Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Вс ноя 24, 2024 22:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Склеротерапия!?
СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 21:45  
Старейшина

Предварительно, мне ближе мнение Оксаны: кроссэктомия+короткий стриппинг+минифлеб, хотя действительно варианты есть.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 22:15  
Живая Легенда

Merfi82 писал(а):

Евгений Илюхин писал(а):
...я бы, по всей видимости, выбирал между ЭВЛК + что-то с притоками или ЭХО-склерооблитерацией + что-то с притоками. Хотя и флебэктомию можно обсудить :D
, значит просто склеротерапию на этой ноге делать смысла нет?

Готов предположить, что под ЭХО-склерооблитерацией + что-то с притоками Евгений Аркадьевич понимает в том числе и "просто склеротерапию" в Вашем понимании )))

Итак, возможны самые разные варианты, практически все, если вообще не все они будут правильными - выбор зависит от навыков и предпочтений конкретного врача, который будет Вами заниматься. Результат обычно зависит не от того, что Вам сделали, а кто это сделал )))

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 22:53  
Турист

ЭВЛК - это эндовазальная лазерная коагуляция? У нас ее никто вроде бы не делает, а ЭХО-склерооблитерацией - это склерозирование? Вот мне московские врачи и предложили склеротерапию. А что означает "+ что-то с притоками"? А что с ними можно сделать? Склерозировать можно? Или для пртоков свои какие-то процедуры?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 23:01  
Живая Легенда

Цитата:
возможны самые разные варианты, практически все, если вообще не все они будут правильными - выбор зависит от навыков и предпочтений конкретного врача, который будет Вами заниматься. Результат обычно зависит не от того, что Вам сделали, а кто это сделал )))

Целиком согласен!
Тот случай, когда можно применить любую комбинацию методов. И решение зависит от ряда факторов: что доктор умеет и имеет возможность сделать? Каков предпочтительный для пациента период реабилитации? Какие требования к анестезии? Учет вероятности рецидива (хоть приблизительный).
В такой ситуации я сажусь с пациентом за стол и по пунктам проговариваю все существенные моменты, плюсы и минусы методов, выделяем наиболее важные для конкретного человека, после чего принимается решение.
В Вашем случае считаю не лучшим вариантом пытаться "подобрать лечение" по интернету. Я бы рекомендовал Вам определиться с врачом, а дальше уже следовать его рекомендациям.
Не следует забывать о возможности лечения в другом городе.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 23:28  
Турист

Я определилась: полгода назад была на консультации у врача, предложена склеротерапия, решила подождать осени, за это время сделала УЗИ, по результатам которого другой врач сказал, что склеро может дать рецедив, лучше что-то еще. Вот 14 октября записана на прием к доктору, который и предлагал склеро. Если предложат сразу делать склеротерапию в этот же день (как это было в прошлый раз), соглашаться?

А выбор врачей у нас не велик: в основном все просто хирурги (а уних: УДАЛЯЙ и НЕ МУЧАЙСЯ), а склеро или еще что-либо делают только 2 приезжих врача. Поэтому и приходится что-то где-то искать самой, а с вами мне очень интересно и поучительно общаться!!!!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 23:29  
Турист

Вот выссказывание врача - флеболога (из интервью): "Из мелких вен варикоз переходит на более крупные, постепенно доходя до сафено-феморального соустья – это место, где подкожные вены впадают в систему глубоких вен. Почему так важна нормальная работа сафено-феморального соустья в паховой области? В этой области две системы (поверхностных и глубоких вен) объединяются, и дальше венозная кровь течет единым блоком. Пока клапанный аппарат между поверхностными и глубокими венами в паховой области работает хорошо, операция не нужна, достаточно склеротерапии – уколов препарата, склеивающего поврежденные вены."
А из моего УЗИ видно (или как это определяется) что варикоз не дошел до ... соустья? Уж так я настроилась на склеротерапию........ :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 23:30  
Турист

И повторю еще один вопрос: что означает "+ что-то с притоками"? А что с ними можно сделать? Склерозировать можно? Или для пртоков свои какие-то процедуры?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 23:47  
Старейшина

Merfi82, :D В наших терминах и вариантах и "медик ногу сломит", а что уж говорить о пациенте. Вы наверное поняли, что вариантов в Вашем случае множество и собственно говоря, который Вам покажется убедительней, тот и выбирайте, вместе с доктором конечно :D ,
Merfi82 писал(а):
А из моего УЗИ видно (или как это определяется) что варикоз не дошел до ... соустья? Уж так я настроилась на склеротерапию........

В том то и дело, что дошел... И все вышеуказанные рекомендации давались с учётом этого факта.
Merfi82 писал(а):
И повторю еще один вопрос: что означает "+ что-то с притоками"? А что с ними можно сделать? Склерозировать можно? Или для пртоков свои какие-то процедуры?

И склерозировать и удалять из проколов (минифлебэктомия).

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 00:41  
Турист

Процесс пошел: у меня в голове уже что-то расскладывается по полочкам, за это вам большое "пациентское" спасибо!!!
А склеротерапию сразу на 2-х ногах делают или лучше через какой-то определенный промежуток времени?
А менструальный цикл как-то влияет на проведение склеро?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 00:51  
Старейшина

1. Делают, если позволяет количество вводимого склерозанта.
2. Влияет.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 02:56  
Турист

Андрей Красильников писал(а):
1. Делают, если позволяет количество вводимого склерозанта.

и только это? А для пациента это не является какой-то дополнительной нагрузкой (операцию же не рекомендуют проводить сразу на 2 ноги). Или со склеротерапией все намного проще :roll:
Андрей Красильников писал(а):
2. Влияет.

Означает ли это, что в период м.ц. процедуру лучше не проводить? А если требуется около 5 сеансов склеро, то можно не обязательно 1 раз в неделю, а, например, 1 раз в 2 недели склерозироваться?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 03:00  
Старейшина

Вы опять слишком сильно углубляетесь, в рамках заочной консультации этого делать нельзя. Все эти вопросы Вам нужно будет обсуждать с доктором, который будет проводить процедуру или операцию.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 03:08  
Турист

А вообще, можно ли переносить сеансы склеротерапии? Или даже, если болен, будь добр отсклерозируйся раз в неделю?
Мне в воскресенье на прием и могут предложить начать склеро, вот я и пытаюсь понять некоторые вещи заранее (с 2-мя маленькими детьми это ОЧЕНЬ важно!) :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Пт ноя 12, 2010 01:44  
Домовой

В Вашей ситуации выбор метода лечения сильно сужен - либо страшная ужасная "хирургическая"! операция либо "маленькие" склеротерапевтические укольчики. Я понимаю Ваш выбор - это выбор современного человека. Никто не хочет оперироваться, если вены некрупные и лежать в стационаре. На самом деле ствол с неработающими клапанами надо как-то убирать, при диаметре 5 мм - наверно оптимально эндовазально (лазерная коагуляция), это очевидный выбор. Склеротерапия только "срубит" варикозную веточку, ствол останется, высока вероятность быстрого роста другой варикозной вены от этого ствола. Оптимально дополнить лечение "обработкой" несостоятельного ствола БПВ (лазер). Если в вашем городе такой возможности нет - то ... как мне кажется ... правда без фото ... ну тогда склеротерапия...
Кстати, сеансы можно и переносить и проводить вообще когда Вам удобно. Главное, чтобы был трикотаж... Удачи! :D :D :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Пт ноя 12, 2010 08:05  
Живая Легенда

Париков Матвей писал(а):
.... Оптимально дополнить лечение "обработкой" несостоятельного ствола БПВ (лазер)...

Матвей Александрович, "оптимально" - это как-то чересчур. Оптимальных вариантов может быть несколько и все они будут оптимальны.

Выбор метода лечения определяется конкретной ситуацией, в анализ которой должны входить не только метрические параметры БПВ и притоков. Учитывать нужно много вещей, большая часть из которых непосредственно к венозной системе не относится - пол, возраст, место жительства, социальные планы и пр.

Ну, и Вы ж знаете, лучше флебэктомия в руках опытного и знающего, что он делает, чем лазер в руках энтузиаста, недавно взявшегося за дело. Или, например, лучше засклерозировать приток хорошими руками, даже без ствола, чем пойти на "радикальную" флебэктомию с рубцами в паху, на голени, у лодыжки и пр.

Так что предлагаю все же не оперировать таким термином ))), а то получится, что все, кто предложит ствол удалить, засклерозировать или не делать с ним ничего, сразу попадают в разряд предложивших неоптимальное, т.е. неверное лечение.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа