Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Пт ноя 22, 2024 13:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Удаление тромба в глубоких венах
СообщениеДобавлено: Пт янв 06, 2012 08:09  
Турист

Добрый день, у меня тромб в левой ноге, почти в паху, Обнаружил случайно , припухла левая нога, Пошел и сделал дуплексное сканирование, где и подтвердилось что у меня тромб, Положили в больницу в г Иркутск № 1 в сосудистую хирургию, отлежал 10 дней делали капельницы и кололи уколы в живот, На мою просьбу удалить тромб последовал отказ, После выписки прописали варфарин, Буквально через пару дней начались сильные боли, так я пролежал дома 10 дней, и снова попал в больницу, оказалась что я не правильно пил варфарин и тромб увеличился в несколько раз, На мою просьбу удалить тромб опять последовал отказ, Жить с тромбом мне не хочется, в любую минуту он может оторваться, зачем мне это ?? сейчас пью лекарство сулодексид, Но нашел где можно сделать операцию по удалению тромба это Корею, Германия и т ,д просто жить с тромбом мне не хочется, я люблю покатятся на горных лыжах, попарится в баньке, теперь этого нельзя, У меня такие вопросы, скажите что мне даст лечение таблетками ? втрое почему не удаляют тромб ? и вообще что посоветуете делать ?? С Уважением Олег пытался скинуть вам выписки, но не получается, если возможно дайте майл я вам скину на него,

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения: Re: Удаление тромба в глубоких венах
СообщениеДобавлено: Пт янв 06, 2012 12:08  
Старейшина

В большом количестве случаев удаления тромба не требуется. При определенных условиях тромб "прилипает" к сосудистой стенке и открывает ее просвет, оставаясь на всегда. Прием препаратов и лечебная компрессия необходимы для предотвращения нарастания тромба и хорошего восстановления просвета сосуда. В отдельных угрожающих случаях выполняют операцию - перевязывают сосуд и/или вставляют кава-фильтр. Это все должен Вам сказать Ваш врач, определив дальнейшую тактику и наблюдая Вас в процессе лечения.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Пт янв 06, 2012 13:21  
Турист

но почему не удалить его ?? зачем он мне нужен ? постоянно жить в страхе что он оторвется, Про фильтр я говорил врачу на что он мне ответил что из за него еще больше тромбов собирается, И вообще какие то странные врачи, за 10 дней я своего врача видел мельком 2 раза, второй раз когда я лежал то вообще увидел его при выписке, Не чего не объясняет не чего не узнать, обходы не делают и т,д, КАК прикрепить файл ???

Вложения:
???·???±?€?°?¶?µ?????µ 013.jpg
???·???±?€?°?¶?µ?????µ 013.jpg [ 32.44 | Просмотров: 21164 ]
???·???±?€?°?¶?µ?????µ 012.jpg
???·???±?€?°?¶?µ?????µ 012.jpg [ 37.77 | Просмотров: 21164 ]
Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Пт янв 06, 2012 13:59  
Турист

и почему везде заграницей тромбы убирают катетером ? а у нас перевязывают сосуд ? я видел парня в больнице у которого был перевязан сосуд, нога вся черная и пошла язвами, притом что тромб у меня в центральной вене, или у нас нет еще такой аппаратуры ?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Пт янв 06, 2012 14:47  
Живая Легенда

к Олег писал(а):
и почему везде заграницей тромбы убирают катетером ?

Далеко не везде. Я бы сказал, что везде в основном лечат консервативно, т.е. также, как и Вас. Преимущества катетерного тромболизиса вряд ли можно назвать доказанными. Его можно выполнить далеко не каждому пациенту.
Про Ваш случай ничего сказать не могу, нужно - не нужно, выписка совсем не видна. Да это уже и не принципиально в данный момент времени - тромболизис может быть (! - не значит, что будет) эффективным в первые 10 дней (хотя некоторые считают, что и до 21 дня можно лизировать). У Вас уже срок вышел.

к Олег писал(а):
но почему не удалить его ?? зачем он мне нужен ? постоянно жить в страхе что он оторвется

Потому что он сам с высокой степенью вероятности рассосется, хоть и не полностью. В страхе жить не нужно - если на ультразвуке не обнаружили флотации тромба, то оторваться ничего не может. Вот только если Вы не будете проводить адекватную антикоагулянтную терапию, то вероятность рецидива тромбоза и превращения его во флотирующий станет очень высока.

к Олег писал(а):
Про фильтр я говорил врачу на что он мне ответил что из за него еще больше тромбов собирается

Он Вам ответил, в целом, правильно - если бы Вам его поставили на фоне неадекватной антикоагулятной терапии (а она у Вас неадекватна), то сейчас бы Вы уже ходили с тромбированной нижней полой веной. Да еще и другая нога пострадала бы.

Олег, послушайтесь моего совета, не забивайте себе сейчас голову катетерным тромболизисом и прочими хирургическим штучками, в Корее ли, в Германии, а подберите адекватную дозу варфарина - это то, что Вам в первую голову необходимо. Я не уверен, что сулодексид можно назвать адекватной антикоагуляцией. Не будете правильно пить и контролировать варфарин - будут проблемы.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Пт янв 06, 2012 16:41  
Турист

то есть от сулодексида толку мало ?? только варфарин ??

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Пт янв 06, 2012 17:46  
Живая Легенда

к Олег писал(а):
то есть от сулодексида толку мало ?? только варфарин ??

Олег, варфарин является эффективным антикоагулянтным средством, по соотношению плюсов и минусов почти эталонным во всем мире для таких ситуациq, как Ваша. Я бы рекомендовал принимать его.
С учетом проблем, которые могут возникать при приеме варфарина, его использование должно протекать под строгим контролем и лучше, чтобы у Вас была возможность быстрого, часто очного, контакта с доктором. Форум для этого подходит плоховато. В Иркутске есть специалисты, которым Вы можете довериться. На форуме присутствует Смирнов Алексей Анатольевич (Surarcher), я думаю, он Вам не откажет или порекомендует, к кому из коллег имеет смысл обращаться с таким вопросом в вашем городе.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Пт янв 06, 2012 19:21  
Турист

просто от варфарина я имею печальный опыт, тромб увеличился в несколько раз, и теперь я это лекарство опасаюсь, Неужели сулодексид так плох ? хотя цена его превышает в несколько раз варфарин, я так понимаю действия его не так сильны как у варфарина ? объясните пожалуйста их отличия

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Пт янв 06, 2012 20:25  
Старейшина

Олег, Варфарин проверен во всём Мире и как отметил уважаемый Игорь Анатольевич, оптимально эффективен. Единственным его недостатком является подбор дозы под контролем МНО (оно должно держаться в пределах 2-3), а после этого контроль гораздо реже. Препараты не требующие контроля МНО слишком дороги , а по эффективности не превосходят Варфарин.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Сб янв 07, 2012 05:37  
Турист

как я понял сулодексид примерно одинаково с варфарином, по лечебным свойствам ? единственное он дорогой, И видно что вы его применяете очень редко, Очень приятно общаться с вами, я говорю про всех кто откликнулся, спасибо вам большое, Буду держать вас в курсе моего лечения, через 3 месяца пойду на дуплексное сканирование, посмотрим что там изменилось, И еще такой вопрос, скажите ведь тромб непросто так появился , видно где то есть очаг, или как вы выражаетесь онкология ? (страшное слово ) скиньте мне кто ни будь мейл я вам скину свои выписки в полный рост, С Уважением Олег

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Сб янв 07, 2012 06:42  
Старейшина

к Олег писал(а):
как я понял сулодексид примерно одинаково с варфарином, по лечебным свойствам ?

Нет.
Приходите на консультацию будем разбираться с вашей проблемой.
Контакты в подписи.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб янв 07, 2012 13:00  
Живая Легенда

Последнее сообщение удалено.
Обсуждения персоналий на форуме не будет. Детали госпитализации, адреса эл.почты - в личных сообщениях, пожалуйста. А вообще - контакты даны, Вам нужно со всеми документами идти на очный прием.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Сб янв 07, 2012 14:56  
Турист

так и не услышал чем плох сулодексид ?? и зачем мне прописал его врач ? и еще вопрос, каким лекарством можно заменить варфарин ? для себя решил варфарин пить однозначно не буду, тромб у меня увеличился почти в 5 раз, зачем мне этот риск, некто меня не переубедит в этом, лучше посоветуете , лекарство которое не надо контролировать

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Сб янв 07, 2012 15:41  
Живая Легенда

Олег, Вам все искренне стараются помочь. Но чаще всего ничем и никто не сможет помочь пациенту, который не хочет слушать, что ему говорят, сам решает, что он будет принимать, а что нет, и которого никто не может переубедить.

Мы Вам здесь говорим, о том, что Вам нужно делать, а не о том, что Вы хотите услышать. Разницу чувствуете?

Для того, чтобы Вам назначили и назвали препарат, который не нужно контролировать, необходим очный контакт с доктором. Эти вопросы не выясняются на форуме, речь идет об очень серьезных вещах.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Сб янв 07, 2012 15:46  
Старейшина

Олег, Ваше право что пить, пить или не пить, контролировать или нет. Но Вы должны понимать, что назначение антикоагулянтной терапии, её вида, а также сроков её продолжения - это очень серьёзный вопрос, зависищий от массы факторов, которые нельзя рассматривать заочно. Вам дали конкретный контакт квалифицированного доктора, тем более он сам Вас пригласил. Считаю дальнейшее обсуждение этого топика бессмысленным.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа