Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Пт ноя 22, 2024 13:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Какое возможно лечение?
СообщениеДобавлено: Пн май 17, 2010 16:14  
Турист

Здравствуйте! Была на узи диагностике, хотела бы узнать варианты лечения.
Сейчас жду ребенка, после родов и лактации сказали, что больную вену на правой ноге придется удалять. Надеюсь, что в моем случае возможно еще альтернативные варианты. Было бы мне лет 50 (как моему папе, например, когда ему делали операцию) еще ладно, но в 23-24 удалять достаточно крупную вену от паха до щиколотки, не хочется. Какая тогда перспектива ожидает меня лет так через дцать?
Картина, можно сказать, не усугублена еще беременностью, т.к диагностика проводилась на маленьком сроке.

Правая нога:
Сафенофеморальное соустье: 12, 4 мм не состоятельно.
БПВ: варикозно трансформирован до с/з голени
Диаметр ср/3 бедра 7,1 мм. ср/3 голени 3,7 мм.
Просвет БПВ свободный, эхонегативный, вена Леонардо с недостаточностью клапанов 5мм.

МПВ: Ствол не изменен
Диаметр в/3 голени 1,7
Просвет МПВ свободный, эхонегативный

Левая нога:
Сафенофеморальное соустье: 8,7 мм не состоятельно.
БПВ: варикозно трансформирован на бедре
Диаметр ср/3 бедра 3,8 мм. ср/3 голени 2,7 мм.
Просвет БПВ свободный, патологический рефлюкс по БПВ на бедре 1,5 мм

МПВ: Ствол не изменен
Диаметр в/3 голени 2,1
Просвет МПВ свободный, эхонегативный

Заключение:
Недостаточность клапанов СФС, БПВ, притоков БПВ справа, умеренной недостаточности клапанов БПВ на бедре слева.

Последний раз редактировалось Nefela Вс июл 11, 2010 00:52 , всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Какое возможно лечение?
СообщениеДобавлено: Пн май 17, 2010 16:26  
Живая Легенда

На аббревиатуре СЯХ завис. Потом с трудом понял, что это СФС )))

Лет через 20-30 перспектива полностью зависит от Вас, Вашего отношения к самой себе. Будете дружить с флебологом, все будет хорошо с высокой степенью вероятности. Болезнь хроническая, часто рецидивирующая, но при регулярном и разумном уходе за ней полностью контролируемая.

Относительно перспектив на "после родов" - лучше всего об этом можно судить по результатам осмотра ног. УЗ - вещь очень важная, но не всегда определяющая. Конечно, судя по всему, без операции в том или ином виде Вам не обойтись. Но, все же вердикт нужно выносить не сейчас, а после родов.

А сейчас - трикотаж, трикотаж и еще раз трикотаж.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Пн май 17, 2010 19:52  
Турист

Золотухин Игорь писал(а):
На аббревиатуре СЯХ завис. Потом с трудом понял, что это СФС )))

Лет через 20-30 перспектива полностью зависит от Вас, Вашего отношения к самой себе. Будете дружить с флебологом, все будет хорошо с высокой степенью вероятности. Болезнь хроническая, часто рецидивирующая, но при регулярном и разумном уходе за ней полностью контролируемая.

Относительно перспектив на "после родов" - лучше всего об этом можно судить по результатам осмотра ног. УЗ - вещь очень важная, но не всегда определяющая. Конечно, судя по всему, без операции в том или ином виде Вам не обойтись. Но, все же вердикт нужно выносить не сейчас, а после родов.

А сейчас - трикотаж, трикотаж и еще раз трикотаж.

Исправила :D
Спасибо за ответ. Думаю, что после родов ситуация может только ухудшится, поэтому с мыслью об операции мне придется свыкнуться, судя по всему.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт май 21, 2010 15:32  
Турист

Не хочется создавать новую тему, поэтому спрошу здесь.
Купила чулки Меди, до этого были колготки Сигварис. По ощущениям колготки давали большую компрессию (и то и то было 2 ст). Такое возможно? Ошибка с размерами исключена.
При сидении, что было и с колготками, что и с чулками, под коленом натирает несильно (образуется залом). Если ноги вытянуть, залом пропадает. Это нормально?
Насколько принципиально одевание компрессии с самого утра? А, если через час-два после пробуждения с условием, что я полежу 15 минут с ногами вверх?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт май 21, 2010 21:24  
Краевед

