Свирский Денис Михалыч писал(а):
Игорь Анатольевич, "Соносайтом" смотрите?:)
Да, Денис Михайлович, это он самый )))
Париков Матвей писал(а):
Именно поэтому флебологи чаще всего делают (переделывают) сами УЗИ, дабы избежать таких ситуаций. Хотя некоторые пациенты переделку УЗИ считают за развод...
Матвей Александрович, тут же речь идет о том, что пациентку смотрели именно "флебологи", как следует хотя бы из названия клиники. Увы ...
Андрей Красильников писал(а):
но это же не должно дескредитировать метод.
Андрей, мне кажется, что это именно что дискредитирует метод.
1. Среди пациентов - многие из них не такие уж простаки, есть интернет, есть другие клиники, любое заключение можно перепроверить. И когда пациенты узнают, что их обманули, доверие упадет не только к конкретным врачам, но и к методу вообще и к другим врачам вообще.
2. Среди врачей. Если брать опять же мой личный взгляд. Этот случай - не первый. Я уже знаю две клиники, которые работают достаточно активно и пишут тезисы и статьи - так вот их научные творения можно просто не читать (и я не читаю, не принимаю во внимание и никогда на них не сошлюсь), потому что я видел больных, которые были реально здоровы или практически здоровы, и которых они склоняли к лазеру, и я не знаю, какова среди их больных доля здоровых или почти здоровых, но подозреваю, что немаленькая. Как я могу сравнить их результаты с нашими? Где гарантия, что растущие, как на дрожжах клиники, где используют лазер, не делают тоже самое?
Это ли не дискредитация метода?
И чем более простым и легким он будет представляться больным, а также врачам, которые хотят попробовать себя в этом методе, тем дискредитация будет сильнее.