Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Пт ноя 22, 2024 13:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Cклеротерапия или эндоваскулярная лазерная коагуляция вен .
СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 21:15  
Живая Легенда

Вполне достаточно.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения: Re: Cклеротерапия или эндоваскулярная лазерная коагуляция вен .
СообщениеДобавлено: Ср ноя 03, 2010 12:50  
Турист

Гольфы или чулки в моем случае , это первая компрессия?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Ср ноя 03, 2010 14:36  
Старейшина

Pavlova Mari писал(а):
Гольфы или чулки в моем случае , это первая компрессия?

Думаю, что да.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 03, 2010 22:35  
Домовой

Цитата:
Матвей Александрович, конечно же, УЗАС нужно выполнить, и я сам бы это сделал при первом же осмотре пациентки. Именно с той целью, с которой и Вам бы понадобилось УЗАС - для полноты информации. Просто в контексте разговора в этой теме, после ответа, данного мною пациентке, речь об УЗАС зашла в том смысле, что по его результатам надо решать вопрос о том, оперироваться/склерозироваться до беременности или нет. Т.е. дискуссия зашла не о том, нужно ли УЗАС, а о том, на основании чего мы определяем показания к хирургическим действиям - по УЗАС или все-таки на основании клиники и анамнеза. Ну, по крайне мере, я дискутировал на эту тему :D

Спасибо, Игорь Анатольевич, за комментарий. Я совершенно с Вами соглашусь, однако по практическим соображениям наличие даже небольших варикозных вен + несостоятельный ствол=задуматься о лечении, дабы не получить крупный варикоз после беременности. Ведь беременность это не только 9 месяцев нагрузки и гормонов, но и 2-3 года до момента появления на повторный осмотр. А если повторная беременность через год пол-тора, то "лечебная десафенизация" затягивается на 5-6 лет и на выходе мы имеем пациентку со значительным варикозом. Именно поэтому я занимаю более активную позицию, суть которой определяется "формулой": ствол+варикозные притоки=активная тактика.
Вашу позицию я также поддерживаю и уважаю.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Ср ноя 03, 2010 22:41  
Домовой

Цитата:
1)ДОктор, которая делала, исследования, сказала, что нет показаний к операции, что это у меня просто физиологически венки так выпирают???(может быть такое)но я думаю потому-что, она смотрела на венки, в лежачем положении.

Подобное описание поверхностных вен правой ножки явно не акцентировано на Вашей проблеме, доктор больше смотрел глубокие вены и артерии, что на мой взгляд не совсем практично в Вашем случае. Конечно, интереснее получить информацию о диаметре большой подкожной вены в положении стоя на правой н.к., а наличии в ней рефлюкса, что и объяснило бы Вашу проблему. Учитывая найденный даже лежа рефлюкс, я бы предположил варикозную болезнь, досмотрел бы ствол БПВ стоя, далее по ситуации.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Ср ноя 03, 2010 23:23  
Старейшина

Париков Матвей писал(а):
Учитывая найденный даже лежа рефлюкс, я бы предположил варикозную болезнь, досмотрел бы ствол БПВ стоя, далее по ситуации.

В том-то и дело, что конечно же важен не сам факт УЗИ, а именно флебологическое дуплексное сканирование, селективное и пристрастное, тогда польза есть, просто тот доктор не имел такой возможности, а имея, думаю неприменно бы выполнил :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Ср ноя 03, 2010 23:31  
Турист

Спасибо, т.е. мне нужно настойчиво попросить, чтобы посмотрели и поверхностные вены, на каком то другом исследовании?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Ср ноя 03, 2010 23:41  
Старейшина

Это просто вывод о том, что осмотр флеболога должен включать и дуплексное сканирование, в идеале выполненное самим флебологом. Это современный подход. :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Чт ноя 04, 2010 02:27  
Домовой

Вам выполняли то самое исследование, но уделили небольшое внимание Вашей проблеме. Довольно часто дуплексное сканирование выполняют не практикующие хирурги-флебологи, а врачи УЗИ диагностики. Вполне понятно, что у них могут быть другие задачи, другой поток пациентов (более тяжелых, с тромбами и окклюзиями артерий), так скажем прицел на немножко более серьезные проблемы. Это как протезист смотрит на начальный кариес как не на проблему, а как на мелочь. Врач который Вас смотрел видимо "заточен" под отбор на операцию, до которой Вы "не дотягиваете". И я согласен с коллегами, что лучше, чтобы исследование выполнил флеболог. Удачи!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Чт ноя 04, 2010 11:55  
Живая Легенда

Париков Матвей писал(а):
Именно поэтому я занимаю более активную позицию, суть которой определяется "формулой": ствол+варикозные притоки=активная тактика.

Матвей Александрович, любая активная позиция, если она связана с инвазивным вмешательством в человеческий организм, должна быть подтверждена определенными доказательствами - т.е. результатами исследований. Пока этого нет, в Вашей позиции будет большой-большой недостаток - Вы предлагаете пациенту операцию с целью принести ему пользу, наличие которой доказано только Вашими предположениями о том, что эта польза есть. И больше ничем.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Чт ноя 04, 2010 13:47  
Турист

Спасибо, за объяснение, буду искать флеболога-хирурга, который мне проведет дуплексное сканирование, учитывая мою проблему.
Покрайней мере, что то уже вырисовываеться, куда сейчас идти, кого искать :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Чт ноя 04, 2010 23:32  
Домовой

Цитата:
Матвей Александрович, любая активная позиция, если она связана с инвазивным вмешательством в человеческий организм, должна быть подтверждена определенными доказательствами - т.е. результатами исследований. Пока этого нет, в Вашей позиции будет большой-большой недостаток - Вы предлагаете пациенту операцию с целью принести ему пользу, наличие которой доказано только Вашими предположениями о том, что эта польза есть. И больше ничем.

Уважаемый Игорь Анатольевич! В большинстве подобных ситуаций диаметр ствола БПВ или МПВ небольшой. В таких случаях предлагаю либо лазерную коагуляцию либо эхосклеротерапию. И я согласен с Вами, что в таких случаях операция довольно - инвазивное вмешательство, лазер же или эхосклеротерапия - нет. Процедура, позволяющая устранить небольшую, но вполне конкретную проблему.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа