Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Пт ноя 22, 2024 13:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сочетаемость варфарина с другими принимаемыми препаратами
СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 14:36  
Турист

Добрый день!

В связи с текущим заболеванием фронтит лобной пазухи и гайморит- гайморовой, Лор-врач назначил мне 10-ти дневный курс лечение антибиотиком в/м инъекции РОЦЕФИН (торговое название), ЦЕФТРИАКСОН. Страна производителя: Швейцария.
На приеме я сказал, что у меня ТГВ и принимаю варфарин...

В период с 6 сентября и по настоящее время МНО снизилось с 1.94 до 1.4 ед.(ПТИ с 42% до 60%) Т.е. 1.4 ед. на начало лечения, вышеупомянутым антибиотиком. Понятно, что уровень явно недостаточный...

При прочтении инструкции к препарату я обнаружил, что пациентам с недостаточностьтью витамина К может потребоваться контроль протромбинового времени до начала и во время терапии и назначения витамина К (10 мг в неделю) при увеличении протромбинового времени.
В побочных действиях препарата отдельно оговорено, что возможны гематологические изменения: увеличение (в другом абзаце сниженение) протромбинового времени...а, также вообще, для меня непонятное и пугающее: эозинофилия, лейкопения, гранулоцитопения, тромбоцитоз и др., связанные с тромбофилией...

Прошу:

1. Подтвердить лечение вышеупомянутым препаратом с оговорками, какими?
Достаточно указаний по инструкции к препарату или необходима отсылка к специальному справочнику сочетаемости препаратов и т.п... ведь, почему-то , врач проигнорировал лечение варфарином.

2. Насколько критичны показатели и так низкие ПТИ на фоне вновь назначенного препарата?

3. Что попросить у Лор-врача (хирурга):
контроль ПТИ (как часто?), клинический анализ крови для контроля гематологических изменений (см.выше),

К-терапию (по инструкции антибиотика),

отмену антибиотика

или что-то иное???

4. Высокий ПТИ- это высокой протромбиновое время? Если так, то это мой случай?

5. Консультация гематолога?

Инъекции назначены дважды в день, всего до предложенной встречи у врача во вторник вечером (сегодня понедельник) по 1 г на инъекцию...

Меня очень волнует сложившаяся ситуация в эти дни...!!!

Спасибо.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения: Re: Сочетаемость варфарина с другими принимаемыми препаратами
СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 16:53  
Живая Легенда

Цефтриаксон потенциально может усиливать действие варфарина, что требует дополнительного лабораторного контроля при необходимости назначать цефтриаксон. Ослаблять - не может. Прочитайте справку для пациентов, принимающих варфарин. Найдите врача, который будет курировать Вашу терапию антикоагулянтами - заочно это не проводится.
Цефтриаксон - своего рода препарат резерва. Достаточно странно его применение в качестве антибиотика "первой линии" в амбулаторной ЛОР-практике.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения: Re: Сочетаемость варфарина с другими принимаемыми препаратами
СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 12:10  
Турист

Странно, но в моем случае цефтриаксон снизил действия варфарина.
МНО снизился с 1.4 ед. от 12 окт. до 1.29 ед. от 18 окт. (на 3-й день инъекций цефтриаксона)!
А, еще мин.4 дня лечения цефтриаксоном!
Причем ЛОР-врач добавил еще одно средство: флюкостат, в инструкции которого однозначно написано, что действие варфарина ослабляется на 12%.
Принимаю по 3 табл. варфарина.

При необходимости, как много можно увеличивать дозу варфарина?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 13:44  
Живая Легенда

В связи с тем, что Вы игнорируете рекомендации и вопросы, которые Вы получили, не вижу возможности заочно Вас консультировать.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа