Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Пт ноя 22, 2024 07:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ФЛЕБОТРОМБОЗ
СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 17:59  
Турист

Вопрос: Здравствуйте!14.07.2010 была операция на грыжу позвоночника, потом вторичные швы и 3 недели постельный режим, принимала Ярину 10 месяцев на тот момент. 5.08.2010стала отекить нога и синеть.Диагноз:острый илеофеморальный флеботромбоз слева, тромбоз бедренных и подколенных вен слева.Через неделю выписали домой с варфарином и детралексом.На 14.09 Дуплесное сканирование:признаки илиофоморального тромбоза слева, флотация не выявлена.Окклюзивнный тромбоз общей подвздошной вены, наружной подвздошной вены:пристеночный тромбоз ОБВ с реканализацией просвета по магистральному типу; пристеночный тромбоз ПБВ с чередованием участка реканализации просвета по капельному многокональному типу. пристеночный тромбоз ПВ - выше на уровни щели к\с отмечается проктически полная реканализация просвета, ниже уровни щели к\с частичноя реканализация, по ходу регистрируются потологические рефлюксы. ГБВ, глубокие вены голени проходимы. умеренне расширение подкожных вен левой нижней конечности в системе БПВ. Остиальный клапан в сафенофеморальном соустье состоятельный. наличие несостоятельной перфорантной вены на голене. МПВ слева проходима, не расширена. остиальный клапон в сафенопоплитеальном соустье состоятельный. Вопросы: 1.Можно ли заниматься спортом и каким?Когда можно на велосипеде ездить? 2.Как правильно носить трикотаж, когда можно без него, сколько времени не опасно? 3.содеть за компьютером в течение 15 мин. и ноет в паху что делать? 4.Когда менять трикотаж на новый (он потерял свои свойства) 5.я ношу №2, разница в ногах 2 см. 2,5месяца. нужно ли менять трикотаж? 6.сколько надо тромбу чтобы отдохнуть если я пришла с прогулки (1ч.2ч.)? 7.можно ли ездить на машине на дальние растояние?(4часа) 8. Как долго можно находиться на ногах (я работаю парикмахером) 9.После курса приёма варфарина, сколько можно делать перерыв и как понять что мне опять нужно его пить,без видимых причин на ногах. 10. Можно ли по праздникам немного алкаголя хотябы пиво? 11. раньше я любила париться в бане и после обтираться снегом или обливаться холодной водой. можно ли когда нибудь заниматься этим снова, а то мне очень нравится. 12.Можно ли на море с моим заболиванием и в какие месяцы лучше?как там носить трикотаж ведь он намокнет если в нем купаться? Пожалуйста ответьте мне на все вопросы они меня очень тревожат и никто мне на них не отвечает. Сосудистого врача у нас нет, а хирурги не знают многого. Спасибо заранее!!!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения: Re: ФЛЕБОТРОМБОЗ
СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 18:24  
Живая Легенда

Жанна, а где же Вы живете, что у вас нет сосудистых хирургов?
Просто Вы задаете очень много вопросов и видно, что Вы не просто хотите что-то уточнить, а пытаетесь получить первичную информацию. А для этого самым лучшим все же является очная консультация специалиста.
Возможно мы Вам сможем такого подсказать?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 18:31  
Старейшина

Здравствуйте, у меня впечатление, что Вы как-то поверхностно оценили ситуацию, которая с Вами приключилась. В тексте вы не указываете многих важных даннных,без которых делать даже приблизительные выводы и прогнозы совершенно не возможно ( возраст, вес, хронические заболевания, вредные привычки, образ жизни, количество родов и беременностей, их течение, тромботические сосстояния у ближайших родственников, с какой целью принимали ОК и как долго, как проводилась антикоагулянтная терапия Варфарином, в какой дозе, как контролировалась, почему прекращена и т.д. и т.п), поэтому ответы на Ваши вопросы будут носить очень приблизительный характер и не могут быть руководством к действию. Задавать их нужно флебологу в реале.
1. Активный образ жизни (больше двигаться,меньще статических нагрузок), бассейн.
2. Обычно при посттромботическом синдроме назначается трикотаж не менее II класса, вид и режим компрессии определяется лечащим врачом
3. Встать и пройтись
4.5. Обычно гарантия фирмы изготовителя 6 месяцев
6. Вопрос не понятен
7.8. В трикотаже.С остановками и разминкой.
9. Вам нужно понять только то, что Варфарин не рассасывает тромбы, а лишь предотвращает повторение процесса, поэтому этот очень серьёзный вопрос Вы будете обсуждать с флебологом в реале
10,11,12 - абсолютных ограничений нет, решается индивидуально.
Согласен с Игорем Анатольевичем, что Вам нужно обязательно найти флеболога или сосудистого хирурга.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 20:05  
Турист

Спасибо! хоть что то объяснили ,но этого очень мало. МНЕ 38 лет, 70 кг вес,гастрит ,панкриатит, запоры, удалён желчный в 2001г, резекция кисты на яичниках в 2003, вредных привычек нет (честно),раньше активно работала парикмахером целыми днями, а в выходные проводила свадьбы,сейчас хожу и лежу и всё (депрессия страшная по поводу моей болезни), родов 2, абортов 2, роды без осложнений 15 и 18 лет детям, тромбозов никогда ни у кого не было в роду поэтому ни чего про это не знаем, живём в районе до области 200км, там были приём вёлся быстро без задерже т.к. очередь и много народа всё расписано по минутам спрашивать что -либо некогда. Варфарин пью и сейчас по 1т 2 раза в день по 0,25 2,5 месяца,контролируют по когуллограме другого анализа у нас нет 3 раза в месяц сдаю кровь.
если что то ещё надо скажите я отвечу.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 20:13  
Старейшина

Вы так и не написали где Вы проживаете, может быть в областном центре мы посоветуем к кому Вам обратиться.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 20:39  
Живая Легенда

А что депрессия то? Ну тромбоз и тромбоз. Ничего фатального не случилось, с учетом того, что тромбоз на фоне длительного постельного режима и приема контрацептивов, а теперь Вы уже можете ходить, я бы вообще подумал об отмене антикоагулянтов. Главное, ногу не запустить (адекватная компрессионная терапия), и можно долго и счастливо вести абсолютно полноценный образ жизни. Свадьбы кто за Вас ведет? На кого народ брошен? :)
Присоединяюсь к вопросу о месте жительства.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 20:53  
Турист

Волгоградская область Камышинский район, но в областной больнице где меня и оперировали по поводу грыжи я была о чём писала вышу

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 20:57  
Живая Легенда

В Волгограде трудится замечательный специалист - д.м.н., профессор Сергей Иванович Ларин. http://larinclinic.ru/o-klinike/speczialisty

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2010 17:37  
Турист

1. Как зимой в морозы,( нога уже сейчас мёрзнет ) нет опасности что застудишь вену или как?
2. Врач мне назначил электрофарез с гепарином на ногу, можно?
3.Как влияют запоры на тромб, можно ли клизмы?с тромбом подвздошной вены
4. Коричневые пятна на ноге, хирург сказал что это трафические изменения кожи и что это будет увеличиваться, а потом что язвы?Как этого не допустить?
5. Какие заболевания не желательны пока не реканализовался тромб? кашель, давление высокое или может быть ещё что то, грипп например?
6. Можно ли делать прививки при тромбозе?
7. Можно ли делать ФГДС если тромб подвздошной вены
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ, ПРАВДА, ДУШЕВНО СТАЛО НА МНОГО ЛЕГЧЕ

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2010 18:19  
Живая Легенда

1. Нет
2. Не имеет смысла
3. Запоры не слишком хорошо влияют на отток крови из ног, но не стоит придавать этому чрезмерно большое значение. Клизмы можно.
4. Не допустить развития трофических расстройств можно с помощью регулярного ношения компрессионного чулка. Вообще-то у Вас еще слишком маленький срок прошел от начала заболевания - трофические расстройства не должны были появиться. Поэтому советую еще раз обратиться к специалисту - возможно эти пятна имеют совсем другую природу.
5. Никакие заболевания никогда не желательны.
6. У Вас уже нет тромбоза, это состояние называют по другому.
7. Можно.

Жанна, я еще раз настоятельно Вам советую обратиться к специалисту очно. Обращение к Сергею Ивановичу Ларину - превосходный вариант в Вашей ситуации.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2010 18:41  
Турист

Я УЖЕ ОБРАТИЛАСЬ, НО ЗАПИСЬ ТОЛЬКО НА КОНЕЦ НОЯБРЯ, КАК ВЫ ДУМАЕТЕ ЭТО НЕ ПОЗДНО?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2010 18:45  
Турист

ЕСЛИ У МЕНЯ НЕТ ТРОМБОЗА ТОГДА ПОЧЕМУ, РАЗНИЦА В НОГАХ НА 2 СМ И БОЛЬ ПО ХОДУ ВЕНЫ ПРИ ХОДЬБЕ?
ВРАЧ МНЕ НАЗНАЧИЛ ВАРФАРИН ПИТЬ 1 ГОД БЕЗ ПЕРЕРЫВА, А ДЕТРАЛЕКС 3 МЕСЯЦА, А ПОТОМ ЧЕРЕЗ ПОЛ ГОДА ЕЩЁ 3 МЕСЯЦА, КАК ВЫ ДУМАЕТЕ ЭТО НЕ МНОГО?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2010 18:47  
Живая Легенда

Пишите, пожалуйста, обычным шрифтом. Увеличенный шрифт воспринимается как крик, это очень мешает нормально воспринимать текст.
Если к Сергею Ивановичу раньше не попасть, попробуйте раньше посетить кого-то из его коллег. Я бы не торопил, но мне не нравится превышение диаметра больной ноги в 2 см по окружности. С отеком нужно бороться. В общем, не паниковать, действовать спокойно и по обстановке. Сейчас у Вас две основные задачи - контроль за терапией варфарином по МНО и компрессионная терапия (бинты или трикотаж). Почитайте прикрепленные темы по варфарину и трикотажу.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 09:03  
Турист

уважаемые доктора, скажите пожалуйста у вас есть опыт работы с препоратом Вобензием и какие у него результаты. Больше "за" или "притив". Или это очередная реклама и распростронение.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 15:32  
Живая Легенда

Вобэнзим не имеет доказанной эффективности. Применять его нет смысла вообще.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа