Вот мое маленькое приключение с худшими фотами и с большим рассказом))
Одна знакомая семейная пара, начинавшая с того, что подкармливала голодных студентов в летнем лагере - три столика "за занавесочками", теперь организовала частную гостиницу в горах Чатырдага. Природа, свежий воздух, конные и пешие походы.

Мы с друзьями собрались туда " в гости" и заодно прогуляться к пещерам с какими то там ваннами с ледяной водой, местная достопримечательность. В общем приехали, попили чаю из крымских трав и двинулись. Наш проводник заметил что одежда не у всех подходящая и лучше бы кроссовки, ну да ладно, пойдем в основном по лесу. Двинулись. До тропы на джипе, дальше пешком. "По лесу" - это в основном по краю обрывов где внизу горные реки. В се было оч мило и весело.

Дошли до пещер, желающие искупались в ледяных ваннах.
Вот эти самые пещеры, довольно высоко надо было к нем подниматься по мокрой каше.

Двинулись обратно. Поскольку ноги у меня теперь были мокрые и выскальзывали из сандалий я плелась последняя. Потом вдруг вижу куда-то все исчезли. Резко свернули с тропы и полезли по откосу оврага вниз - посмотреть какой-то водопад и сократить путь до дома. Мне это сразу не понравилось (наверное инстинкт самосохранения). Ну я за всеми, метров 10 спустилась и вижу надо идти обратно - спуск крутой, под ногами все едет, случайно приземлилась на пятую точку вообще как по горке вниз, хорошо за куст уцепилась. Предложила всем поднять обратно на тропу, пара человек согласились, но наш проводник сказал что отсталость чуть-чуть и худший участок мы уже прошли. Жестоко обманули!!!
Дальше была жуткая жуть. Кое-как из рук в руки, но еще были спасительные деревца и кусты. Уже была видна река внизу и осталось не много, но здесь я просто не могла сдвинуться с места - абсолютно голая земля покрытая мелкими камушками, ни одного кустика - малейшее движение и ноги едут вниз я в сандалиях с плоской подошвой и с мокрыми ногами, зацепиться не за что и нечем. И главное вся помощь типа "давай руку" абсолютна бессмысленна, когда некуда поставить ногу. На мое счастье у нас в компании оказался военный ФСБешник и явно у него профессиональная подготовка. Мы с ним спускались так - он кроссовками (пяткой) выбивал углубление куда можно встать, вставал сам, а я вставала на его ногу. И так нога к ноге мы ползли практически лежа на животе. В одном месте и он не удержался, поехал вниз ( ну и я на его ногах), потом за какой-то корень уцепился. Страшно! Но и здесь его профессиональная подготовка помогла. Я уже готова была впасть а панику, но он как-то гипнотически действовал - дыши, расслабься, полежали немного почти в невесомости и двинули дальше. В общем спустились.
Вот он этот ........!!!!!..... ВОДОПАД.

Потом прекрасный ужин, вино, в общем хеппи-енд.