flebolog писал(а):
Цитата:
Вы, наверное, можете подтвердить эти утверждения цифрами? Своими, или может быть из литературы? )))
Как Вы понимаете, никогда не столкнутся 2 мировых лидера по производству склерозантов и никогда мы таких исследований по сравнению их побочных эффектов не увидим в сравнительных исследованиях. Если кто-то, знает о таких исследованиях, то поделитесь информацией )))
Более частые варианты развития метинга, при использовании фибровейна при ретикулярной форме варикозной болезни, я замечаю в течении многих лет. Объяснить, этот факт не могу, наука о таких тонких влияниях этой смеси кислот на микроциркуляцию в дерме ничего не говорит, но факт есть.
Евгений Анатольевич, я не понимаю, почему бы двум мировым лидерам и не столкнуться ))) В мире полно сравнительных исследований различных препаратов, никто их не запрещает и никто не считает это неэтичным. Что касается исследований, то поделится ими я могу, тем более,
что во "Флебологии" литобзор на эту тему был опубликован без малого два года назад. Вывод - нет разницы в спектре побочных реакций. По крайней мере, нет исследований, где эта разница была бы продемонстрирована.
Поэтому лучше оговаривать, что Вы высказываете свою личную точку зрения, основанную на эмоциях и впечатлениях, а не на конкретном материале )))
Вот, исключительно на мой взгляд, не претендующий на правоту в этом вопросе, этоксисклерол дает вторичные телеангиэктазии гораздо чаще. Но это мое субъективное мнение, не более того.