Между прочим, пока отправлял ответ,вспомнил что я ведь сам был свидетелем может и не настолько похожего, но все же любопитного эпизода. Это было лет 5 назад, когда мы с женой были в Лувре. Проголодавшись, где-то в полдень, сели выпить чашечку кофе в музейном кафе. Вдруг характерный для таких мест гул какт-то смолк и все, вытягивая шеи, стали смотреть в одну сторону. Посмотрели и мы.Оказалось, что в кафе вошел американский популярный актер, который в сериале "Робокоп" играл главную роль полицейского Мерфи. Он и сопровождающий его мужчина сели прямо за соседним столиком.Француженки оффициантки не сводили с него глаз, хотя наверное едва ли не каждый день кафе посещали куда более значительные личности. Выпив кофе, мы пошли смотреть Мону Лизу, благо, что сами французы создали около картины настоящий психоз. На почти каждой двери была нанесена стрелка-указатель :"К Моне Лизе", "К Моне Лизе"," к Моне Лизе", как будто других шедевров в Лувре нет. Около картины как всегда была толпа и десятки посетителей, особенно японцы, несмотря на категорический запрет непрерывно щелкали фотиками.Постепенно и мы продвинулись вперед и наконец-то из первого ряда оказались прямо напротив картины. Наверное можно было десятками минут стоять и смотреть на картину и задавать себе бесчисленные вопросы, но в этот миг кто-то сзади на английском языке достаточто громко, чтобы его услышали стоявшие по-близости , произнес : " О, я думал, что она гораздо больше". Оборачиваюсь, а это наш американец. Я бы не вспомнил об этом эпизоде, если бы, Вы Наталья Николаевна, не сделали уточнение. А пока всем Христос Воскресе!!!!! Счастья, здоровья, успехов и удачи.
_________________ Viktor Knyazhev
|