Здравствуйте, уважаемые флебологи! Обращаюсь к вам за советом и консультацией, что мне делать...Ситуация следующая-у моей жены (её возраст 33 года) после родов второго ребёнка стали сильно болеть ноги. Поначалу это было не так заметно, с её слов всё начиналось с чувства тяжести в ногах, появились "звёздочки" на бёдрах и голенях. Сейчас уже всё намного хуже-заметно выпирают вены на обеих ногах, на левой ноге появилось "синячное" пятно. После работы жена приходит и постоянно жалуется, что ей "тянет" ноги и по её ощущениям, она "чувствует, как журчит кровь по венам". Была на приёме у врача в поликлинике-посоветовали, дословно "полежите после работы горизонтально, ноги выше уровня головы....попейте аспирин, он кровь разжижает.." и тому подобное...
Пробовали применять рекламируемый "Лиотон-100" - эффекта ноль...Через пятые руки вышел на доктора в другом городе, который занимается операциями по подобным проблемам с венами-он посоветовал следующее:1) Сделать УЗИ сосудов нижних конечностей; 2)Приехать к нему на приём; 3)Провести курс приёма препарата антистакс совместно с гелем тромблексс и применением компрессионного белья Сигварис. Я пытаюсь уговорить жену съездить к этому доктору на приём и по возможности лечь на хирургическую операцию-она категорически отказывается...Боиться..
Вот такая ситуация, я уже не знаю, какие ей ещё доводы приводить, чтобы она перестала бояться-поэтому и обращаюсь к вам с просьбой о помощи. Подскажите, что в такой ситуации делать-сразу пытаться решить проблему хирургическим путём или пытаться выправить дело медикаментозно? Что и в какой последовательности делать? Есть ли эффект от медикаментозного лечения и надолго ли он? Не слишком ли радикально будет-если без попыток лечения-и сразу на операцию? В-общем, вопросов много, надеюсь, вы поможете с ответами на них? Извиняюсь за сумбурное изъяснение-постарался описать всё подробнее...
P.S. Я, конечно, понимаю, что в любом случае без визита к доктору-никуда....Живу в городе Златоусте Челябинской области. Может, подскажете специалиста Вашей ассоциации где-нибудь поблизости? Заранее благодарен...