Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Пт ноя 22, 2024 13:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Заметки пациентки
СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2010 21:36  
Турист

Позавчера была на приеме у Матвея Александровича. Записала и себя, и маму - чтобы понять, что у меня все хорошо, а у мамы - не очень и вылечиться)

Ничего плохого о Матвее Александровиче сказать не могу - хороший врач, с чувством юмора, думаю, что достаточно компетентен в своем деле и явно не первый год работает - в общем, вызывает уважение. Мой прием прошел спокойно, задал пару-тройку вопросов относительно здоровья/образа жизни/жалоб, вероятно его повеселили мои ответы на вопросы из разряда:
- У Вас бывает головокружение?
- Ммм.. нет, разве что, когда пылесошу дома) :lol:
или меня порадовало его оптимистичное:
- Никакого варикоза у Вас нет, Вы - абсолютно здоровый человек!
(ну да-да, абсолютно здоровый человек не лежал бы 2 раза в 1 ДГБ по месяцу и не был бы с переломами). Однако, какому пациенту не приятно услышать такие слова?) :roll: :oops:

Далее, к Матвею Александровичу зашла моя мама. Ну а я осталась сидеть под дверью, откуда временами доносились обрывки фраз. И поскольку перед визитом к врачу мы много смеялись и шутили, то настроение у меня было задорное. Да и, как сказала мама, доктор был при ней более разговорчивый - рассказывал ей про аптеки, про трикотаж, про подделки и лекарства и когда она уже совсем потеряла нить рассуждений, а может уснула или ее мысли были о злостных "поддельщиках" трикотажа, спросил:
- Вам все понятно, что нужно делать?
- Нет, мне ничего не понятно (в этот момент я за дверью, конечно, покатилась со смеху :lol: ), но ее реакция в отличие от доктора, видимо, была мне ясна и понятна.
После я слышала, как он вздохнул и принялся снова объяснять ей, что ей надо купить чулки, записаться на минифлебэктомию, а потом и на склеротерапию (надеюсь, что я правильно поняла Матвея Александровича). Мама вышла немного задумчивая и расстерянная, а позже дома у нас была целая эпопея с бедным одиноким чулком, который то она, то я пытались натянуть по очереди, потом в конец вымотались и решили его растянуть, после чего перепроверили размеры и класс чулка и совсем измучившись и поломав изрядное кол-во ногтей все же первый раз натянули злостный чулок! :shock:

Сегодня же мама донимала меня вопросами о болезненности этих "вмешательств" в ее организм и о ее способности на следующий же день весело шагать на работу (пусть даже в злополучном чулке!, который теперь обходим и с которого предпочитаем сдувать пылинки. нежели носить на себе), а также ее посещали смутные рассуждения относительно скорости современной медицины. Она ведь думала, что ее будут смотреть и обследовать не один раз, да еще и анализы назначат делать, а операции (конечно, ей сложно понять механику современных малоинвазивных методов) будут назначать лет через 10, после тщательнейшего ее обследования.. :lol:

Поэтому и решила я сначала поискать отзывы об этих методах скорее пациенток, нежели врачей, а позже и написать тут, дабы уточнить и у врачей тоже, а заодно повеселить вас немного своей неосведомленностью) Ибо, что для вас очевидно - для нас может быть крайне непонятно или неясно)

А Матвею Александровичу - большое спасибо!)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения: Re: Заметки пациентки
СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2010 23:42  
Старейшина

Уважаемая Moondance, из всего прочитанного делаю выводы:
1. Вашей маме очень повезло с лечащим доктором :D
2. За кажущейся быстротой консультации лежит большой опыт и знания специалиста, т.е класс :!:
3. То что нет излишних анализов, обследований, дообследований и бесцельных рассуждений, тоже см. пункт №2
4. То что порой наши пациенты в шоке от информации о возможности проведения серьёзного лечения современными "офисными" методиками, говорит о том, что к сожалению, :( многие врачи не стремятся ими овладеть и такие специалисты как Матвей Алексанрович напересчет.см. пункт №1
5. С трикотажем абсолютно у всёх по первости трудности, нужно просто научиться, но к этому вопросу нужно относиться без иронии, учитывая большую важность в лечении варикоза.
6. И наконец у Вас есть прекрасная возможность спросить о всех нюансах самого доктора Парикова на этом форуме :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 12:20  
Домовой

