Добрый вечер, мне 25 лет, я вич положительная, принимаю терапию, вирусная нагрузка не обнаруживается, не наркоманка и никогда не была ей.. у меня семья и любящий муж, у меня есть проблемы с варикозом а мы планируем иметь детей,решила делать операцию по удалению вен во флебологическом центре г. Дрезна, так как проживаю в Орехово-Зуево МО и там единственный центр флебологии по Московской области. Ездила на консультацию к кандидату медицинских наук Седову, мне был выдан список необходимых анализов, среди них был обязательный анализ на ВИЧ, я решила сразу сообщить ему о своем статусе, на что он мне сказал что в этом случае нужна будет справка от инфекциониста о возможной операции. Две недели спустя, собрав все необходимые анализы и справки (все анализы в норме, противопоказаний нет) купив указанные в списке бинты, поехала на вторую консультацию,. Кандидат Мед. Наук Карчагина которая вела в этот день прием отказала мне в операции, обоcновывая тем, что у них многоразовые инструменты, и их придеться уничтожать после операции в обязательном порядке, так же как и постельное белье. Знаю, что это противоречит закону, что вич уничтожается при 50 градусах и что в принципе справку о вич статусе требовать не имеют права без моего согласия, так же она мне заявила что я пока только инфицированна, НО ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАБОЛЕЮ, и операции приведет к тому что СПИД у меня будет гораздо быстрее, на мои слова о том что я принимаю Антиретровирусную терапию, нагрузка вируса у меня неопределяема, и мой врач инфекционист не видит препятствий для это операций как и для любой другой - мне было сказано что врачу на вас все равно а я вам глаза открою на происходящее.. и сказала идти в любую другую клинику. На мой вопрос почему мне об этом не обьявил после первого приема КМН Седов.. мне было сказано что он старенький и уже не адекватен ( не ясно как он может тогда вести платные приемы больных), сказала чтобы я позвонила ей на следущий день и она сообщит смогут ли они найти старые инструменты которые могут после моей операции уничтожить.При следующем разговоре с Заведующим Мед. части и при моей просьбе сделать мне письменный отказ в операции мне было заявлено следующее: " Операцию мы вам не будем делать по той приичне что операция может повредить вашему здоровью и привести к СПИД", так же мне заявили что я пыталась скрыть свой статус ( это не правда, у меня остался список направлений врача Седова - где его рукой вписан пункт - согласие врача инфекциониста), то есть тема отказа была совершенно другой. Обратилась в первую городскую больницу г. Орехово-Зуево, мне сказали что надо обязательно делать операцию.. но когда узнали про статус сказали придти через две недели.. и чуствую что опять откажут. Помогите мне, неужели я нигде не смогу сделать операцию и жить полноценной жизнью? Очень прошу Вас помоч определиться где я смогу сделать операцию..
|