Позвольте я тоже выскажу свое мнение. Конечно, УЗ картина не самая определяющая, но крайне важная для нас, флебологов, которые занимаются эндовазальной лазерной коагуляций!
Сейчас, все думы Ваши должны быть направлены на ношение компрессионного трикотажа.
Дабы....это профилактика прогрессирования варикозной болезни и профилактика тромбозов.
После окончании лактации, можно подумать о лечении.
Если диаметры БПВ, по данным ЦДС, будут прежними, то конечно, использование ЭВЛК будет оправдано на левой ноге. На правой ноге, я бы, сделал комбинированную методику с лазером, так как совершенно точно считаю, что проведение ЭВЛК с наличием БПВ диаметром больше 1,2 см, - это путь к рецидиву заболевания (возврату заболевания) или реканализации (вновь возникшему кровотоку, по ранее закрытой вене).
Однако.... есть много моих коллег, которые считают, что проведение кроссэктомии (разреза в паху) при указанных диаметрах БПВ не нужно!
Конечно, возможна и склеротерапия и классичекая флебэктомия. И если, они выполнены профессионалом своего дела, то результаты будет далеко не плохие!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Пт май 21, 2010 21:49  
Турист

flebolog писал(а):
Позвольте я тоже выскажу свое мнение. Конечно, УЗ картина не самая определяющая, но крайне важная для нас, флебологов, которые занимаются эндовазальной лазерной коагуляций!
Сейчас, все думы Ваши должны быть направлены на ношение компрессионного трикотажа.
Дабы....это профилактика прогрессирования варикозной болезни и профилактика тромбозов.
После окончании лактации, можно подумать о лечении.
Если диаметры БПВ, по данным ЦДС, будут прежними, то конечно, использование ЭВЛК будет оправдано на левой ноге. На правой ноге, я бы, сделал комбинированную методику с лазером, так как совершенно точно считаю, что проведение ЭВЛК с наличием БПВ диаметром больше 1,2 см, - это путь к рецидиву заболевания (возврату заболевания) или реканализации (вновь возникшему кровотоку, по ранее закрытой вене).
Однако.... есть много моих коллег, которые считают, что проведение кроссэктомии (разреза в паху) при указанных диаметрах БПВ не нужно!
Конечно, возможна и склеротерапия и классичекая флебэктомия. И если, они выполнены профессионалом своего дела, то результаты будет далеко не плохие!

Большое спасибо за ответ! Компрессию ношу и буду носить, она действительно помогает, жалею, что пренебрегала ею раньше.
Как поняла, мне доступны различные варианта лечения. Выбор остается лишь в их эффективности и возможных последствиях в будущем. Моему папе делали кроссэктомию, он ОЧЕНЬ жалеет об операции и советует, как можно дольше сохранять вену.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт май 21, 2010 22:37  
Старейшина

Nefela писал(а):
Как поняла, мне доступны различные варианта лечения. Выбор остается лишь в их эффективности и возможных последствиях в будущем. Моему папе делали кроссэктомию, он ОЧЕНЬ жалеет об операции и советует, как можно дольше сохранять вену.

Нет, Вы не совсем правильно поняли, кроссэктомия - это лишь этап операции, но в любом случае, при любой методике патологичная вена убирается или закрывается, сохранять её нельзя, в этом и есть смысл лечения.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Вт июн 01, 2010 10:48  
Турист

Уважаемые флебологи! Скажите, пожалуйста, можно ли летать на самолете во время беременности на непродолжительные (2-3 часа) расстояния в компрессии? Несильно ли это повредит венам?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июн 01, 2010 11:03  
Старейшина

:D А почему нельзя?Можно конечно.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Вт июн 01, 2010 15:17  
Старейшина

Nefela писал(а):
Уважаемые флебологи! Скажите, пожалуйста, можно ли летать на самолете во время беременности на непродолжительные (2-3 часа) расстояния в компрессии? Несильно ли это повредит венам?

Можно, если не на сверхзвуковом :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июн 01, 2010 16:08  
Старейшина

И не за штурвалом :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2010 00:20  
Турист

Дабы не создавать новой темы спрошу здесь.
Можно ли НЕ носить компрессию в особо жаркие дни? Т.к. погода сейчас в Москве жаркая и носить чулки очень тяжело, то возможен ли отход от предписаний врача с моим диагнозом?
В положении стоя провожу времени мало.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2010 00:26  
Старейшина

Вопрос конечно актуальный, учитывая погоду.Вы ведь знаете от чего защищает вас трикотаж, поэтому без трикотажа постарайтесь больше активизироваться.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2010 00:51  
Турист

Андрей Красильников писал(а):
Вопрос конечно актуальный, учитывая погоду.Вы ведь знаете от чего защищает вас трикотаж, поэтому без трикотажа постарайтесь больше активизироваться.

Спасибо за ответ! Не совсем поняла что понимается под "активизироваться"? Увеличить двигательную активность?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2010 00:55  
Старейшина

Правильно поняли :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Часовой пояс: UTC + 3 часа