Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Пт ноя 22, 2024 14:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Послеродовой тромбоз
СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2010 00:43  
Домовой

Ну, это уже неплохо. варфарин, чулок, рекомендации леч. врача, наблюдаться. что еще добавить?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2010 22:42  
Турист

Здравствуйте! 17 августа я поеду сдавать анализы на коагулограмму. Я сейчас принимаю варфарин 1+1,2. Врач сказала снизить таблетку до 1. Вопрос: действительно ли нужно снизить дозу таблетки для сдачи анализов и можно ли сразу убавлять 1,2 таблетки?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2010 23:05  
Домовой

Снижение дозы варфарина рекомендуется при повышении МНО выше 3,0. Какое МНО у Вас в настоящий момент???

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Чт авг 12, 2010 15:46  
Турист

МНО я сдаю один раз в две недели, последний результат 2.79.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Чт авг 12, 2010 23:52  
Домовой

Значения МНО у Вас в порядке ( в терапевтических пределах), уточните у врача с какой целью он рекомендовал снижение дозы варфарина.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Пн сен 27, 2010 21:32  
Турист

Я сегодня ездила на делать цветное дуплексное сканирование вен. Результат: слева ОБВ, ПВ бедра-в просвете сосуда гетерогеный тромб в стадии реканализации, кровоток монофазный. ПКВ и вены голени проходимы. Подкожные вены не расширены проходимы. Сосудистый хирург назначил отмену варфарина (принимала 1 год), постепенно, после отмены варфарина принимать сулодексид по 1 таб 2 раза в день, 2 месяца, тромбо асс 100 мг на ночь постоянно и детралекс курсами по 2 месяца. Согласитесь ли Вы с таким назначением? Я сдала кровь на тромбофилию. Результаты:
результат норма
АЧТВ (IL) 33.20 25.4-36.9 сек
Протромб активность по Квику 31.00 70-140%
МНО (IL) 2.26 0.85-1.1 сек
Тромбиновое время (IL) 20.40 15.8-24.9 сек
Антитромбин III (IL) 114 97-125 %
Активность протеина С (IL) 34 70-140%
Фибриноген плазмы (IL) 2.74 2.38-4.98 г/л
Активность VIII фактора (IL ) 103.4 50-160%
Активность фактора XIII 115 82-117%
Д-димеры (IL ) 0.081 0.32 мкг/мл
Плазминоген (IL ) 83.00 81.4-141%
Антиген фактора Виллебранда (IL) 141 Гр.крови II III IV -66.1-176.3

Агрегация тромбоцитов
Спонтанная 1.0 1-1.4 ед
АДФ-индуцированная
2.5 мкг/мл 125 50-80%
Адреналин-индуцированная 116 40-60 %
Ретракция кровяного сгустка удовл.
Заключение:Гипокоагуляционные показатели тестов оценки внешнего пути плазменного гемостаза.
нормофибриногенемия.
Фибринстабилизирующая, плазминовая. антикоагулянтная по АТ III активности сохранны, по протеину С-значительно подавлены.
Маркеры тромбофилии и эндотелиальной дисфункции не превышает кретические уровни.
Агрегационная активность тромбоцитов значительно повышена.
Гиперагрегационный синдорм.
Определение наличия Волчаночного антикоагулянта на фоне варфаринотерапии не возможна.
Изменения в плазменном звене коагуляции и активности протеина С характерны для приема антикоагулянтов непрямого действия.
При необходимости исключения ВА исследование может быть проведено на фоне терапии низкомалекулярными гепаринами.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Пн сен 27, 2010 23:24  
Живая Легенда

1.
Цитата:
после отмены варфарина принимать сулодексид по 1 таб 2 раза в день, 2 месяца, тромбо асс 100 мг на ночь постоянно и детралекс курсами по 2 месяца.

Я - не соглашусь. Хотелось бы знать, на основании чего и с какой целью назначаются сулодексид и аспирин. На мой взгляд это назначение лишено оснований. Про детралекс не скажу, но тоже весьма сомнительно.

2. Исследование тромбоцитов было совершенно не нужно, так как не имеет клинического значения. Никакого.

3.
Цитата:
Гипокоагуляционные показатели тестов оценки внешнего пути плазменного гемостаза.
нормофибриногенемия.
Фибринстабилизирующая, плазминовая. антикоагулянтная по АТ III активности сохранны, по протеину С-значительно подавлены.
Маркеры тромбофилии и эндотелиальной дисфункции не превышает кретические уровни.
Агрегационная активность тромбоцитов значительно повышена.
Гиперагрегационный синдорм.
Определение наличия Волчаночного антикоагулянта на фоне варфаринотерапии не возможна.
Изменения в плазменном звене коагуляции и активности протеина С характерны для приема антикоагулянтов непрямого действия.

Звучит-то как мощно, а?! Я даже робею. А по сути? По сути одно: найдено снижение активности протеина С, которое было бы важно, если бы не прием варфарина. Не очень понял, зачем были назначены функциональные тесты на фоне приема варфарина? Ведь очевидно, что он на них влияет. Рекомендуется выполнение этих тестов через 2-4 недели после завершения курса терапии непрямыми антикоагулянтами.
А вот тесты на АФС можно было проводить - и трехэтапный тест на волчаночный антикоагулянт, и антитела к кардиолипину и бетта-2-гликопротеину-1. Можно и генетические тесты на тромбофилию было сделать (их два - по 5 и по 2 факторам). Я бы, в общем, поискал гемостазиолога.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2010 22:23  
Турист

Принимать сулодексид и аспирин мне прописал хирург. Вот теперь и не знаю что мне делать. Что бы Вы мне посоветовали? Что Вы прописываете своим пациентам после прекращения приема варфарина?
Для обследования на тромбофилию я обратилась к гемостазиологу, он меня направил к генетику, который и направил меня на сдачу анализов. Я звонила врачу, спрашивала, почему мне не сделали анализы про которые Вы мне написали. Оказалось, что по вине регистратуры недоконца оформили направление, но уже врач отзвонилась и все должны доделать. Теперь поеду на прием 6 октября. Посмотрю что скажут, если что и правда сменю врача.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2010 23:09  
Живая Легенда

Цитата:
Принимать сулодексид и аспирин мне прописал хирург. Вот теперь и не знаю что мне делать. Что бы Вы мне посоветовали? Что Вы прописываете своим пациентам после прекращения приема варфарина?

Я не могу Вам заочно отменять или назначать лечение - вероятность ошибки очень высока. Но указать на некоторые моменты, которые требуют уточнения - можно и нужно. Так вот, либо нам нужно снижение свертываемости крови, и тогда мы принимаем варфарин, либо - не нужно, и тогда мы ничего не принимаем. Каких-то "промежуточных", "переходных" лекарств не существует. Я своим пациентам ничего не прописываю. Пришло время отменять варфарин - отменили, и все.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Часовой пояс: UTC + 3 часа