Здравствуйте! Мне 54 года(ж). С 20 лет у меня наследственный варикоз. 17 мая этого года возникли боли по ходу ствола вены, не могла сгибать и разгибать ногу, пояилась отёчность.На икре образовался тромб и поднялся до бедра,другой-в голени. На данный момент мне поставлен диагноз - "Постромбофлебитический синдром правой нижней конечности. Тромбофлебит ствола большой подкожной вены правой конечности". Cтоит мне походить около 2х часов возникает тяжесть в правой ноге,нога твердеет, становится больше чем левая, слегка отличается по цвету. Проводились анализ крови на протромбин,свертываемость по Сухареву. Гемоглобин в норме.Проводились УЗИ вен: тромбы не дрейфующие. В мае прошла амбулаторное лечение.. Были назначены: кардиомагнил(по 20 дней с перерывом 10 дней по 150 1раз в день),детралекс(2 раза в день з недели),вобэнзин(100таб 3раза в день), мазь Вишневского. Когда не смогла ходить,попала в больницу,сделали 13 капельниц(но-шпа,персантин). Боли исчезли, но тромбы не рассасываются. Врач сказал через пол года нужно пройти курс капельниц. Меня интересует вопрос,есть ли какое-либо другое лечение в моей ситуации,чтобы рассосались тромбы?Можно ли забитую внутреннюю вену очистить от тромбов?Возможна ли операция? Заранее спасибо.
|