Fotinka писал(а):
Евгений Аркадьевич, просматривала Ваш сайт, хочу по весне приехать к Вам в клинику, показать свои вены Вам, и сделать либо РЧА либо ЭВЛК. Скажите, чем отличаются (главным образом) эти процедуры (мне в 2х словах, просто чтобы понять суть). Я просмотрела ролик на главной странице сайта..это показана методика РЧА, так?
Я точно не помню стадии своего варикоза, тот флеболог сказал, что не самая запущенная, но уже и не начальная, потому и отмёл лазер, или склеротерапию, как варианты лечения....
Лазер и РЧО по методике проведения одинаковы, но в одном случае для обработки вены используется лазерный световод, а в другом случае РЧО катетер.
В России РЧО выполняется в одном варианте (то есть существует один аппарат РЧО и к нему катетеры), а для лазера имеется все многобразие оборудования с различными длинами волн и различными световодами. Естественно, при использовании различных лазерных методик, могут быть и различные результаты. Отсюда и путаница, кто-то говорит, что рчо более деликатная процедура по сравнению с лазером, с более мягким послеоперационным периодом, поэтому и более дорогая.
По моему мнению, при использовании лазера с длиной волны 1470 нм и радиального световода, рчо не имеет никаких преимуществ перед лазером. Это подтверждается данными зарубежных коллег. В России специалистов, работающих на радиальных световодах в настоящий момент немного, отсюда и транслируется весьма расхожее мнение, что рчо чем-то лучше. Я так несчитаю.
Конечно, каждом конкретном случае можно обговаривать различные варианты и, естественно, это предмет для очной консультации.