Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Вс ноя 24, 2024 22:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Склеротерапия!?
СообщениеДобавлено: Пт ноя 12, 2010 08:41  
Старейшина

Сколько врачей, столько мнений. Я думаю пациентке нужно довериться конкретному специалисту (желательно опытному флебологу).
С уважением Доронин И.В.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Сб ноя 13, 2010 03:17  
Домовой

Цитата:
"оптимально" - это как-то чересчур. Оптимальных вариантов может быть несколько и все они будут оптимальны.Выбор метода лечения определяется конкретной ситуацией, в анализ которой должны входить не только метрические параметры БПВ и притоков. Учитывать нужно много вещей, большая часть из которых непосредственно к венозной системе не относится - пол, возраст, место жительства, социальные планы и пр.

Уважаемый Игорь Анатольевич! Я высказался в пользу эндовазальных методик (в частности лазера) исключительно по соображениям практичности: более надежный метод нежели склеротерапия, скажем, по методике переносимости и качеству жизни очень приемлемый, в то же время не требующий госпитализации и наркоза или спинальной анестезии. При указанном диаметре БПВ (5 мм) эффективность ЭВЛК высокая. Я не учитывал возможность его проведения в конкретном городе, стоимость, социальные планы, отношение пациента. Только эффективность и малую травматичность. Именно по этим параметрам в этой ситуации (судя только описанию УЗАС) его посчитал оптимальным... Конечно, на основании своего опыта и коллег.
Цитата:
Ну, и Вы ж знаете, лучше флебэктомия в руках опытного и знающего, что он делает, чем лазер в руках энтузиаста, недавно взявшегося за дело. Или, например, лучше засклерозировать приток хорошими руками, даже без ствола, чем пойти на "радикальную" флебэктомию с рубцами в паху, на голени, у лодыжки и пр.

Да, конечно, любой метод лечения можно как дискредитировать техникой выполнения, так и оптимизировать той же техникой выполнения. В идеале рассмотреть рассуждения специалиста, владеющего всеми методами лечения на уровне.

Цитата:
Так что предлагаю все же не оперировать таким термином ))), а то получится, что все, кто предложит ствол удалить, засклерозировать или не делать с ним ничего, сразу попадают в разряд предложивших неоптимальное, т.е. неверное лечение.

Окей ))) Разумный информированный выбор в руках хорошего специалиста!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Сб ноя 13, 2010 12:58  
Турист

Спасибо, ВАМ ВСЕМ БОЛЬШОЕ! Завтра иду на прием, потом обязательно напишу, какое лечение мне было предложено.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Сб ноя 13, 2010 15:30  
Краевед

Специалисты, которые приезжают к Вам в Смоленск, действительности делают кроссэктомию и выполняют склеротерапию оставшегося ствола и крупных притоков. Специалисты, выполняющие эти манипуляции являются не плохими сотрудниками центра во вопросам флебллогии. Обратитесь лучше к Антипову. За его плечами тысячи склеротерапий.
Но вообще, к проводимой методике я отношусь не с восхищением. Мое мнение, данная методика давно отжила свой век. И сегодня, есть другие новые, более эффективные, более безопасные и более прогрессивные методики лечения. Судя по данным ЦДС, в данном случае возможно использование ЭВЛК и проведение минифлебэктомии. Совершенно согласен с коллегами, пока мы не увидим фото, мы не можем дать объективной оценки.
Необходимо отметить, что на сегодня, Вам не дадут совета по наиболее оптимальному способу лечения. Так как, сколько хирургов, столько и мнений. И эта ситуация характерна не только для России. Причина в расхождении мнения о характере лечения заключается в широком выборе различных методик лечения в Вашем конкретном случае.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Вс ноя 14, 2010 16:27  
Турист

Рассказываю: сегодня была на приеме у флеболога, сделал осмотр, доплер (наверное), подтвердил ВРВ, сказал, что можно провести склеротерапию, затем я показала результаты дуплексного сканирования и некоторые ваши советы и рассуждения. Прочитав, согласился с тем, что даже если хорошо просклерозировать притоки, через 2-3 года может там что-то открыться. Можно сделать ЭВЛК, но это только в Москве, т.к. лазерную установку они сюда не возят или минифлебэктомию... (не знаю как правильно называется эта операция), а затем склеро. Сказали сдать анализы и вперд!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Вс ноя 14, 2010 20:01  
Турист

Изучаю информацию по минифлебэктомии :D Что-то у меня несостыковочки в голове :D . В интернете данную процедуру описывают примерно так: 1. кроссэктомия, 2. стриппинг, 3. минифлебэктомия. Мне сказали сегодня, что: 1. Сделают маленький разрез только в паху, 2. перевяжут что-то и все..., а потом через неделю склеро. Так что, можно что-то не удалять и не вытягивать? Или я что-то не так поняла? Или существуют различные методики? :?:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Вс ноя 14, 2010 21:24  
Живая Легенда

Обычно, лечение состояит из двух частей:
1. что-то надо сделать с магистральной больной веной, она снаружи обычно не видна, но она - "источник" варикоза. Заканчивается она в паху - впадает в глубокую вену.
Методы:
удаление (чтобы удалить ее надо добраться до нее в паху - кроссэктомия, и вытянуть из ноги - стриппинг)
склерозирование
внутрисосудистая облитерация лазером или радиочастотным излучением

склерозирование может дополняться перевязкой в паху (это и есть кроссэктомия), может не дополняться.

