Добрый день! Спасибо огромное за Ваши рекомендации. Мне удалось пока купить чулок 2-й компрессии фирмы Меди. Третью у нас очень редко назначают. Пришлось заказывать через Москву. Пока не доставили заказ, ношу вторую. Чулок оказался плотнее, чем Венотекс. У меня сразу ушли отеки с голени и на икрах. А вот над коленом остались все равно. Не знаю, как их убрать. Может быть, 3-я компрессия поможет. Мне очень жаль, что мой врач сразу не посоветовал мне хорошую фирму. Возможно, не было бы этих проблем сейчас. Спасибо, что посоветовали Вы и за то, что есть Ваш сайт.
По поводу протеина С, гематолог говорила что-то о влиянии на него варфарина. Из-за этого (я так поняла) гематолог мне назначала Вассендуэф с варфарином.
Но у меня упало МНО, пока я сдавала анализы, и я не рискнула пить такое сочетание. В инструкции к препарату было написано, что такое сочетание не желательно. Не знаю, почему грамотный, как мне сказали, врач мне сделала такое назначение. Я не специаллист, чтобы критиковать. Может быть, она хотела, чтобы на фоне Вассена я могла принимать меньшую дозу варфарина?
Сейчас пью один только варфарин. Интересно, в каких тогда случаях назначают Вассендуэф? Я прочитала, что варфарин одно из опасных лекарств, дает много осложнений и влияет на многие параметры крови. Поэтому не знаю, действительно ли варфарин лучше и безопаснее дабигатрана. Я помню, все что, Вы мне написали, иначе бы не сомневалась в словах своего врача, но боюсь ошибиться и потерять шанс себе помочь. Какие серьезные последствия могут быть? Очень мало информации о дабигатране в интернет. Пишут, что он не гепатоксичен, и одно из перспективных лекарств. Осложнения, вроде, те же, но не требуется контроль МНО, вероятно не будет влиять на протеин С. Врач уверял меня, что он хорош и при тромбофлебите. Впрочем, у моего врача какие-то проблемы с партией дабигатрана, и у меня есть еще время подумать.
|