиколотки левой ноги под кожей уплотнение, слегка болезненное при нажатии. Через два дня появился небольшой отек и краснота, очень незначительная. Отек в течение дня увеличивался. Я испугалась и побежала в первую же клинику, куда смогла попасть. Там мне сделали УЗИ, анализ крови (общий, лейкоцитарная формула, СОЭ и коагулологический - вроде все в пределах нормы) и прописали детралекс, эскузан и лиотон. Ну и компрессионный трикотаж. Я начала принимать таблетки и мазаться гелем, на следующий день отек почти прошел. Обратилась к хирургу "своей" поликлиники, когда появилась такая возможность, то есть еще через два дня. Он подтвердил все назначения, сделанные другим врачом, посмотрел результаты УЗИ и анализа крови... и сказал приходить осенью.
Сейчас я продолжаю пить таблетки, наносить лиотон и ношу чулки или бинт все время, пока на ногах. Ничего не болит, гиперемии нет, отек очень небольшой, хотя в последние дни мне кажется, что отек стал распространяться горизонтально по направлению к наружной части голени.
Последние два месяца принимала ОК "Жанин", работа сидячая, вес большой, у родителей тоже проблемы с венами. Мне 34 года, вены расширены давно.