2. что-то надо сделать с притоками той магистральной вены; эти притоки и образуют узлы
Методы:
склерозирование
удаление через проколы (минифлебэктомия)

Отсюда, чисто "хирургическая" операция состоит из кроссэктомии, стриппинга и минифлебэктомии.
Представленная градация довольно условна.
Возможны любые комбинации и разные модификации.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Вс ноя 14, 2010 22:13  
Турист

А в чем отличие а) "Минифлебэктомия с интраоперационной склерооблитерацией" от б) " Минифлебэктомия (кроссэктомия) ". Мне кажется в прайсе, котрый действует у нас в городе было название а)., В Московском прайсе данной клиники есть и а) и б) и еще в) Минифлебэктомия (операция Варади). Просто хочу теперь понять, какое доктор предложил мне лечение. Я не помню, чтобы он говорил что будет удалять что-то или делать проколы. А может быть просто перевязка и все? :roll: Или просто доктор не вдавался в подробности?
:D Я представляю, как вам весело читать мои сообщения :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Вс ноя 14, 2010 22:39  
Живая Легенда

Лично мне - не весело, мне грустно.
Интересно, как Вы собираетесь подписывать информированное согласие на проводимое лечение? Все эти вопросы Вам нужно задать тому доктору, к которому Вы собираетесь идти на довольно серьезное лечение, а не собирать по крохам информацию в интернете. Составьте список вопросов, идите повторно к врачу и мучайте его, пока не получите ответы НА ВСЕ свои вопросы. Я иного пути не вижу. Или давайте я Вам дам ссылку на руководство по флебологии под ред. Савельева (для начала), там всего страниц 600.
Кстати, почему не съездить в Москву ради такого дела за "вторым мнением" (если думать об эндовазальных методах)?. Или Вам нужен врач "в шаговой доступности"?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Вс ноя 14, 2010 22:50  
Старейшина

Евгений Илюхин писал(а):
там всего страниц 600.

:lol:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Вс ноя 14, 2010 23:05  
Турист

Вопросов доктору я сегодня задавала много, а теперь придя домой, проанализировав получнную и вновь найденную информацию, возникли новые и серьезные вопросы. На вашем форуме я также нашла выссказывание Золотухина Игоря: "...перевязать, а потом залить" - мне эта идея не нравится. Вероятность восстановления кровотока практически такая же, как и если не перевязать. Т.е., если уж делать операцию, то делать. Или если делать склеротерапию, то делать только склеротерапию. Предлагаемый Вам вариант (кроссэктомия с интраоперационной склерооблитерацией обеих ног + последующая склеротерапия обеих ног) - на мой взгляд полумера, которую можно применить в некоторых (нечастых ситуациях). но нельзя использовать в широкой практике." Вот сейчас думаю это мне предлагали или нет и пытаюсь разобраться для себя.
Евгений Илюхин писал(а):
. ... давайте я Вам дам ссылку на руководство по флебологии под ред. Савельева (для начала), там всего страниц 600.
"?

Спасибо, не надо!
Евгений Илюхин писал(а):
Кстати, почему не съездить в Москву ради такого дела за "вторым мнением" (если думать об эндовазальных методах)?. Или Вам нужен врач "в шаговой доступности"?

Может и нужно съездить, но данный врач тоже из Москвы. А Вы сами пишите, сколько врачей, столько и мнений.
Вообщем, я не знаю, что делать.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Вс ноя 14, 2010 23:12  
Старейшина

Вы должны определиться в двух вещах: желаеие получить чисто безоперационное лечение или допускаете комбинировнную, но так же щадящую малоинвазивную методику.
Тогда круг вариантов резко сужается, в первом случае остаётся только эхосклерооблитерация ствола (без разреза) и притоков, а так же ЭВЛК без разреза) + склерозирование притоков. И если приезжие доктора это Вам не предложат, тогда в Москву.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Вс ноя 14, 2010 23:13  
Краевед

Нет, нам не весело. Из-за того, что каждый, что хочет, то и делает.
То, что делают в этом центре в Смоленске не лучшая методика лечения. Так как, первым этапом в заброшенном хирургическом кабинетике перевязывают вену. Затем проходит несколько дней, приезжает доктор из Москвы и начинает сеансы склеротерапии. По сути, данное лечение возможно провести одномоментно.
Что Вам сказать. Данная методика имеет возможность жить и существовать. Просто, кто и как и зачем это делает.
Согласен с Евгением Аркадьевичем. Получите консультацию в другом учреждении.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 15, 2010 01:35  
Турист

Андрей Красильников писал(а):
Вы должны определиться в двух вещах: желаеие получить чисто безоперационное лечение или допускаете комбинировнную, но так же щадящую малоинвазивную методику.

Конечно, я хотела бы получить безоперационное лечение, но, как я поняла, хотелки хотелками, а на ситуацию необходимо смотреть реально и адекватно. Мне ведь тоже предложили просто склерозирование, но я, как уже говорила ранее, показала данные узи и попросила реально оценить ситуацию с учтом всех факторов. И был дан ответ:"Да, или ЭВЛК (в Москве), или минифлебэктомия (но она, дает такой же эффект)".
А я думала что минифлебэктомия - это щадящая малоинвазивная методика?Нет?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 15, 2010 01:44  
Старейшина

Вам уже всё разжевали до нельзя, :shock: скорее всего лимит дистанционного общения исчерпан. Ваши действия должны быть следующие: пойти к доктору и сказать : "Мне нужна манипуляция полностью исключающая оперативное вмешательство, без разрезов, перевязки и удаления вен". Если они откажут Вам в этом, тогда в Москву и не надо больше вдаваться в медицинскую кухню дистанционно, попросите врача на листке нарисовать Вам схему вариантов лечения.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа