Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Пт ноя 22, 2024 01:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Беременность
СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 15:56  
Турист

Добрый день! На основании УЗИ мне был поставлен диагноз "Варикозное расширение вен. ХВН 1 степени. " В этом году планирую беременеть. Доктор, у которого я консультировалась, посоветовал лазер ДО беременности во избежание ухудшения состояния вен и возможных проблем в течение беременности. Признаюсь, почти согласилась, но тут наткнулась на данный сайт и форум, где пообный вопрос уже поднимался, но много лет назад.
Хотелось бы узнать, мнение врачей спустя 5 лет по данному вопросу изменилось? Стоит ли делать лазер ДО беременности или уже "нарожаться", а потом и за ноги взяться?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения: Re: Беременность
СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 16:40  
Абориген

Не поверите, этот вопрос как раз сейчас бурно обсуждается в разделе, посвященном хирургическому лечению ХЗВ. Должен сказать, что к единому мнению коллеги не пришли. Серьезная доказательная база по этому поводу отсутствует. Итог на сегодняшний день таков, что решение о проведении операции до беременности принимается индивидуально, исходя из сроков планирования беременности и клинической картины. Кстати, не очень понятно, что такое ХВН 1 степени. Если бы Вы представили результаты ультразвукового ангиосканирования и выложили фото Ваших ног, возможно консультанты форума смогли бы дать более аргументированный ответ.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 18:08  
Старейшина

Дабы не плодить вопросы-близнецы, почитайте недавно открытую тему здесь http://www.phlebo-union.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=3949 и её обсуждение здесь http://www.phlebo-union.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=3952

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 20:27  
Живая Легенда

Цитата:
Дабы не плодить вопросы-близнецы, почитайте недавно открытую тему здесь viewtopic.php?f=12&t=3949 и её обсуждение здесь viewtopic.php?f=9&t=3952

Только осторожно не перегрузитесь информацией, т.к. там будет много лишнего для Вас.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 21:27  
Домовой

voprosi писал(а):
Добрый день! На основании УЗИ мне был поставлен диагноз "Варикозное расширение вен. ХВН 1 степени. " В этом году планирую беременеть. Доктор, у которого я консультировалась, посоветовал лазер ДО беременности во избежание ухудшения состояния вен и возможных проблем в течение беременности. Признаюсь, почти согласилась, но тут наткнулась на данный сайт и форум, где пообный вопрос уже поднимался, но много лет назад.
Хотелось бы узнать, мнение врачей спустя 5 лет по данному вопросу изменилось? Стоит ли делать лазер ДО беременности или уже "нарожаться", а потом и за ноги взяться?

Какие-то однозначные рекомендации обсуждать очень сложно. Варикоз можно лечить и до беременности и после. Одни врачи Вам скажут одно мнение, другие - другое. Я думаю, ориентироваться необходимо на собственные наблюдения - вены явные, проявляют себя и бесспокоят - лечите лазером ДО, так как во время беременности будут бесспокоить в разы больше и будут значительно крупнее. Если нет - рожайте и потом лечите.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Вс фев 05, 2012 22:36  
Турист

К сожалению, результаты УЗИ мне на руки не выдали, но есть письменное описание (вложида файл).

Форумы viewtopic.php?f=12&t=3949 и viewtopic.php?f=9&t=3952 я начиталась), однозначного мнения я там не нашла. Ещё в годы молодости моей мамы доктора ей говорили то, что я увидела в этих обсуждениях "Нарожайтесь сначала, а потом приходите вены лечить".

Как-то явно вены меня не беспокоят, выглядит, конечно, мало привлекательно, но это не первопричина моего беспокойства. Начиталась форумы мамаш, у которых были проблемы с венами и испугалась. Испугалась, больше за возможные осложнения, которые могут возникнуть у ребёнка.

Вложения:
?¤?»?µ?±???»????.jpeg.jpeg.jpeg
?¤?»?µ?±???»????.jpeg.jpeg.jpeg [ 177.48 | Просмотров: 10306 ]
Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Вс фев 05, 2012 23:51  
Старейшина

У ребёнка никаких осложнений возникнуть не может. Речь идёт только о Вашем здоровье и вероятности получить осложнения в виде тромбофлебита или тромбоза глубоких вен. Варикозная болезнь усиливает эту вероятность, но в то же время по некоторым данным, которые так же требуют уточнения, вероятность этих осложнений имеется и при проведении операций на венах. Поэтому мнения докторов разделяются и нет общего подхода, т.к. отсутствует убедительная доказательная база, т.е. статистика.
Правда эти риски могут очень широко варьировать в зависимости от многих факторов ( генетика, вес, образ жизни, сопутствующие заболевания и т.д), а так же от квалификации и опыта врача, ну и по всей видимости степени инвазивности вмешательства.
Протокол дуплекса довольно профессиональный и если бы Вы выложили ещё и фото проблемных зон на ногах в положении стоя, то было бы совсем хорошо.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2012 16:46  
Турист

Меня этот вопрос тоже очень волнует! Была у хирурга, сделала узи нижних конечностей. Врач сказал, что вены ничего, но риск развития варикоза на лицо. У меня еще наследственность плохая. Выписал колготки для беременных 1 степени и дал рекламку ортопедического салона. Но выложить 5600 руб. за колготки я просто не готова! В интернеты видела другие фирмы, цены разные, плотность тоже, хотя класс компрессии один. И сейчас я не знаю какие выбрать, чтобы помочь своим ногам и не навредить ни себе ни ребенку! И очень бы хотелось, чтобы цена соответствовала качеству.... Если качество одинаковое зачем переплачивать за рекламу!? Дайте совет в выборе!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2012 16:57  
Абориген

Вопрос выбора качественного компрессионный трикотажа подробно описан в разделе "Хирургическое лечение хронических заболеваний вен" - "Компрессионный трикотаж".

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2012 17:22  
Живая Легенда

Тема по компрессионному трикотажу прикреплена и к этому разделу. Риск развития варикоза по УЗИ не определяется. Мне кажется сомнительной целесообразность применения колготок и целесообразность применения 1 класса компрессии.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Часовой пояс: UTC + 3 часа