Золотухин Игорь писал(а):
А где Вас обследовали и кто Вас наблюдает? У Вас мутация только MTHFR или во всех далее перечисленных тоже?
спасибо за ответы!
обследовалась у А.Д.Макацарии, он первый кто заподозрил тромбофилию. он же готовил к беременности, вел беременность и сейчас пока у него наблюдаюсь. рекомендации сосудистых хирургов очень отличались от получаемого мной лечения на момент консультации. варфарин так же совет хирургов, гинекологи ведут на клексане.
мутации гетерозиготные во всех перечисленных генах
.
если не затруднит, еще вопросы:
могу ли я сменить чулки на гольфы? реканализация по узи в тибиальном сегменте. как долго надо носить, год, месяц или уже можно забыть обо всем как страшный сон?
начинать пить варфарин обязательно надо с уколамми клексана или можно клексан отменить и начать пить варфарин под контролем МНО?насколько оправдан длительный прием варфарина(по рекомендациям хирургов-год)?сами понимаете, с маленьким ребенком подбирать дозы варфарина и сдавать часто МНО достаточно проблематично.
и на дальнейшее существование какие перспективы? как часто надо контролировать гемостаз с Д димером после отмены всех препаратов?
нужны ли уколы при перелетах после окончания лечения?