Здравствуйте!
Меня зовут Светлана, мне 26 лет, 172см/59кг, вредных привычек не имею.
Варикозное расширение вен получила "в наследство" от отца (он прооперирован), никак это заболевание ранее не лечила. В беременность мазала ноги
Лиотон-гелем, и носила компрессионный трикотаж. Роды проходили так же в компр. чулках.
Около полугода назад обследовалась у флеболога. К сожалению, не вспомню точный диагноз, но после УЗИ вен, доктор сказал, что склеротерапия мне уже не поможет (вены в диаметре, прошу прощения если не корректно выражаюсь, более 1 см.). Нужна операция. Пока я на неё решаюсь, прописал
Детралекс по схеме 1,5 мес. каждые пол года, + венотоник Троксевазин, ну и общие рекомендации по образу жизни, и бельё 2-ой ст.комрпессии.
Из моих ощущений - отёками не страдаю, ноги конечно уже прилично "обезображены" выпуклыми венами
, обязательно буду делать операции, боли тоже нет. Лишь иногда бывает не продолжительная боль одной венки, под коленкой.
Постоянно принимаю гормональный препарат
Эутирокс (щитовидка не вырабатывает гормоны
сама).
Из-за проблем по гинекологии, сейчас гинеколог рекомендовал постоянно принимать оральные контрацептивы (в частности
Джесс). Знаю, что у всех ОК в противопоказаниях есть заболевания вен, а точнее тромбофлебит и т.д. Гинеколог дала направление на анализ крови.
Вопрос: как совместить
Детралекс и ОК? Ведь ОК я буду принимать постоянно, возможно не один год, а
Детралекс лишь 1,5 мес. из полугода. Нет ли риска развития тромбоза и т.д.?