Добрый день, уважаемая Moondance!
Попробую покомментировать.
1.Трикотаж одевать тяжело первые несколько раз, в целом носить его довольно комфортно и, естественно, разгуливать в трикотаже после процедур значительно проще, чем в бинтах (они сваливаются, скатываются и т.д.).
2.После процедуры мы одеваем трикотаж сами и учим пациента одевать его.
3.Сегментарный варикоз, как вариант, может быть "удален" при помощи микрофлебэктомии - минимально инвазивная процедура под местной анестезией. Сравнима с походом к стоматологу.
4.Если пациент все же не терпит никаких манипуляций под местной анестезией, панически этого боится, можно пойти на инъекционную методику - склеротерапия, но основной минус - длительно существущие шарики (коагулы) по ходу наиболее крупных склерозированных вен. Там, где пациент после микрофлебэктомии уже забыл, что что-то делали, пациент после склеротерапии еще видит злополучные шарики, которые рассасываются от 2-х и более месяцев.
5. Важный нюанс - у Вашей мамы сегментарный варикоз, нестрашный и неужасный. Если она психологически не готова к лечению, можно для профилактики прогрессирования носить чулок и ни о чем не думать.
Будут вопросы - пишите.
Спасибо, Moondance за ценный комментарий к моей работе.
Ссылка на письмо пациента, перенесшего большую операцию на венах под местной анестезией (Антон К.). Там есть ссылка на его мэйл.
http://phlebolog.spb.ru/top/store/storesurgery/store1/tumescic/

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 14:57  
Турист

Меня зовут Марина, для удобства)

Андрей Викторович, спасибо за комментарий - он скорее как комплимент Матвею Александровичу :wink: Я решила поделиться впечатлениями, а уж про чулок - вообще молчу, надеюсь, что мы с ним как-нибудь найдем компромисс :lol:

Матвей Александрович, спасибо за прием еще раз!
Разница между трикотажем и бинтом пока для мамы существенна - если бинт она могла бы наложить непосредственно на какое-то место, то чулки придется натягивать с утра на только что травмированные ноги! (это надо встать этак в 5:30 утра, чтобы успеть их натянуть и не опоздать на работу к 8!ужас! :shock: )
Да, 2 пункт явно обрадует мою маму!) что касается процедуры - то,да. мама ее боится (ей кажется, что эти проколы будут огромными, а потом обязательно еще и что-нибудь не заживет :shock: :? ) - но это не более, чем фантазия не совсем понимающего в этом деле человека) Поэтому, я думаю, что это не самое главное. Лишь бы все обошлось хорошо и мама смогла на завтрашний же день идти на работу!)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 15:00  
Турист

Ой, кстати, я забыла спросить - Матвей Александрович, а Вы больничный маме не дадите случайно?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 16:18  
Старейшина

Moondance писал(а):
Разница между трикотажем и бинтом пока для мамы существенна - если бинт она могла бы наложить непосредственно на какое-то место, то чулки придется натягивать с утра на только что травмированные ноги! (это надо встать этак в 5:30 утра, чтобы успеть их натянуть и не опоздать на работу к 8!ужас! )

Марина, в действительности по эффективности между бинтами и трикотажем огромная пропасть, в пользу последнего. Для тех, кто уж очень напкуган трудностью одевания, есть специальные приспособления для одевания и снятия трикотажа, продаются этими же фирмами, качественными конечно, кстати производитель трикотажа не менее важен чем сам трикотаж, но на форуме об этом много написано.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 16:56  
Турист

Да-а? приспособление? это какое же? :roll: Мама очень интересовалась - кто-нибудь из докторов на себя хоть раз натягивал трикотаж? Было бы любопытно понаблюдать :lol: :wink:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 17:44  
Старейшина

Лично я ношу на работу компрессионные гольфы, научился одевать их быстро. :D
Про приспособления почитайте на сайтах производителя трикотажа.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 19:04  
Турист

Ну спасибо! Будем равняться на Вас, Андрей Викторович :wink:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 21:54  
Домовой

Цитата:
Ой, кстати, я забыла спросить - Матвей Александрович, а Вы больничный маме не дадите случайно?

Добрый вечер, Марина!
Данный вид лечения не предполагает выдачу больничного листа, поэтому не дадим, да он и не требуется. Чес-слово!
Цитата:
Да-а? приспособление? это какое же? :roll:

Батлер - оригинальная рамка для одевания трикотажа. http://www.medirus.ru/rubric-54/
Цитата:
Мама очень интересовалась - кто-нибудь из докторов на себя хоть раз натягивал трикотаж?

Это регулярно выполняемая часть работы флебологов - одеваем не столько на себя, сколько на других. У меня был период в жизни, когда я регулярно носил гольфы 2 класса.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 22:22  
Турист

:roll: А я думала, что врачи все - здоровые) все-таки ведь врачи!)
Спасибо, Матвей Александрович!) Увидимся завтра - притащу к Вам "пациента" :lol:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Часовой пояс: UTC + 3 часа