Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Пн дек 23, 2024 10:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 615 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 41  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Культурная жизнь
СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 23:24  
Старейшина

Людмила Гурченко - Хочешь
http://www.youtube.com/watch?v=gmXKXyPw ... re=related

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 12:21  
Абориген

"Фиби"
.......в картинах Левитана нет жизни, стоишь перед ней вроде все на месте, но ничем не веет, пустота.
--------------------------------------------------------------------
Фиби, может быть Вы не поклонница пейзажной живописи, потому что если бы Леонардо да Винчи был пейзажистом, то Вам и он не пришелся бы по душе.
Я цыкнул в Гуугл, чтобы припомнить его картины и .... не забрасывайте меня тухлятиной, потому что по моему скромному мнению Левитан это настоящее национальное богатство России.Даже и на мониторе пейзажи, а я их большой поклонник, впечатляют богатством красок и одновременно размахом кисти.
Конечно, я дилетант, но по тому же адресу мнения Чехова, Пастернака, Паустовского, Бенуа и еще многих других и все они единодушны-Левитан это титан в этой конкретной области живописи.
Конечно, это не означает, что каждый из нас должен с ними соглашаться, на то оно и есть собственное мнение.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 13:10  
Старейшина

Виктор, я склонна думать, что Вы скорее всего присоединились к Чехову, Пастернаку и приняли "единодушное мнение". Посмотрите "в живую" хотя бы десяток картин и тогда скажите действительно ли они произвели на Вас неизгладимое впечатление или нет. Когда стоишь около картины совершенно явно чувствуется "веет" или нет.
И еще, в живописи нельзя быть дилетантом, или вас цепляет или нет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 16:32  
Абориген

Фиби писал(а):
Виктор, я склонна думать, что Вы скорее всего присоединились к Чехову, Пастернаку и приняли "единодушное мнение". Посмотрите "в живую" хотя бы десяток картин и тогда скажите действительно ли они произвели на Вас неизгладимое впечатление или нет. Когда стоишь около картины совершенно явно чувствуется "веет" или нет.
И еще, в живописи нельзя быть дилетантом, или вас цепляет или нет.

===========================================================================
Фиби, Вы ведь помните наверняка, описанную много лет назад ситуацию.
Одна дама посетила музей и увидела знаменитую картину знаменитого мастера .Явно, чтобы произвести впечатление на окружающих, она сказала:" А я ожидала от этой картины гораздо большего." , на что стоящий около нее старичок ответил:" Уважаемая, эта картина висит здесь столько времени и настолько знаменита, ценна и велика , что она сама может выбирать себе ценителей".
Цеплять, это конечно важно, но есть еще одна вещь, это наши познания в живописи, история картины, повод для ее написания и еще много вещей и когда узнаешь об этом от специалиста, который в увлекательной манере все это объясняет , то меняется и отношение к картине.
Я уже сказал, что лично мне пейзажная живопись очень нравится, она внушает мне спокойствие, отнимает у меня негативы ежедневия. А Чехов, Пастернак и сие , это просто плюс в копилку Левитана, ведь рядом с этими ценителями сегодня поставить то и некого. Ну, если уж кто-то решил поставить себя рядом с ними, это другое дело...
Вот почему я и признал, что в живописи я дилетант и мое мнение едва ли заинтересует специалистов и истинных ценителей.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 17:01  
Старейшина

Историю про даму я не знаю. Ну значит Левитан не выбрал меня, пусть так :)
А то, что он нравится Вам - это прекрасно, наслаждайтесь!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 17:56  
Абориген

Фиби писал(а):
Историю про даму я не знаю. Ну значит Левитан не выбрал меня, пусть так :)
А то, что он нравится Вам - это прекрасно, наслаждайтесь!

........................................................................................................
Фиби, извините , меньше всего я бы желал хоть чем то Вас обидеть.
Будем считать что :"Мнение очевидцев оказалось различным".
Тогда будем спорить, дисскутировать, соглашаться и нет.
Еще раз простите, если чем то затронул.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2011 00:06  
Старейшина

Виктор, и Вы меня простите, если я затронула Ваши чувства :?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2011 08:52  
Абориген

Спектакль "Испанская баллада" в театре им. Ленсовета смело могу порекомендовать.
Игра актеров, оформление сцены и музыкальное сопровождение произвели крайне положительное впечатление!
Плюс испанские танцы!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2011 20:32  
Старейшина

knyaz писал(а):
на что стоящий около нее старичок ответил.[/b]

После тысячи реверансов (дабы никого не обидеть), если позволите, Уважаемый Виктор, небольшое исправление и дополнение:
Та самая "дама, которая сама может выбирать, на кого ей производить впечатление" - Мона Лиза.
На высказанное мнение : "На меня Мона Лиза впечатления не производит" Раневская ответила : "Эта дама уже столько веков всех восхищает, что уже сама может выбирать..."

Правда в старости, и сама Раневская говорила о себе: " Я стала похожа на уродливого старика" :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Вс апр 24, 2011 12:54  
Абориген

Наталья Николаевна писал(а):
knyaz писал(а):
на что стоящий около нее старичок ответил.[/b]

После тысячи реверансов (дабы никого не обидеть), если позволите, Уважаемый Виктор, небольшое исправление и дополнение:
Та самая "дама, которая сама может выбирать, на кого ей производить впечатление" - Мона Лиза.

Совершенно верно, Наталья Николаевна

На высказанное мнение : "На меня Мона Лиза впечатления не производит" Раневская ответила : "Эта дама уже столько веков всех восхищает, что уже сама может выбирать..."

А вот по поводу Раневской я и сам запамятовал, так что ваша поправка ставит точку над описанным эпизодом.

Правда в старости, и сама Раневская говорила о себе: " Я стала похожа на уродливого старика" :D

Ну, тут самое место и время отметить, что при всем при том она осталась Раневской, правда!!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Вс апр 24, 2011 13:50  
Абориген

Между прочим, пока отправлял ответ,вспомнил что я ведь сам был свидетелем может и не настолько похожего, но все же любопитного эпизода.
Это было лет 5 назад, когда мы с женой были в Лувре. Проголодавшись, где-то в полдень, сели выпить чашечку кофе в музейном кафе. Вдруг характерный для таких мест гул какт-то смолк и все, вытягивая шеи, стали смотреть в одну сторону. Посмотрели и мы.Оказалось, что в кафе вошел американский популярный актер, который в сериале "Робокоп" играл главную роль полицейского Мерфи. Он и сопровождающий его мужчина сели прямо за соседним столиком.Француженки оффициантки не сводили с него глаз, хотя наверное едва ли не каждый день кафе посещали куда более значительные личности. Выпив кофе, мы пошли смотреть Мону Лизу, благо, что сами французы создали около картины настоящий психоз. На почти каждой двери была нанесена стрелка-указатель :"К Моне Лизе", "К Моне Лизе"," к Моне Лизе", как будто других шедевров в Лувре нет. Около картины как всегда была толпа и десятки посетителей, особенно японцы, несмотря на категорический запрет непрерывно щелкали фотиками.Постепенно и мы продвинулись вперед и наконец-то из первого ряда оказались прямо напротив картины. Наверное можно было десятками минут стоять и смотреть на картину и задавать себе бесчисленные вопросы, но в этот миг кто-то сзади на английском языке достаточто громко, чтобы его услышали стоявшие по-близости , произнес : " О, я думал, что она гораздо больше". Оборачиваюсь, а это наш американец. Я бы не вспомнил об этом эпизоде, если бы, Вы Наталья Николаевна, не сделали уточнение.
А пока всем Христос Воскресе!!!!! Счастья, здоровья, успехов и удачи.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2011 11:40  
Старейшина

Вспомнила про свою встречу с Моной Лизой. Первый раз в жизни я была за пределами бывшего СССР и сразу Париж, в общем полная эйфория. Конечно же поспешили в Лувр. И вот добежали до знаменитой картины. Вытягивая шею, через многочисленную толпу, за пуленепробиваемым стеклом я увидела примерно то, что вы сейчас видите на фото.
Изображение

Могу сказать, что Монну Лизу я не видела. Но в данном случае вопроса нравится-не нравиться у меня даже не возникает, потому что Леонардо да Винчи - гений. И све к чему прикасается его рука - гениально. И учитывая, что живопись всего лишь одна грань его безграничных талантов и познания и открытия научные не менее весомы, чем живописные. Он ближе к богам и звездам.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2011 14:13  
Абориген

[quote="Фиби"]Вспомнила про свою встречу с Моной Лизой

Могу сказать, что Монну Лизу я не видела.
===============================================================
Жаль, Фиби. Добраться до Парижа, стоять в 3 шагах от картины и уйти.... Может Вы плохо себя чувствовали тогда, потому что лично я простоял бы несколько часов, но все таки встал бы перед картиной и почувствовал бы ее взгляд на меня, как в сущности и вышло. Правда , ждал я своего часа не более 15 минут.Мы смотрели друг на друга и в этом было что-то завораживающее, какая-то мистерия.
Картина действительно не большая-77х53 см, так что те, которые ждали чего то больше, как тот американец может и остались разочарованными. В конце июня буду снова в Париже с моей старшей дочкой и снова выжду , пока наши взгляды с Моной Лизой не встретятся.
А относительно Леонардо я с Вами всецело согласен. Прошедшие столетия выбрали его......

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2011 23:58  
Старейшина

У меня еще все впереди и Мона Лиза мне улыбнется :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2011 18:06  
Абориген

Фиби писал(а):
У меня еще все впереди и Мона Лиза мне улыбнется :D

====================================================================
Вот такой Вы мне очень даже нравитесь-оптимистичной и заряженной на более интересное ЗАВТРА.
Рассчитываю, что напишите, что Джоконда Вам прошептала.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 615 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа