Цитата:
возможен ли и в какие сроки после выписки перелет (разумнее, наверное, говорить о бизнес-классе?) в Санкт-Петербург (от нас это четыре с половиной часа летного времени) либо стоит задуматься о поезде (но тогда придется добираться трое суток, а учитывая рост сына, могу заметить, что в поездах он себя ощущает тоже весьма не комфортно) или теперь на достаточно длительный срок вообще запретить себе думать о всякого рода перемещениях, протяженностью далее "квартира-лаборатория для сдачи крови на МНО"?
Тромбоз глубоких вен без провоцирующих факторов - ситуация не тривиальная. "Общим" обследованием дело не должно ограничиться.
Что касается возможности перелета - заочно Вам "добро" никто не даст, но я пока существенных препятствий не вижу. Перелет является фактором риска не как перелет, а как длительное путешествие с вынужденным положением ног, способствующим тромбозу. Поэтому, выбирая между поездом и самолетом, я бы выбрал самолет. Кстати, нет единого мнения о том, какая продолжительность полета является значимой. Звучат цифры 6 часов, 7, 10 часов. 4 часа - это не существенный фактор риска сам по себе. Поэтому, если к моменту перелета доза варфарина подобрана - этого должно быть достаточно. Если нет - надо или дождаться ее стабилизации, или на время перелета подключать НМГ (по идее, будет достаточно одной инъекции).
Записывать себя в инвалиды сыну не нужно, но и недооценивать произошедшее ни в коем случае нельзя.
Последнее: консультация через второе лицо, даже если это близкий человек, крайне нежелательна. Пусть выходит на связь сам.
Имеет смысл заглянуть в смежный топик
viewtopic.php?f=12&t=3726 - я написал о необходимых исследованиях, в Барнауле их можно провести, насколько я знаю.