Спасибо Вам огромное за ответ. Прошу прощения за неполную информацию, трудно выбрать из всего того что есть нужное.
Евгений Илюхин писал(а):
С французской выпиской все ясно – диагноз и лечение, соответствующее современным взглядам. Неясны только выводы в отношении АФС. Правда в выписке из России процитирован диагноз из французской выписки, где наличие АФС утверждается. Возможно, перевод неполный? Мне не хотелось бы заниматься детективной работой в Ваших выписках, почему бы не дать информацию максимально полно и внятно? Почему нет анализов? Где заключительная справка из Франции?
Это все что я получила на руки, результаты анализов не прикладывались.
Когда приехала в Москву столкнулась с трудностью найти хорошего специалиста
Была растеряна и до сих пор растеряна, если честно, не знаю к кому обращаться по возвращению, несмотря на то что столько времени уже прошло. Кроме того даже в ГНЦ сталкивалась с тем, что мне не могли сделать полный объем анализов, тк постоянно что-то отсутствовало... Может быть Вы подскажите, к кому обратиться? В скором времени планирую беременность, хотелось бы найти хорошего специалиста и хорошую лечебную базу с современным оборудованием и лабораторией, на случай если... Можно в личку.
Евгений Илюхин писал(а):
Диагноз, трактовка лабораторных данных и назначенное лечение не соответствуют международным стандартам:
- Полимофизм в гене ПАИ не ассоциирован с повышением риска венозных тромбозов.
- Данных по гомоцистеину Вы не предоставили.
- Совершенно непонятен второй пункт рекомендаций. Это лечение проведенное в ГНЦ?
- Сулодексид не применяется в развитых странах в качестве антикоагулянта и в этом качестве не входит ни в зарубежные, ни в отечественные рекомендации по лечению и профилактике тромбозов.
- Плавикс, наверное, назначен в связи с АФС, хотя в нашей стране основанием для назначения могли быть анализы типа «ВАТ», «агрегатограмма» и т.п. Косвенно об этом говорит тот факт, что эффективность терапии плавиксом предложено контролировать по агрегатограмме. Лично у меня это вызывает только недоумение. Не понятно, почему не аспирин, при том, что стоимость отличается существенно. Не понятны рекомендации по продолжи тельности антитромбоцитарной терапии.
- Антистакс – средство устранения неприятных симптомов в ногах. Применение флеботропов в подобной Вашей ситуации имеет очень сомнительную ценность.
Да, все это лечение, предложенное в ГНЦ, сулодексид - основная его часть. Принимала его до 2009 года вместе с плавиксом (у меня аллергия на аспирин).
Евгений Илюхин писал(а):
Полимофизм в гене ПАИ не ассоциирован с повышением риска венозных тромбозов.
- Данных по гомоцистеину Вы не предоставили.
.
Гомоцистеин повышен - 16. Принимала ангиовит
Евгений Илюхин писал(а):
В отечественной справке ни слова о дефиците протеина S, вместе с тем он отмечен в диагнозе в заключении по УЗИ из Франции (в основной выписке указано, что анализ в работе).
Я выложу сканы последнего полного анализа крови (на 2009), только они на фр. Буду признательна если найдете время взглянуть, там толстая подшивка, мне трудно выделить что из нее важно. Здесь исходя из этих анализов гематолог, подняв всю мою историю болезни (делала в той же клинике, где была госпитализирована), заключила что признаков АФС нет, налицо дефицит протеина S (обусл. генетически, гетерозиг.).