Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Пт ноя 22, 2024 19:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: выбрать метод лечения
СообщениеДобавлено: Ср авг 04, 2010 15:42  
Турист

Здравствуйте уважаемые доктора, а в частности, уважаемый Евгений Аркадьевич (поскольку планирую лечение в Петербурге)!
Большое спасибо за организацию такого удобного форума :!:

Посоветуйте, пожалуйста, какой метод лечения подойдет в моем случае, а также стоимость лечения, чтобы определиться смогу ли в данный момент позволить себе лечить сразу обе ноги, либо по одной с перерывом.
Я понимаю, что во время виртуальной консультации не легко дать четкую оценку здоровью и окончательное решение будет принято на приеме, однако предварительные ориентиры для меня важны.
Заранее благодарю за ваше время и внимание :!:

Девушка; 29 лет; рост 161 см; вес 53 кг; не курю; редко пью вино; нет лекарств на постоянном приеме.
Меня беспокоят: косметический дефект (выделяющиеся вены на левой голени и задней стороне обоих бедер, наличие «звездочек»), тяжесть и отечность в ногах, иногда тянущие несильные боли в ногах.

Сейчас попытаюсь разместить изображения :? Пароль: coco chanel
Пжл, дайте знать, если мне не удалось, попытаюсь еще раз... :oops:

[левая голень]
[левое бедро]
[правое бедро]

Допплерография, флебоскопия сосудов нижних конечностей.
Справа
Глубокие вены на бедре и на голени без патологии: диаметры в норме, скорость кровотока в норме, стенки не уплотнены, не утолщены, тромбоз в просвете вен не определяется. Клапанной недостаточности нет. Объемный кровоток в пределах нормы. Реакция венозного кровотока на фазы дыхания адекватная.
Поверхностные вены:
Малая подкожная вена без патологии: диаметр в норме, клапанная недостаточность не определяется.
Большая подкожная вена в положении лежа: диаметр устья 4,4 мм, диаметр дуги 2,3 мм – норма, диаметр ствола на бедре 2,2. мм – норма. На голени вены не расширены, варикозных узлов нет. Стенки вен не уплотнены. В устье БПВ, на бедре и на голени клапанная недостаточность не определяется. Скорость кровотока в стволе БПВ в норме.
При переходе из положения лежа в положение стоя, в стволе БРВ определяется низкоскоростной ретроградный кровоток – легкая клапанная недостаточность. Диаметр ствола БПВ на бедре в положении стоя 3 мм – норма. На голени варикозные узлы не определяются.
Икроножные вены без патологии.
Перфоранты: На бедре и на голени не расширены, патологического рефлюкса в систему БПВ нет.
Слева
Глубокие вены на бедре и на голени без патологии: диаметры в норме, скорость кровотока в норме, стенки не уплотнены, не утолщены, тромбоз в просвете вен не определяется. Клапанной недостаточности нет. Объемный кровоток в пределах нормы. Реакция венозного кровотока на фазы дыхания адекватная.
Поверхностные вены:
Малая подкожная вена без патологии: диаметр в норме, клапанная недостаточность не определяется.
Большая подкожная вена в положении лежа не расширена: диаметр устья 4,7 мм, диаметр дуги 3 мм, диаметр ствола на бедре 2,8 мм. На голени вены погранично расширены, но варикозные узлы в положении лежа не определяются. Стенки вен не уплотнены. В вене на бедре и на голени определяется легкая клапанная недостаточность. Скорость кровотока в стволе БПВ в норме.
В положении стоя диаметр ствола БПВ на бедре 3,4-4 мм – незначительно больше нормы, на голени определяется расширение вены, расположенной по передне-медиальной поверхности. При переходе из положения лежа в положение стоя, в стволе БПВ определяется ретроградный кровоток. Икроножные вены без патологии.
Перфоранты: На бедре и на голени не расширены, патологического рефлюкса в систему БПВ нет.
Заключение: варикозное расширение вен системы БПВ левой нижней конечности. Легкая клапанная недостаточность ствола БПВ правой нижней конечности.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения: Re: выбрать метод лечения
СообщениеДобавлено: Ср авг 04, 2010 15:55  
Старейшина

Снимков пока нет, почитайте топик про размещение снимков. http://www.phlebo-union.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=2225

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Ср авг 04, 2010 16:26  
Турист

Спасибо, Андрей!

Видимо, я ссылку не полность скопировала.
Может, сейчас получится...

Изображение Изображение Изображение

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Ср авг 04, 2010 16:32  
Живая Легенда

Сейчас мы инструкцию по вставке изображений обновим, а то устарела.
Снимок все равно не виден. Скорее всего на том сервисе, где Вы его разместили, Вы не обеспечили к нему общий доступ.
Что касается основной темы, уважаемая coco chanel, мааса вопросов, так что до комментариев хотелось бы увидеть снимки.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Ср авг 04, 2010 16:46  
Турист

Странно, а я вижу эти снимки :? ....

Пароль сняла. Подожду инструкцию еще
Может, удобнее было на почтовый ящик выслать...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Ср авг 04, 2010 16:58  
Старейшина

Судя по фото и по протоколу УЗС (хотя для меня остался непонятным термин "легкая клапанная недостаточность") выполнил бы склеротерапию по эстетическим показаниям, так как серьезной патологии не увидел.
Coco chanel, у вас беременности были? Планируете ли ее в ближайшие два года?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср авг 04, 2010 17:09  
Турист

Уважаемый Алексей Анатольевич!
Спасибо за ответ.
Беременностей не было и не планирую.

Я читала где-то, что после склеротерапии больше вероятности рецедивов и делать неообходимо несколько процедур, это правда?
Из того, что я нашла в интернете меня, честно говоря, заинтересовала лазерная коагуляция (кажется так называется): одна процедура, меньше рецидивов, местная анастезия.....
Не обладая соответствующими знаниями, даже не могу судить о достоверности подобных утверждений....

А что касается терминологии в протоколе, то УЗИ делал врач лучевой диагностики, не флеболог, может быть поэтому она не точна...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Ср авг 04, 2010 17:19  
Живая Легенда

Да, дело было в пароле - он запрещает демонстрацию фото. Сейчас все видно.

Я не вижу варикозной болезни. Вена по передней поверхности левой голени, возможно, несимпатична, но признать ее однозначно "больной" сложно. С учетом того, что мы видим, а так же малого диаметра магистральных вен, я бы очень осторожно отнесся к трактовке обнаруженных рефлюксов и постановке диагноза. Пока впечатление, что проблема косметическая.
По поводу методов. Лазером такую прямую вену конечно обработать можно, но, на мой взгляд, не лучший способ от нее избавиться. Возможно, что минифлебэктомия из 2 - 3 точек даст лучший косметический результат, чем склеро и лазер. Одна процедура, местная анестезия, максимальная надежность, наиболее короткий период реабилитации, меньше вероятность осложнений. :D Сеточки - особая тема, основной способ устранения - склеротерапия. Весьма споpно, стоит ли делать косметическую склеротерапию в Вашем случае.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Ср авг 04, 2010 17:37  
Турист

Евгений Аркадьевич, спасибо.

Что касается косметического дефекта- это меня беспокоит больше (особенно правое бедро), чем что-либо (хочется ходить на пляж и носить платья).
Почему вы сомневаетесь, стоит ли мне избавляться от косметического дефекта?
По сравнению с УЗИ годичной давности: диаметр устья 4,3 мм и диаметр ствола на бедре 2,5 мм БПВ, мне кажется произошло ухудшение, разве это не надо устранять?

Спасибо за совет по лечению вены на левой голени. Если вы считаете, что минифлебэктомия - это наиболее надежный, а также безболезненный способ, буду рада послудовать Вашему совету.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Ср авг 04, 2010 17:48  
Старейшина

coco chanel писал(а):
Я читала где-то, что после склеротерапии больше вероятности рецедивов и делать неообходимо несколько процедур, это правда?

По разному иногда одной процедуры хватает, иногда несколько. Фактор рецидива есть при любом лечении, надо взвешивать полезность процедуры с рисками, в том числе и рецидивом.
Цитата:
Из того, что я нашла в интернете меня, честно говоря, заинтересовала лазерная коагуляция (кажется так называется): одна процедура, меньше рецидивов, местная анастезия.....

Лазерная коагуляция - альтернативный метод ликвидации сосудистых сеточек/звездочек, но так же как и склеротерапия имеет свои побочные эффекты.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср авг 04, 2010 18:19  
Турист

Алексей Анатольевич,

Благодарю за комментарии.
И, полагаю, результат необходимо будет поддерживать всю жизнь - компрессионный трикотаж, профилактические лекарства...

PS: учу медицинскую орфографию :oops:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Ср авг 04, 2010 19:08  
Живая Легенда

Цитата:
результат необходимо будет поддерживать всю жизнь - компрессионный трикотаж, профилактические лекарства...

Нет-нет, не нужно. Не нужно искусственно делать из себя больного человека, а из своей жизни - профилактически-реабилитационные застенки. Be happy, think positive!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Ср авг 04, 2010 22:00  
Турист

:D видимо мне "Жизнь бьет ключом по голове!" Ф.Г.Раневская

Хорошо, приду на прием в medalp, ситуация прояснится.
Я все таки надеюсь вы одобрите какую-нибудь процедуру на правое бедро в косметических целях

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Ср авг 04, 2010 22:35  
Старейшина

coco chanel писал(а):
Хорошо, приду на прием в medalp, ситуация прояснится.

Да, я думаю в этом случае ситуация точно прояснится, а Евгений Аркадьевич нам потом по секрету расскажет. 8)
Пока у меня складывается впечатление изолированного притокового варикоза + ТАЭ и ретикулярки. Вполне возможно гормониндуцированного. Если это так, то я за минифлеб + микросклеротерапию ТАЭ и ретикулярок. К стати Вы нам про беременности и контрацепцию так и не рассказали.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Ср авг 04, 2010 22:46  
Турист

Андрей,
я и сама потом расскажу все по секрету :wink:

Вот весь абзац до слов "Кстати про беременность" я, признаюсь не поняла, но видимо потом узнаю :)
А беременностей не было, не планирую еще, и ОК не принимала.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Часовой пояс: UTC + 3 часа